اخبار اليمن
موقع كل يوم -المهرية نت
نشر بتاريخ: ٢٦ تموز ٢٠٢٥
شارك نائب رئيس جامعة المهرة للشؤون الأكاديمية فائز جمعان بن مركب، ومدير مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بجامعة المهرة محمد علي هارب، في الورشة التعريفية التي نظمها مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، والتي انعقدت في رحاب جامعة العلوم والتكنولوجيا – المركز الرئيس بعدن، خلال الفترة من 23 إلى 24 يوليو 2025، تحت عنوان: 'الاعتماد الأكاديمي البرامجي الوطني والتقييم الدوري والتراخيص'.
وأشار نائب رئيس جامعة المهرة للشؤون الأكاديمية إلى أن مشاركة الجامعة تأتي في إطار حرص رئاسة جامعة المهرة على تطوير برامجها الأكاديمية وتعزيز جودة الأداء المؤسسي.
وأكّد أن الورشة مثّلت فرصة مهمة للاطلاع على المستجدات والمعايير الوطنية في مجال الاعتماد والتقييم، بما يواكب تطلعات الجامعة في تحقيق التميز الأكاديمي وبناء بيئة تعليمية حديثة قادرة على المنافسة والتأثير في محيطها المحلي والدولي.
وركزت الورشة على بناء قدرات المشاركين في مجالات إعداد الدراسة الذاتية للبرامج الأكاديمية، وتحليل الفجوات، وتجهيز الأدلة والشواهد، والتعامل مع متطلبات ومعايير الاعتماد الأكاديمي وفق المرجع الوطني.
وشهدت الورشة، حضور عدد من رؤساء الجامعات اليمنية الحكومية والأهلية، ومديري مراكز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة فيها، إضافة إلى عمداء الكليات التي تقدمت ببعض برامجها للاعتماد الأكاديمي، ورؤساء وحدات الجودة في تلك الكليات.