اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ١٦ أيار ٢٠٢٥
أعلن الرئيس العراقي عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الجمعة، عن تشلمه رسالة خطية من نظيره الروسي فلاديمير بوتين تتعلق بتعزيز العلاقات بين البلدين والتنسيق المتبادل تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وجاء ذلك خلال استقبال الرئيس العراقي اليوم، في قصر السلام بالعاصمة بغداد، نائب وزير الخارجية الروسية المبعوث الخاص للرئيس الروسي في الشرق الأوسط ودول إفريقيا ميخائيل بوغدانوف.
وخلال اللقاء، رحب الرئيس ببوغدانوف، الذي نقل له 'تحيات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وتمنياته بنجاح قمة بغداد وتحقيق الأهداف التي ستعقد من أجلها'.
كما حمل رشيد، المبعوث الخاص شكره وتحياته للرئيس بوتين، مشيرا إلى ضرورة تطوير العلاقات الثنائية من خلال تفعيل الاتفاقيات وزيادة التبادل التجاري بين البلدين وبما ينسجم وتطلعات الشعبين الصديقين.
وأكد الرئيس العراقي أن القمة العربية التي يرعاها العراق تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة عن طريق دعم الجهود الإقليمية والدولية الساعية لتخفيف التوتر وتوسيع آفاق التعاون بين الجميع.
وأشار إلى أن العراق يتمتع اليوم بالاستقرار الداخلي على مختلف المستويات ويمتلك علاقات دولية متميزة تؤهله لأداء دوره المحوري في حلحلة الأزمات وترسيخ الاستقرار الإقليمي.