اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٢٩ نيسان ٢٠٢٥
أوقفت الصناديق الصينية المدعومة من الدولة استثماراتها الجديدة في صناديق الأسهم الخاصة الأمريكية، في ظل تصاعد التوترات التجارية التي أطلقها الرئيس الأمريكي 'دونالد ترامب'، وفقًا لتقرير نشرته 'فاينانشال تايمز'.
وذكرت الصحيفة نقلاً عن مصادر أن بعض الصناديق الصينية تسعى إلى سحب استثماراتها الحالية من شركات الأسهم الخاصة الأمريكية، استجابةً لضغوط من الحكومة الصينية.
وأضاف التقرير أن العديد من المستثمرين الصينيين لن يقدموا التزامات تمويلية جديدة للشركات الأمريكية، بينما يتراجع البعض الآخر عن التخصيصات التي كانوا يخططون لها، خاصة في الحالات التي لم يقدموا فيها التزامًا نهائيًا بعد.
يأتي التحرك في وقت تتحمل فيه الصين وطأة الرسوم الجمركية الأمريكية التي تم الإعلان عنها خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، والتي تهدد بتقليص حجم التبادل التجاري بشكل كبير بين أكبر اقتصادين في العالم.