×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» المهرية نت»

مرجعيات سقطرى: عبدالله بن عيسى يسعى لشق المجتمع السقطري وتغيير المسميات القبلية

المهرية نت
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١١ تموز ٢٠٢٤ - ٠٠:١١

مرجعيات سقطرى: عبدالله بن عيسى يسعى لشق المجتمع السقطري وتغيير المسميات القبلية

مرجعيات سقطرى: عبدالله بن عيسى يسعى لشق المجتمع السقطري وتغيير المسميات القبلية

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

المهرية نت


نشر بتاريخ:  ١١ تموز ٢٠٢٤ 

كشفت مصادر خاصة في مرجعيات سقطرى القبلية، أن عبدالله بن عيسى، المدعوم من التحالف 'السعودي الإماراتي'، يسعى من جديد إلى شق المجتمع السقطري وتغيير المسميات القبلية بدعم وإسناد من محافظ المحافظة الموالي للإمارات.

وأوضحت المصادر، التي تحدثت لـ'المهرية نت'، أن 'محافظ سقطرى رأفت الثقلي يتكئ على المجلس العام في الأرخبيل بقيادة عبدالله بن عيسى، لشق المجتمع السقطريوتغيير المسميات القبيلة وإلغاء صفة المشايخ التي اعتبرها (الثقلي) في توجيه سابق، بأنها دخيلة على سقطرى ومجتمعها'.

ونوهت إلى أن 'عبدالله بن عيسى يسعى إلى تنفيذ مشروعه الفوضوي، من خلال التآمر على مستقبل سقطرى وتوجيه قيادة المجلس العام بالعمل لصالحالإمارات ومليشياتها وهيكلة المشايخ لصالح الأخيرة والسلطات المحلية الموالية لأبوظبي.

وأشارت المصادر، إلى أن 'قيادة المجلس العام بالأرخبيل، لا تجرؤ على تنفيذ مثل هذه التوجيهات، لولا توجيهات عبدالله بن عيسى لتلك القيادات سقطرى بخيانة سقطرى وأهلها ودماء شهداء صبيحة الجمعة 1973'.

يأتي ذلك، على وقع فقدان عبدالله بن عيسى شريحة واسعة من مشايخ ووجهاء أرخبيل سقطرى، بعد إعلان انضمامه إلى مليشيا الانتقالي، وارتمائه في أحضان 'النفوذ السعودي الإماراتي' وأطماعهم في اليمن.

وفي وقت سابق الأربعاء، رفضت المشايخ والشخصيات الاجتماعية البارزة والفاعلة في جزيرة سقطرى، دعوة المجلس العام إلىحضور الاجتماع الموسع يوم غدٍ الخميس في قاعة ديوان المحافظة وبحضور المحافظ الثقلي.

وطالب مشايخ ووجهاء سقطرى في مذكرة اطلع 'المهرية نت' على نسخة منها، المشايخ والوجهاء بعدم التعامل مع رئيس الهيئة للمجلس العام مبارك بن قبلان ورئيس دائرة المشايخ محمد دولي، متهمين المجلس ورئاسته الحالية بالتنصل من مسؤولياتهم والوقوف خلف الفوضى وإسقاط المحافظة بيد المليشيات المدعومة من الإمارات.

وحمّلت مرجعيات سقطرى ومشائخها، المجلس العام الحالي بقيادة عبدالله بن عيسى مسؤولية اشتراكه في الفوضى والمعاناة التي تعيشها المحافظة وتأزيم أوضاعها منذ سقوط مؤسسات الدولة بيد المليشيات في يونيو 2020.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

عقوبات أمريكية على جماعة مسلحة في الكونغو الديموقراطية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2112 days old | 475,623 Yemen News Articles | 7,840 Articles in Aug 2025 | 170 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل