×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» صحيفة ٤ مايو الالكترونية»

أبناء التواهي يجددون مطالبتهم باستعادة حديقة البجيشة ويدعون الجهات العليا للتدخل العاجل

صحيفة ٤ مايو الالكترونية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٢٠:٥٠

أبناء التواهي يجددون مطالبتهم باستعادة حديقة البجيشة ويدعون الجهات العليا للتدخل العاجل

أبناء التواهي يجددون مطالبتهم باستعادة حديقة البجيشة ويدعون الجهات العليا للتدخل العاجل

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

صحيفة ٤ مايو الالكترونية


نشر بتاريخ:  ٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

4 مايو/ خاص

نظم أبناء مديرية التواهي، صباح اليوم الأحد الموافق 9 نوفمبر 2025م، وقفة احتجاجية سلمية التانية أمام حديقة البجيشة، للمطالبة باستعادتها كمتنفس عام لأهالي المديرية بعد أكثر من عشرين عامًا من الاستحواذ عليها من قبل المتنفذين والباسط محسن القرين واخيه.

شارك في الوقفة رئيس اللجان المجتمعية بالمديرية العميد عبدالعزيز الدنبه، ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية التواهي المناضل أحمد عبدي، وعدد من قيادات المجلس الانتقالي، إلى جانب شخصيات اجتماعية وقيادات نسائية ووجهاء من أبناء المديرية، في حضور شعبي واسع يؤكد تمسك الأهالي بحقهم المشروع في استعادة الحديقة.

وأكد المشاركون في الوقفة أن حديقة البجيشة كانت لسنوات طويلة المتنفس الوحيد لسكان التواهي من الأطفال والنساء وكبار السن، قبل أن تتحول إلى مساحة مهملة ومكب للمخلفات عقب الاستيلاء عليها، مشيرين إلى أن بقاء الوضع على حاله يعد جريمة بحق المجتمع وحقه في الحصول على بيئة صالحة ومساحات عامة آمنة.

ووجّه المحتجون بلاغًا رسميًا إلى:

النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى

محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس

مدير أمن العاصمة عدن اللواء مظهر الشعيبي

مدير عام مديرية التواهي القاضي وجدي علوان الشعبي

وطالبوا الجهات المختصة بسرعة التدخل واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لإعادة الحديقة إلى ملكية الدولة ومنع أي استمرار للبسط عليها، مؤكدين أن ملف الحديقة أصبح قضية رأي عام ولن يتم التراجع عنه.

كما حمّل المحتجون الجهات المعنية مسؤولية حماية المتنفسات العامة والحفاظ على ما تبقى من طابع عدن الحضاري، داعين إلى اتخاذ قرار عاجل بإعادة تأهيل الحديقة وفتحها أمام الأهالي، كونها ملكًا عامًا لا يحق لأحد الاستحواذ عليه.

واختتم المشاركون وقفتهم بالتأكيد على استمرار الحراك الشعبي والقانوني حتى استعادة الحديقة بشكل كامل، وإعادتها كواحة خضراء وأمل للأجيال القادمة، ليعود أطفال التواهي للعب فيها كما كانت في الماضي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

الشرطة الهندية: مقتل 8 أشخاص في انفجار نيودلهي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2202 days old | 562,269 Yemen News Articles | 8,748 Articles in Nov 2025 | 510 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل