×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» شبكة الأمة برس»

"حزب الله" يحذّر من أن "الحرب على إيران هذه المرة ستشعل المنطقة"

شبكة الأمة برس
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٧ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ١٤:٤٠

حزب الله يحذر من أن الحرب على إيران هذه المرة ستشعل المنطقة

"حزب الله" يحذّر من أن "الحرب على إيران هذه المرة ستشعل المنطقة"

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

شبكة الأمة برس


نشر بتاريخ:  ٢٧ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

بيروت- أكد الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم الاثنين أن حزبه سيكون مستهدفا بأي هجوم محتمل على داعمته إيران، على وقع التهديدات الأميركية، محذّرا أن من شأن أي حرب جديدة أن 'تشعل المنطقة'.

وهدّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب في الآونة الأخيرة بتوجيه ضربات لإيران ردا على قمع حركة الاحتجاج الأخيرة في البلاد، لكنه بدا وكأنه تراجع عن التهديد الأسبوع الماضي، رغم توجيهه أسطولا حربيا ضخما إلى الشرق الأوسط.

وحذّرت وزارة الخارجية الإيرانية الاثنين من 'رد شامل يجرُّ الندم على أي عدوان'.

وفي كلمة ألقاها عبر الشاشة خلال لقاءات تضامنية مع إيران نظمها الحزب، قال قاسم 'أمام العداون الذي لا يفرق بيننا، نحن معنيون بما يجري ومستهدفون بالعداون المحتمل ومصممون على الدفاع'.

وأوضح 'سنختار في وقتها كيف نتصرف، تدخلا أو عدم تدخل... لكن لسنا حياديين'، مضيفا 'أما كيف نتصرف، فهذه تفاصيل تحددها المعركة ونحددها بحسب المصلحة الموجودة'.

وإيران داعم رئيسي لحزب الله، ومدته منذ تأسيسه بالمال والعتاد. وكان الحزب يمتلك ترسانة سلاح ضخمة تفوق ترسانة الجيش اللبناني، إلا أنه خرج منهكا من حرب خاضها وإسرائيل استمرّت عاما وانتهت في تشرين الثاني/نوفمبر 2024 بوقف لإطلاق النار.

وبدأت السلطات اللبنانية العام الماضي تطبيق خطة لنزع سلاح الحزب بدءا من المنطقة الحدودية مع اسرائيل.

وقال قاسم في خطابه إن حزبه تلقى عبر وسطاء خلال الشهرين الماضيين 'سؤالا واضحا صريحا' عما إذا كان الحزب سيتدخل في حال ذهبت الولايات المتحدة واسرائيل الى خيار الحرب مع إيران، معتبرا أنهم كانوا 'مكلفين أن يأخذوا تعهدا من الحزب بأنه لن يتدخل'.

وحذّر من أن 'الحرب على إيران هذه المرة ستشعل المنطقة'.

ولم يتدخل حزب الله في الحرب التي شنّتها إسرائيل بدعم ومشاركة أميركية في حزيران/يونيو لمدة 12 يوما، بهدف معلن هو إضعاف برنامجي إيران النووي والصاروخي.

- غارات اسرائيلية جديدة

ورفع المشاركون في اللقاءات التضامنية التي أقيمت بشكل متزامن في ضاحية بيروت الجنوبية وفي بعلبك (شرق) والنبطية (جنوب) صور المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية آية الله علي خامنئي، إضافة الى أعلام الحزب وإيران. ورددوا هتافات عدة بينها 'الموت لأميركا'.

وفي استمرار لخطابه المتقلّب حيال إيران، حذّر ترامب قادة إيران من أن بلاده 'ستمحوهم من على وجه الأرض' إذا تعرض لأي هجوم يستهدفه شخصيا، ردا على ضربة محتملة تستهدف خامنئي.

ونبّه قاسم الاثنين من التهديد باغتيال خامنئي. وقال 'الاغتيال لا سمح الله هو اغتيال للاستقرار في المنطقة وفي العالم'، مضيفا 'نعتبر أنه موجه إلينا أيضا، ولنا كل الصلاحية بأن نفعل ما نراه مناسبا'.

ورغم اتفاق وقف إطلاق النار، تواصل إسرائيل شنّ ضربات خصوصا على جنوب لبنان تقول إنها تستهدف بنى عسكرية وعناصر تابعة للحزب الذي تتهمه بالسعي لإعادة ترميم قدراته العسكرية.

وأفادت وزارة الصحة اللبنانية أن غارات لجيش الاحتلال الاسرائيلي أدت إلى مقتل شخص في مدينة صور الجنوبية واثنين لاحقا في بلدة كفررمان في قضاء النبطية.

وأعلنت قناة المنار الناطقة باسم الحزب، مقتل 'الزميل الشيخ علي نور الدين' الذي عمل فيها 'سابقا كمقدم في البرامج الدينية'.

وأدانت العلاقات الإعلامية في الحزب في بيان 'بشدة جريمة الاغتيال الغادرة' بحق نور الدين، الذي قالت إنه إمام بلدة الحوش في ضواحي صور.

وندد وزير الاعلام اللبناني بول مرقص بالهجوم، قائلا 'إن هذا الاستهداف المتواصل للإعلاميين والصحافيين يشكل جرائم حرب موصوفة وانتهاكا صارخا للقوانين والمواثيق الدولية'.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه 'قضى (...) في منطقة صور على المخرب علي نور الدين الذي كان يشغل منصب مسؤول طاقم المدفعية في منظمة حزب الله الإرهابية' في جنوب لبنان.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية تجاه إسرائيل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 666,448 Yemen News Articles | 14,294 Articles in Mar 2026 | 40 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 حزب الله يحذر من أن الحرب على إيران هذه المرة ستشعل المنطقة - ye
حزب الله يحذر من أن الحرب على إيران هذه المرة ستشعل المنطقة

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

خلافات بين إسرائيل ومصر حول عدد الداخلين والخارجين عبر معبر رفح.. (طالع التفاصيل) - ps
خلافات بين إسرائيل ومصر حول عدد الداخلين والخارجين عبر معبر رفح.. (طالع التفاصيل)

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

الصفدي يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار في غزة وحق الفلسطينيين بالدولة المستقلة - jo
الصفدي يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار في غزة وحق الفلسطينيين بالدولة المستقلة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

ارتفاع العقارات في مصر 2026.. رغم تحسن الاقتصاد الأسعار تتحدى التوقعات - ye
ارتفاع العقارات في مصر 2026.. رغم تحسن الاقتصاد الأسعار تتحدى التوقعات

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

وائل القباني: دعم حسام حسن لتجربة البدلاء خطوة صحيحة ومنحتهم الثقة - eg
وائل القباني: دعم حسام حسن لتجربة البدلاء خطوة صحيحة ومنحتهم الثقة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

9 محافظات تشهد إعادة امتحان البرمجة لطلاب أولى ثانوي المتعثرين اليوم - eg
9 محافظات تشهد إعادة امتحان البرمجة لطلاب أولى ثانوي المتعثرين اليوم

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ليوا تحتضن الفصل الختامي.. أبوظبي تتصدر المشهد العالمي في (Dune 3) - ye
ليوا تحتضن الفصل الختامي.. أبوظبي تتصدر المشهد العالمي في (Dune 3)

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

اليوم في تحرك مشترك .. نقابات التربية تحتــــــــــج ضــــد الوزارة - tn
اليوم في تحرك مشترك .. نقابات التربية تحتــــــــــج ضــــد الوزارة

منذ ثانية


اخبار تونس

رصد غياب بعض أفراد طاقم العمل بمستشفى قويسنا واتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم - eg
رصد غياب بعض أفراد طاقم العمل بمستشفى قويسنا واتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل