×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» الثورة نت»

ثقافيات لـ " الثورة ": ثورة الإمام زيد.. ثورة القرآن ضد رموز الإجرام

الثورة نت
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١ أب ٢٠٢٤ - ٠١:٣٧

ثقافيات لـ الثورة : ثورة الإمام زيد.. ثورة القرآن ضد رموز الإجرام

ثقافيات لـ " الثورة ": ثورة الإمام زيد.. ثورة القرآن ضد رموز الإجرام

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

الثورة نت


نشر بتاريخ:  ١ أب ٢٠٢٤ 

أكدت ثقافيات في عدد من محافظات الجمهورية أن ثورة الإمام زيد -عليه السلام- ثورة عظيمة، ثورة من يحملون قلب وروح القرآن الكريم، ثورة لازالت مُستمرةً إلى اليوم ضد كل الطغاة، وكل رموز الإجرام.

استطلاع/ أسماء البزاز

تقول فاطمة الجرب- المنسقة الميدانية في الهيئة النسائية الثقافية العامة بمحافظة حجة: مازال الصراع قائماً ومازالت المعركة مستمرة ومازالت ثورة الحسين شعلة لا تنطفئ مادامت أنياب الظالمين وبغي الفاسدين واستحكام قبضة الجائرين تبطش بالأمة وتنهش جسدها العليل، ومادام ظلم بني أمية مستشرياً ومازال الذل والهوان والرهبة والخوف في واقع الأمة باقيا.

وقالت الجرب: كان ولا بد لكل منعطف تاريخي رُبان يقود السفينة ولكل ثائرٍ صوتٌ حر، وراية حق، ولكل مجاهد سيف علي -عليه السلام-، بالأمس مرت بنا فاجعة كبرى وكربلاء عُظمى ومأساة كان من المفترض أن لا تقع بحق الحسين بن علي -عليه السلام-، واليوم تعود كربلاء الثائرين في وجه العداء من جديد، فاجعة تلو الفاجعة بحق آل بيت رسول الله وكربلاء تلو كربلاء.. في الخامس والعشرين من محرم تودع الأمة شهيد الكناسة قدوة الثائرين والمستبصرين، إنه زيد بن علي بن الحسين بن علي بن أبو طالب -عليهم السلام- زيد الثائر في وجه هشام الطاغية، إنه حفيد شهيد كربلاء الأمام الحسين -عليه السلام-، زيد المقتول المصلوب ظلماً وغدراً، هذا الرمز العظيم من آل بيت رسول الله والذي ننتمي إليه بقولنا (زيديون المنطلق والمنهج ).

مضيفة: ها هي ثورة الإمام الحسين تمتد ليرفع رايتها هذا الرجل العظيم، وليقف الموقف ذاته، حاملاً كل تلك المبادئ والقيم والروحية التي حملها الإمام الحسين عليه السلام-، وليمتد جسر التضحية ولتصل القضية التي حملها رسول الله صلوات الله عليه وآله وسلم للأمة جمعاء جيلاً بعد جيل وليسجل التاريخ أنه قدوة للثائرين.

وتابعت الجرب: ما أحوجنا لهذه الروحية التي يحملها قرناء القرآن في أن تتقطع أجسادهم ذرات وتتبعثر في الهواء ليصلحون واقع الناس، روحية تجعلنا لا نبالي، أوقع السيف علينا أم وقعنا عليه.

لم تنته معركة زيد

أما مُشيرة المحاقري -ثقافية في الهيئة النسائية الثقافية العامة بمحافظة صنعاء فتقول من جهتها: لم تنته معركة زيدٍ باستشهاده، فبعد ذكرى استشهاد الإمام الحسين 'عليه السلام' بأيامٍ قليلة، تأتي ذكرى فاجعة أخرى، ذكرى استشهاد حليف الذكر زيد ابن علي 'عليهما أزكى السلام'، فلم تقع هاتان الفاجعتان في نفس العام قط ولكن وَقعتا في نفس الشهر' المُحرم، القتال فيه وكأن طغاة الأرض تعمدوا أن يقتلوا أولياء الله في شهوره الحرام، فلم يجور على بني أُمية الطغاة الوقت ويندموا بقتلهم الحسين حتى كرروا الجريمة وقتلوا حفيده ظلماً وبهتانا.

وقالت المحاقري:عندما تحرك إمام القرآن وحليفه وأضحى بهم محارباً ناهياً عن المنكر وآمرٍاً بالمعروف ولم يتراجع أو يضعف أمامهم ولم ينته عن دعوته ولا عن صدق تحركه ولم يثبطه تخاذل المنافقين، ولا تراجع المرجفين، ولم يوقفه تهديد الطواغيت ولا حتى قلة الناصرين، أو قلة العدة والعتاد، وحاربهم بمفرده هو وقلة من المؤمنين الذين كانوا معه وأرهبهم وكسر شوكتهم وأعاد تاريخ بدرٍ في معركته تلك' ولم يستكن حتى في دعائه لله سبحانه وتعالى ولم يكف لسانه الشريف عن الدعاء ولم تكف أفعاله العظمى عن التسليم المطلق لله حتى في لحظة انغراس ذلك السهم الجائر على جسده الشريف، لم يصرخ ولم يستنكر ولم يخف، بل قال بكل سرورٍ وبهجة ' *الشهادة الشهادة الحمدلله الذي رزقني إياها' وكأنهُ يعيد كلام جده أمير المؤمنين علي 'عليه السلام' عندما قال ' فزت ورب الكعبة'.

وقالت المحاقري: فيما يظن أولئك الطواغيت أتباع الشيطان، أنه بقتل الإمام زيدٍ ينتهي الدين الصحيح الذي جاهد لنصرته أم أنه بقتله ينمحي أثره وذكره على لسان الأجيال من بعده! تباً ثم تباً لهم على طغيانهم المفرط المتعفن، فوالله ما نراهم إلا نمروداً أو فرعوناً خاسراً، فها هي قد مرت قرون بأكملها وذكر زيدٍ يتداول في كل الأجيال، وها هم زيود هذا العصر يسلكون مساره ويستلهمون بطولته ويتبنونها ويقولون: سنمضي كما مضى إمامنا حليف الذكر، وهاهم يقولون 'لن يدعنا كتاب الله أن نسكت' كما قالها إمامنا زيد ابن علي 'عليه السلام' من قبلنا.

وقالت المحاقري: فوالله لم ينمح ذكر الأوصياء، بل انمحى ذكر الطواغيت وسينمحي، ستجور عليهم الدنيا بما رحبت وتستقبلهم لهفات جهنم بما وسعت وينادي المنادي يوم لا يبقى ظالم على وجه الأرض 'ألا لعنة الله على الظالمين'.

وتابعت: كذلك نحن أيضاً في عصرنا هذا، أيامنا تتشابه تماماً بأيام الأيام زيد والإمام الحسين 'عليهما أزكى السلام '، فغزة اليوم هي مثلها كربلاء الأمس وخذلان زيد بالأمس هو مثله خذلان غزة اليوم فذلك اليهودي الكافر الذي سب رسول الله صلوات الله عليه وعلى آله، ها هو اليوم، يتجسد بيهود العصر الطواغيت الذين داسوا المقدسات واستباحوا الدماء وسبوا الرسول فعلاً وقولاً، وهاهم اليوم العرب الأذلاء يعلنون تخاذلهم وينكسون رؤوسهم ويدعون طغاة الأرض يستبيحون دماء المظلومين ويقتلونهم بكل وحشية، فمن هم هؤلاء المظلومون!؟ أليسوا أمة محمد؟ أليسوا أحفاد زيدٍ والحسين؟ أليسوا كربلائيو العصر؟!!

آيات الله والتاريخ

فاطمة المستكاء -كاتبة وثقافية في الهيئة النسائية الثقافية العامة بمحافظة البيضاء تقول من ناحيتها: آيات الله والتاريخ يتجليان في زمن المسيرة القرآنية ولقد استوقفتني آيات من الذكر الحكيم في وقت ذكرى استشهاد الإمام زيد، استوقفتني من الآيات التي ذكرت في سورة البقرة ((206)) و((207))، آيتان عظيمتان سمعت والدي يتلوهما فقلت أبتاه لو أنك تعيد الآيتين، فأعادهما فسمعت عجباً وأيقنت أن كتاب الله به خبر ما قبلنا ونبأ ما بعدنا والله لم أجد آيات واضحة وضوحاً جلياً كهذه الآيات.

وقالت المستكاء: كنا في ذكرى استشهاد الإمام زيد -عليه السلام- وكنا قد عرفنا قصته منذ ولادته إلى أن استشهد -عليه السلام- وخلال القصة عرفت أن الإمام علي بن الحسين فتح كتاب الله ليعرف عن هذا المولود، فوجد أول ما فتحه آية : {وَمِنَ النَّاسِ مَن يَشْرِي نَفْسَهُ ابْتِغَاءَ مَرْضَاتِ اللَّهِ وَاللَّهُ رَءُوفٌ بِالعِباد}، وبعد أن فتح عدة مرات عرف أن هذا المولود هو زيد المصلوب بالكناسة الذي أخبر عنه رسول الله صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله.

وأضافت المستكاء: نعم إن آيات الله تجلت في هذا الإنسان وكتبت عنه وما سيكون الموقف العظيم الذي سيقوله وماذا ستكون ردة فعل ذلك الطاغية هشام وما هو جزاؤهُ وحكمهُ وما هو جزاء الإمام زيد ومكانتهُ، آيات تتجلى أمامنا، تتكلم عن حادثة أتت بعد وفاة رسول الله بمئات الأعوام وترتبت بهذه الصيغة العظيمة بعظمة القرآن فلنتفكر في كل آية نقرأها ونتدبرها، فالرسول صلوات الله عليه وعلى آله، والإمام علي قد تدبراها وعلما ما بها من آيات، فقد قال الإمام علي 'سلوني قبل أن تفقدوني فوالله لو سألتموني عن كل فتنة متى ستكون ومن قائدها وناعقها وما سيحدث لأخبرتكم'.

وأوضحت قائلة: لم يكن كلام الإمام علي، إلّا من فهمهِ -عليه السلام- وتعلمه لكتاب الله وتفقهه ومما علمه رسول الله صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله، إذن فلنقرأ الآيات التي تتكلم عن موقف الإمام زيد وموقف هشام وجزاء هشام وجزاء الإمام زيد، {وَمِنَ النَّاسِ مَن يُعْجِبُكَ قَوْلُهُ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيُشْهِدُ اللَّهَ عَلَىٰ مَا فِي قَلْبِهِ وَهُوَ أَلَدُّ الْخِصَامِ 204 وَإِذَا تَوَلَّىٰ سَعَىٰ فِي الْأَرْضِ لِيُفْسِدَ فِيهَا وَيُهْلِكَ الْحَرْثَ وَالنَّسْلَ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الْفَسَادَ205 وَإِذَا قِيلَ لَهُ اتَّقِ اللَّهَ أَخَذَتْهُ الْعِزَّةُ بِالْإِثْمِ فَحَسْبُهُ جَهَنَّمُ وَلَبِئْسَ الْمِهَادُ 206 وَمِنَ النَّاسِ مَن يَشْرِي نَفْسَهُ ابْتِغَاءَ مَرْضَاتِ اللَّهِ وَاللَّهُ رَءُوفٌ بِالْعِبَادِ.207}، فسبحان القائل والحمد لله على نعمة القرآن والأعلام والأنبياء.

وأضافت: نود من اليوم أن نتدبر آيات الله بتمعن وتفهم وسنجد فيها الهدى بإذن الله تعالى.

زيد في كل ميدان:

من جهتها تقول آلاء غالب الحمزي- كاتبة وثقافية في الهيئة النسائية الثقافية العامة بمحافظة عمران: علمٌ من أعلامِ الهُدى، ورموز التُقى، ونجوم السماء، من نسلِ العترة الطاهرة، الإمام العظيم، الثائر الشهيد زيد بن علي بن الحُسين بن علي 'عليهم السلام'، المقتول، المصلوب ظلمًا وبغيًا وعدوانا، عاد لِيجدد الثورة الحسينية بعزم وصبر جده الحُسين، وبشجاعةِ علي، ليجسد إقدام وصلابة زيد، نعم ثورة الشهيد الثائر كانت وما زالت ثورة ضد الطغيان ورموز الإجرام على امتداد التاريخ، وامتداد العصور، فهو ثار من واقع الشعور بالمسؤولية الإيمانية نحو أمة جدهِ 'محمدٌ صلوات الله عليه وآله وسلم'، ليخلص الأمة من واقعها المرير والمذل، ضد ذلك الإجرام ، الذي كان رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم يحذر الأمة منه، ويصف المجرمين فيه بأنهم 'الفئة الباغية'، تحرك من وحي كتاب الله وتوجيهاته وجالس القرآن عدة سنوات، ولذلك سمي 'بحليفِ القرآن'، وكان إمامنا العظيم يواجه كل ذلك التثبيط والخذلان بقوله: 'والله ما يدعني كتاب الله أن أسكت'.

مبينة أن ثورته العظيمة، هي ثورة من يحملون قلب وروح القرآن الكريم، ثورة من امتلأ من أخمص قدميه إلى أعلى رأسه، إيمانا وحبًا لله تبارك وتعالى.

واستطردت: لكن ما يلفت الانتباه ويبعث على الطُمأنينة أن هذه الثورة ما زالت مُستمرةً إلى اليوم ضد كل الطغيان وكل رموز الإجرام، سواءً أكان هذا الإجرام والطغيان أُمويًا أم صهيونيًا، فما زالت ثورة الإمام زيد تطارد كل المجرمين والطغاة، وما يزيد الحماس أكثر، هو أن هذه الثورة استعرت أكثر وأعظم، فثوراتٍ على المجرم الصهيوني تتوالى وتتصعد أكثر، ويزيد لهبها لتصبح أكثر اشتعالًا وتوقدًا، فثورة من يمن الإيمان والحكمة لتردع العدو في جب استقراره وأمانه، ليس هذا فحسب، بل فرضت عليه حصارًا ليصبح المشهد أكثر جمالاً وروعةً، ومن جبهة جنوب لبنان يثور 'حزب الله' بضرباته المؤثرة والعظيمة جدًا، ليضيق على العدو أنفاسه، ومن ثورة 'الحشد الشعبي العراقي' تضيق باقي أنفاس هذا العدو، ومن الخروج الجماهيري الشعبي في ساحات العالم، ولا سيما في وسط تواجده، تنهار باقي همته.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

أسعار الخضروات والفواكه بأسواق العاصمة عدن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
34

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 513,765 Yemen News Articles | 18,620 Articles in Sep 2025 | 173 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



ثقافيات لـ الثورة : ثورة الإمام زيد.. ثورة القرآن ضد رموز الإجرام - ye
ثقافيات لـ الثورة : ثورة الإمام زيد.. ثورة القرآن ضد رموز الإجرام

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

ارتفاع أسعار الدجاج والبيض بالمنطقة الوسطى - ly
ارتفاع أسعار الدجاج والبيض بالمنطقة الوسطى

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

الديوان الملكي يهنئ ولي العهد بعيد ميلاده - jo
الديوان الملكي يهنئ ولي العهد بعيد ميلاده

منذ ثانية


اخبار الاردن

هل يمكنك بناء عضلات قوية بتمرينين فقط؟ العلم يجيب - ye
هل يمكنك بناء عضلات قوية بتمرينين فقط؟ العلم يجيب

منذ ثانية


اخبار اليمن

تعرف على حالة الطقس في الأردن للأيام الثلاثة المقبلة - jo
تعرف على حالة الطقس في الأردن للأيام الثلاثة المقبلة

منذ ثانية


اخبار الاردن

الموصل تطرق أبواب التراث العالمي عبر بوابة شمس .. والطاقة الشمسية تجتاح العراق - eg
الموصل تطرق أبواب التراث العالمي عبر بوابة شمس .. والطاقة الشمسية تجتاح العراق

منذ ثانيتين


اخبار مصر

لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاما قياسية - jo
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاما قياسية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

 مع العودة للدراسة .. خطوات ذكية لتحضير السبلايز المدرسية بطريقة اقتصادية - eg
مع العودة للدراسة .. خطوات ذكية لتحضير السبلايز المدرسية بطريقة اقتصادية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

مصر تبحث مع توتال إنرجيز تعزيز التعاون في منظومة نقل المنتجات البترولية - eg
مصر تبحث مع توتال إنرجيز تعزيز التعاون في منظومة نقل المنتجات البترولية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

تذاكر افتراضية لجماهير النجم الساحلي في مباراة إتحاد تطاوين - tn
تذاكر افتراضية لجماهير النجم الساحلي في مباراة إتحاد تطاوين

منذ ٤ ثواني


اخبار تونس

قرار من وزير الداخلية: ممنوع سير المواكب السيارة خلال الاعمال الانتخابية على كل الاراضي اللبنانية - lb
قرار من وزير الداخلية: ممنوع سير المواكب السيارة خلال الاعمال الانتخابية على كل الاراضي اللبنانية

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

مستعمرون يطلقون مواشيهم في أراضي بيت دجن شرق نابلس - ps
مستعمرون يطلقون مواشيهم في أراضي بيت دجن شرق نابلس

منذ ٥ ثواني


اخبار فلسطين

الحكومة تطرح مشروعا استثماريا لإنشاء سوق مركزي جديد بإربد - jo
الحكومة تطرح مشروعا استثماريا لإنشاء سوق مركزي جديد بإربد

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

تقارير إعلامية: معبر رفح يعمل بكامل طاقته.. ومصر تواصل إدخال المساعدات - eg
تقارير إعلامية: معبر رفح يعمل بكامل طاقته.. ومصر تواصل إدخال المساعدات

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

الرجاء يضع حدا لملف مهدي موهوب - ma
الرجاء يضع حدا لملف مهدي موهوب

منذ ٦ ثواني


اخبار المغرب

زياد الرحباني... حين لا يشبه من يحبونه - lb
زياد الرحباني... حين لا يشبه من يحبونه

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة أكثر من 20 في استهداف إسرائيلي لمنتظري المساعدات بغزة - ye
استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة أكثر من 20 في استهداف إسرائيلي لمنتظري المساعدات بغزة

منذ ٧ ثواني


اخبار اليمن

آل الفاعوري يباركون للمهندس محمد خريسات بالمولود الجديد عون - jo
آل الفاعوري يباركون للمهندس محمد خريسات بالمولود الجديد عون

منذ ٧ ثواني


اخبار الاردن

رابط نتيجة الثانوية العامة بالاسم ورقم الجلوس .. بالدرجات والمجموع الكلي - eg
رابط نتيجة الثانوية العامة بالاسم ورقم الجلوس .. بالدرجات والمجموع الكلي

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

السفارة اليابانية: 3 ملايين يورو لصندوق إعادة إعمار سوريا - sy
السفارة اليابانية: 3 ملايين يورو لصندوق إعادة إعمار سوريا

منذ ٨ ثواني


اخبار سوريا

ظهرت كاملة.. نتيجة الثانوية الأزهرية 2025 برقم الجلوس جميع المحافظات - eg
ظهرت كاملة.. نتيجة الثانوية الأزهرية 2025 برقم الجلوس جميع المحافظات

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

الكويت ترحب باتفاق استئناف التعاون بين إيران و الوكالة الذرية - kw
الكويت ترحب باتفاق استئناف التعاون بين إيران و الوكالة الذرية

منذ ٩ ثواني


اخبار الكويت

الدولار يتراجع وسط التركيز على الخفض المتوقع لأسعار الفائدة - kw
الدولار يتراجع وسط التركيز على الخفض المتوقع لأسعار الفائدة

منذ ١٠ ثواني


اخبار الكويت

خبيرة اجتماعية: الحوار الأسري هو الضمانة الحقيقية لاستمرار الزواج الأول - eg
خبيرة اجتماعية: الحوار الأسري هو الضمانة الحقيقية لاستمرار الزواج الأول

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

غضب واسع يجتاح اليمن تنديدا باغتيال مسؤولة النظافة والتحسين في تعز(رصد خاص) - ye
غضب واسع يجتاح اليمن تنديدا باغتيال مسؤولة النظافة والتحسين في تعز(رصد خاص)

منذ ١٠ ثواني


اخبار اليمن

بعد القرار الأمريكي.. الرئيس الفلسطيني يخاطب الأمم المتحدة عبر الفيديو - ye
بعد القرار الأمريكي.. الرئيس الفلسطيني يخاطب الأمم المتحدة عبر الفيديو

منذ ١١ ثانية


اخبار اليمن

صندوق صيانة الطرق بشبوة يفتح طريق عقبة خفعه بعد تعرضها للسيول - ye
صندوق صيانة الطرق بشبوة يفتح طريق عقبة خفعه بعد تعرضها للسيول

منذ ١١ ثانية


اخبار اليمن

رحلة إلى قلب نيجني نوفغورود.. مهرجان شباب العالم يجمع الثقافات بروسيا - eg
رحلة إلى قلب نيجني نوفغورود.. مهرجان شباب العالم يجمع الثقافات بروسيا

منذ ١٢ ثانية


اخبار مصر

 عودة دي يونج .. قائمة برشلونة لمباراة نيوكاسل في دوري أبطال أوروبا - eg
عودة دي يونج .. قائمة برشلونة لمباراة نيوكاسل في دوري أبطال أوروبا

منذ ١٢ ثانية


اخبار مصر

الدوري الممتاز الأهلي يصل استاد القاهرة استعدادا لمباراة سيراميكا كليوباترا - eg
الدوري الممتاز الأهلي يصل استاد القاهرة استعدادا لمباراة سيراميكا كليوباترا

منذ ١٣ ثانية


اخبار مصر

وزير الاستثمار يلتقي رئيس مجموعة أبوظبي للطيران لاستعراض مجالات التعاون - eg
وزير الاستثمار يلتقي رئيس مجموعة أبوظبي للطيران لاستعراض مجالات التعاون

منذ ١٤ ثانية


اخبار مصر

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 59,106 والإصابات إلى 142,511 منذ بدء العدوان - ps
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 59,106 والإصابات إلى 142,511 منذ بدء العدوان

منذ ١٤ ثانية


اخبار فلسطين

الزراعة: فرص واعدة لتعزيز التعاون مع إيطاليا في مجال البحث العلمي الزراعي - eg
الزراعة: فرص واعدة لتعزيز التعاون مع إيطاليا في مجال البحث العلمي الزراعي

منذ ١٥ ثانية


اخبار مصر

بتكثيف النظافة وإنهاء الصيانة والدهانات.. مدارس نصر النوبة تستعد للعام الدراسي الجديد - eg
بتكثيف النظافة وإنهاء الصيانة والدهانات.. مدارس نصر النوبة تستعد للعام الدراسي الجديد

منذ ١٦ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل