اخبار اليمن
موقع كل يوم -الخبر اليمني
نشر بتاريخ: ١٢ تشرين الأول ٢٠٢٥
أعلنت وزارة الداخلية والأمن الوطني في قطاع غزة، اليوم الأحد، فتح باب التوبة والعفو العام أمام أفراد العصابات الذين لم يتورطوا في جرائم قتل، لتسوية أوضاعهم القانونية والأمنية بشكل نهائي.
غزة- الخبر اليمني:
وأوضحت الوزارة في بيانها أن فترة التوبة ستمتد من صباح يوم الاثنين 13 أكتوبر وحتى نهاية يوم الأحد 19 أكتوبر الجاري، داعيةً المعنيين إلى التوجه لتسليم أنفسهم للأجهزة الأمنية خلال هذه المهلة.
وقالت الوزارة إن بعض العصابات استغلت حالة الفوضى خلال الحرب لارتكاب أعمال خارجة عن القانون، شملت التعدي على ممتلكات المواطنين والسطو على المساعدات الإنسانية، مؤكدة أن بعض المنضمين لتلك العصابات لم تتلطخ أيديهم بالدماء.
وفي الوقت نفسه، حذرت داخلية غزة من أن الجهات المختصة ستتخذ إجراءات قانونية صارمة بحق من يرفض تسوية وضعه أو يصر على مخالفة القانون، معربة عن تأكيدها أن الأمن العام وحقوق المواطنين خط أحمر لا يُسمح بالمساس به تحت أي ظرف.