اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ١٦ تموز ٢٠٢٥
نيويورك-سبأ:
أكد المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين 'أونروا'، فيليب لازاريني، أن أكثر من 870 شخصًا استشهدوا، وأُصيب 4 آلاف آخرين في قطاع غزة أثناء سعيهم لتأمين الطعام.
وأوضح لازاريني، في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء، أنها 'مصيدة للموت، يُجبر الناس على الاختيار بين التجويع أو أن يُقتلوا أثناء محاولتهم الحصول على الغذاء'.
وتابع لازاريني قائلا: 'كان الوصول الإنساني شاملًا، أما الآن فقد انحصر في مناطق ملاصقة للتواجد العسكري، أشبه بالغيتوهات'، مطالبا بضرورة إنهاء هذا الوضع بغزة فورًا.
ومنذ 2 مارس الماضي، أغلق الاحتلال الإسرائيلي معابر القطاع أمام دخول المساعدات الغذائية والإغاثية والطبية والبضائع والوقود، ما تسبب بتدهور كبير في الأوضاع الإنسانية.
وبدعم أمريكي، يرتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 195 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.
إكــس