اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥
أفادت صحيفة 'يسرائيل هيوم' الإسرائيلية اليوم الأحد، أن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي طلب إلغاء شهادته المقررة غدا أمام المحكمة في تهم فساد؛ بسبب اجتماعات سياسية طارئة.
وكانت قد قررت المحكمة المركزية الإسرائيلية، عقد 4 جلسات أسبوعيًا اعتبارًا من الشهر المقبل، للنظر في قضايا الفساد الموجهة إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في خطوة تمثل تسريعًا لوتيرة المحاكمة المستمرة منذ أعوام.
ووفقًا لما ذكرته هيئة البث الإسرائيلية (كان)، فقد رفضت المحكمة طلب فريق الدفاع عن نتنياهو بتقليص عدد الجلسات الأسبوعية، دون أن تكشف عن عدد الجلسات الذي اقترحه الدفاع. وكانت المحكمة قد اكتفت في السابق بعقد جلستين أو ثلاث أسبوعيًا فقط.
كما أشارت صحيفة يديعوت أحرونوت إلى أن رئيسة هيئة القضاة، القاضية ريفكا فريدمان فيلدمان، رفضت مطلع الأسبوع الجاري طلب الدفاع عدم عقد أربع جلسات أسبوعيًا، مؤكدة أن نتنياهو سيدلي بإفادته في ثلاثٍ من تلك الجلسات الأربع.
ومثل نتنياهو، صباح اليوم، أمام المحكمة لاستئناف جلسات الاستماع في القضايا المرفوعة ضده، بعد توقف شبه تام استمر قرابة شهر.
وذكرت هيئة البث أن رئيس الوزراء طلب أن تُجرى المداولات خلف أبواب مغلقة بسبب تطورات أمنية.













































