اخبار اليمن
موقع كل يوم -الأمناء نت
نشر بتاريخ: ١٢ تموز ٢٠٢٥
نفت قيادة محور تعز، اليوم السبت، بشكل قاطع، المزاعم التي روجت لها وسائل إعلام تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية حول مسؤولية قوات الجيش عن الحادث المأساوي الذي أودى بحياة خمسة أطفال في منطقة العرسوم بمدينة تعز.
وأوضح بيان صادر عن قيادة المحور، أن الحادث الذي وقع يوم أمس الجمعة، نجم عن انفجار بقايا مقذوف من مخلفات الحرب التي خلفتها المليشيا الحوثية، وذلك أثناء محاولة الأطفال العبث به، مؤكدًا عدم تنفيذ أي عمليات عسكرية أو استخدام أي نوع من الأسلحة من قبل وحدات الجيش الوطني في تلك المنطقة خلال ذلك اليوم.
وحمّل البيان مليشيا الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة عن الحادث، معتبراً أن 'توظيف دماء الأطفال الأبرياء في بروباغندا إعلامية لتبرير استهداف المدنيين هو جريمة لا تقل بشاعة عن الجريمة الأصلية'.
وجددت قيادة محور تعز دعوتها للمنظمات الدولية والحقوقية لتحمل مسؤولياتها في توثيق هذه الجرائم وفضح الأساليب التي تنتهجها مليشيا الحوثي من خلال استغلال الأطفال والمناطق المأهولة بالسكان في أعمالها العدائية.