اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ١٩ أيلول ٢٠٢٥
بكين - سبأ:
أكد الرئيس الصيني، شي جين بينغ، إن بكين ترحب بالمفاوضات مع الولايات المتحدة بشأن تطبيق 'تيك توك' على أساس قواعد السوق وتوازن المصالح، موضحا أن موقف بلاده من القضية واضح تماما.
وأجرى الرئيسان الصيني شي جين بينغ والأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم الجمعة محادثة هاتفية كانت مرتقبة جدا في خضم توترات تجارية واستراتيجية.
وقال الرئيس الصيني شي جين بينغ، اليوم الجمعة، خلال الاتصال، إن موقف الصين بشأن تطبيق تيك توك واضح، قائلا: 'موقف الجانب الصيني من قضية تيك توك واضح تماما'.
وأضاف: 'تحترم الحكومة الصينية رغبات الشركة وترحب بمشاركتها في المفاوضات التجارية وفقًا لمبادئ السوق للتوصل إلى اتفاق قائم على توازن المصالح يتوافق مع القانون الصيني'.
وفي وقت سابق، صرح وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت بأنه ينبغي على الرئيس ترامب والرئيس الصيني شي جين بينغ الموافقة على الشروط النهائية للاتفاق بشأن عمليات تيك توك في الولايات المتحدة خلال المكالمة الهاتفية في 19 سبتمبر.
كما أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب توصله إلى اتفاق مع الصين بشأن 'تيك توك'.
وكان الكونغرس أمر بإغلاق التطبيق أمام المستخدمين الأمريكيين بحلول يناير 2025 ما لم تقرر شركة بايت دانس الصينية المالكة له بيع أصوله في الولايات المتحدة.
إكــس