×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» الثورة نت»

مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديداً بجريمة التجويع والإبادة في غزة "صور"

الثورة نت
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٣ تموز ٢٠٢٥ - ١٨:٠٦

مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديدا بجريمة التجويع والإبادة في غزة صور

مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديداً بجريمة التجويع والإبادة في غزة "صور"

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

الثورة نت


نشر بتاريخ:  ٢٣ تموز ٢٠٢٥ 

الثورة نت /..

خرج الآلاف من منتسبي جامعة صنعاء اليوم، في مسيرة احتجاجية غاضبة تنديداً بجريمة التجويع والإبادة الجماعية التي يرتكبها الكيان الصهيوني بحق سكان غزة، واستجابة للنداء الذي أطلقته حركة المقاومة الإسلامية حماس للمجتمع الدولي وأحرار العالم، للخروج في أوسع تحرك جماهيري في مختلف عواصم ومدن العالم.

ونددت الحشود في مسيرة ' ثابتون مع غزة صامدون في وجه العدوان الصهيوني' التي شارك فيها رئيس جامعة صنعاء الدكتور محمد البخيتي، وقيادات الجامعة وعمداء الكليات ومنتسبيها من أكاديميين وإداريين وطلبة، بإمعان العدو الإسرائيلي الأمريكي في ارتكاب أبشع جرائم التجويع والإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة والتدمير الشامل والتجريف للمدن والأحياء السكنية وتدمير كل مقومات الحياة، أمام مرأى ومسمع من العالم أجمع.

وأكدت أن الخروج اليوم يأتي استجابة لندا الواجب الإنساني والأخلاقي والديني الذي أطلقته حركة المقاومة الإسلامية لكافة أحرار العالم، للخروج في تظاهرات واعتصامات ومسيرات غضب أمام السفارات الإسرائيلية والأمريكية، وفي الساحات العامة والجامعات، للمطالبة بكسر الحصار المفروض على القطاع ووقف المجاعة فورًا.

ورفع المشاركون، العلمين اليمني والفلسطيني، مرددين الهتافات المنددة بصمت وتخاذل الأمة العربية والإسلامية تجاه جرائم التجويع والقتل الذي يتعرض له سكان غزة، دون أن يحركوا ساكناً.. مؤكدين التفويض المطلق لقائد الثورة والاستعداد والجهوزية لمواجهة أي تصعيد أمريكي صهيوني والتصدي لكل مخططاتهم ومؤامراتهم الإجرامية التي تستهدف الشعب اليمني والأمة.

وفي المسيرة حيا النائب الأول لرئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح، قيادة جامعة صنعاء وجميع منتسبيها، على خروجهم وحضورهم المشرف في هذه المسيرة للتضامن مع أهل غزة ومناصرة من أراد العدو أن يكسر إنسانيتهم ويحطم آدميتهم.

وأكد أن جامعة صنعاء أم الجامعات اليمنية ومعها كل الجامعات حضروا اليوم في وقفة تضامنية، ومستعدون للحضور بالأسلحة والعتاد والخروج في سبيل الله لنصرة المستضعفين والوقوف في وجه الطغاة والمستكبرين.

وأشار العلامة مفتاح إلى أن الرئيس الأمريكي السفاح ترامب والقطاع السياسي والمادي والتسليح الأمريكي التابع له هو المسؤول الأول عما يجري من جرائم في قطاع غزة.. مؤكداً أن المجرم ترامب هو من يقتل ويجوع أهل غزة وهو المسؤول أمام شعوب العالم وأمام التاريخ عن جرائم القتل والتجويع لأهل غزة.

وقال ' مهما حاول السفاح والمجرم ترمب أن يتغطى بالعبارات والشعارات الزائفة والتضليل الإعلامي، فهو في الحقيقة المجرم الأول ومن يتحمل مسؤولية ما يجري من إبادة وتجويع لأهل غزة، وأن المجرم نتنياهو ما هو إلا مجرد أداة تنفيذية خبيثة تقود وترتكب الجرائم التي خطط لها البيت الأبيض بقيادة المجرم ترامب'.

ووجه رسالة لترامب قائلا :' مهما حاولت أن تظهر الجبروت والغطرسة فأيامك معدودة ومصيرك إلى الجحيم، ومعاناة الشعوب والإنسانية، وتاريخك الملطخ بالدماء ومعاناة وتجويع أهل غزة ستلاحقك وستأخذك إلى مزبلة التاريخ'.

واعتبر العلامة مفتاح المسيرة الطلابية الحاشدة لمنتسبي جامعة صنعاء تلبية لنداء الواجب الإنساني الذي أطلقته حركة المقاومة الإسلامية حماس اليوم إلى المجتمع الدولي وأحرار العالم، والتي دعت إلى أوسع تحرّك شعبي وجماهيري في مختلف العواصم والمدن، احتجاجًا على جريمة التجويع والإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق سكان قطاع غزة.

وأكد أن الحكام العرب الساكتين والصامتين الذين أعطوا تريليونات الدولارات للمجرم ترامب، هم شركاء في الجرائم البشعة التي يرتكبها الكيان الصهيوني بحق سكان غزة.

ووجه تحية إكبار وإجلال لأهل غزة الذين علموا البشرية أعظم الدروس، بصبرهم وثباتهم على الحق رغم تجويعهم وقتلهم وتشريدهم وحرمانهم من أبسط مقومات الحياة إلا أنهم لم يركعوا للعدو أبداً، وإنما أحيوا في الأمة العزة والكرامة، والعيش بعزة وشرف أو الموت بكرامة.. مؤكداً أن الله أكرمهم بأنهم أكثر شعوب الدنيا تقديماً للشهداء والتضحيات والملاحم البطولية.

وجدد النائب الأول لرئيس الوزراء العهد والوفاء لأهل غزة بالسير على دربهم والوقوف إلى جانبهم ومواصلة الاستعداد من خلال تربية الأبناء والأحفاد على الروح الجهادية للانتصار لهم.. وقال 'إن أبناء الشعب اليمني يعاهدونكم بأنهم لن يخذلوكم وأنهم ماضون تحت راية قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي للانتصار لمظلوميتكم والأخذ بحقكم وتحرير أرضكم من دنس الغزاة والمحتلين'.

ودعا القوات المسلحة اليمنية إلى تكثيف الضربات، وتنفيذ عمليات تستهدف عمق كيان العدو الصهيوني والتي تصيبه بالذعر والهلع في إطار الإسناد للشعب الفلسطيني.

وأشار بيان صادر عن الوقفة تلاه وزير الصحة والبيئة الدكتور علي شيبان، إلى أن الصمت أمام ما يجري في غزة من ظلم كبير لا نظير له في الدنيا ذنب عظيم وليس للجميع أي عذر أمام الله تعالى إن تخاذلوا أو تراجعوا، أو تناسوا وتغافلوا.

وأكد أن جامعة صنعاء اليوم خرجت بكل منتسبيها وكوادرها، مواصلين التحرك ومعلنين للعالم موقفهم، ومذكرين المسلمين بأن إخوانهم وأطفالهم يموتون جوعاً ويشردون ويعذبون في خيامهم وما تبقى من بيوتهم لأنهم مسلمون فلسطينيون.. موضحا أن الأطفال والنساء لا ينامون فزعاً من الصواريخ التي تتساقط عليهم في كل لحظة ولا يجدون أين يحتمون.

وجدد المشاركون التأكيد على الوقوف مع أهل غزة وفلسطين بكل ما أوتوا من قوة، وسيظلون على هذا العهد مهما كانت المتغيرات ورغم أنف الصهاينة وعملائهم ولن يألوا جهداً في نصرة إخوتهم ومساندتهم يدا بيد مع القوات المسلحة الباسلة في ظل القيادة الربانية.

وخاطب البيان كل أحرار العالم بالقول:' السكوت والصمت والتغافل عما يجري هو علامة على موت القلب وهوان النفس وتبلد الإحساس، ودليل على فقدان كل معنى ذو قيمة لهذه الحياة، وهو أمر ينذر بسخط الله الشديد وسيترتب عليه تغيرات كبيرة في حياة كل إنسان، فالله محيط بكل شيء وإليه تصير الأمور'.

ودعا الجميع إلى النفير والتدريب والمشاركة في أنشطة التعبئة العامة، والبذل والإنفاق والعودة إلى الله والتمسك بأسباب النصر، لينقذ الإنسان نفسه من العقوبة الإلهية، ويجهز إجابته حين يسأله الله، ماذا فعلت لنصرة المظلومين.

وطالب البيان الجميع لتوجيه الجهود والخبرات العلمية والعملية للدفاع عن هذه الأمة وبناء حضارتها وغرس العداء لليهود في نفوس الأجيال وجعل الجامعات جبهات علم تنتصر للدين والمستقبل، وتحصن القلوب والعقول والواقع من أي اختراق لليهود.

ودعا كل عربي ومسلم وكل حر في هذا العالم إلى التحرك والغضب والتفكير في ما ينبغي أن يفعل، وأن يبادر الجميع إلى تحريض الناس على التحرك، والتذكير بعقاب الله، وإحياء الشعور بالمسؤولية والخروج في المظاهرات والنزول إلى الشوارع والساحات ومحاصرة السفارات الأمريكية والصهيونية ومقاطعة البضائع الإسرائيلية والأمريكية، والضغط على الحكام، وأن يضع الجميع أنفسهم موضع إخوتهم في غزة.

مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديدا بجريمة التجويع والإبادة في غزة صور مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديدا بجريمة التجويع والإبادة في غزة صور مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديدا بجريمة التجويع والإبادة في غزة صور مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديدا بجريمة التجويع والإبادة في غزة صور مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديدا بجريمة التجويع والإبادة في غزة صور مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديدا بجريمة التجويع والإبادة في غزة صور مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديدا بجريمة التجويع والإبادة في غزة صور
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

حضور فاعل لكلية الإعلام بجامعة عدن في مؤتمر "طريق الحرير الجديد"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
24

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2095 days old | 463,295 Yemen News Articles | 18,603 Articles in Jul 2025 | 204 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديدا بجريمة التجويع والإبادة في غزة صور - ye
مسيرة طلابية حاشدة بجامعة صنعاء تنديدا بجريمة التجويع والإبادة في غزة صور

منذ ثانية


اخبار اليمن

بعد رحلة كفاح ومرض.. الطفل المعجزة أكرم: حلم حياتي أقابل شيخ الأزهر - eg
بعد رحلة كفاح ومرض.. الطفل المعجزة أكرم: حلم حياتي أقابل شيخ الأزهر

منذ ثانية


اخبار مصر

ثالث أيام عيد الفصح.. الأوقاف الإسلامية: أكثر من 750 مستوطنا اقتحموا المسجد الأقصى منذ صباح اليوم - eg
ثالث أيام عيد الفصح.. الأوقاف الإسلامية: أكثر من 750 مستوطنا اقتحموا المسجد الأقصى منذ صباح اليوم

منذ ثانية


اخبار مصر

ماذا حدث للناجي الوحيد من الطائرة الهندية المنكوبة؟ - jo
ماذا حدث للناجي الوحيد من الطائرة الهندية المنكوبة؟

منذ ثانية


اخبار الاردن

مجلس الرميلي يعول على عائدات تفويت أملاك الدولة لتمويل مشاريع المونديال - ma
مجلس الرميلي يعول على عائدات تفويت أملاك الدولة لتمويل مشاريع المونديال

منذ ثانية


اخبار المغرب

طوني فرنجيه من بيت المحامي: على الأجهزة الأمنية التشدد في حجب المنصات التي تشكل خطرا على المواطنين - lb
طوني فرنجيه من بيت المحامي: على الأجهزة الأمنية التشدد في حجب المنصات التي تشكل خطرا على المواطنين

منذ ثانية


اخبار لبنان

الوفد البرلماني التونسي يؤكد أهمية تسخير العلم والتكنولوجيا لتحقيق التنمية المستدامة - tn
الوفد البرلماني التونسي يؤكد أهمية تسخير العلم والتكنولوجيا لتحقيق التنمية المستدامة

منذ ثانية


اخبار تونس

بكفالة الحكومة.. طرح سندات لشركة الكهرباء الوطنية بقيمة 50 مليون دينار - jo
بكفالة الحكومة.. طرح سندات لشركة الكهرباء الوطنية بقيمة 50 مليون دينار

منذ ثانية


اخبار الاردن

القنصلية الفرنسية لرعاياها في بيروت: لعدم سلوك طريق المطار يوم التشييع - lb
القنصلية الفرنسية لرعاياها في بيروت: لعدم سلوك طريق المطار يوم التشييع

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

سليانة يتواصل التدخل لإطفاء حريق بالدحارة بسيدي سعيد من معتمدية برقو - tn
سليانة يتواصل التدخل لإطفاء حريق بالدحارة بسيدي سعيد من معتمدية برقو

منذ ثانيتين


اخبار تونس

مذكرة تفاهم بين مصلحة الابحاث الزراعية والمعهد الوطني للكرمة والنبيذ - lb
مذكرة تفاهم بين مصلحة الابحاث الزراعية والمعهد الوطني للكرمة والنبيذ

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

 يزور غيط العنب لأول مرة .. البابا تواضروس يستهل جولته الرعوية للإسكندرية بلقاء كهنة كنائس غرب - eg
يزور غيط العنب لأول مرة .. البابا تواضروس يستهل جولته الرعوية للإسكندرية بلقاء كهنة كنائس غرب

منذ ثانيتين


اخبار مصر

غرامة تصل لـ ٣ ملايين جنيه.. عقوبة مشددة تنتظر تداول السلع المغشوشة بـ تعديلات سلامة الغذاء - eg
غرامة تصل لـ ٣ ملايين جنيه.. عقوبة مشددة تنتظر تداول السلع المغشوشة بـ تعديلات سلامة الغذاء

منذ ثانيتين


اخبار مصر

جي.بي.مورجان تستكشف الإقراض مقابل العملات المشفرة للعملاء - jo
جي.بي.مورجان تستكشف الإقراض مقابل العملات المشفرة للعملاء

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

رئيس شعبة الأدوية: أزمة نقص الدواء انتهت ولدينا مخزون استراتيجي يكفي 6 أشهر - eg
رئيس شعبة الأدوية: أزمة نقص الدواء انتهت ولدينا مخزون استراتيجي يكفي 6 أشهر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

سلطة النقد: السطو على أحد فروع البنوك في قطاع غزة وسرقة 8 ملايين شيكل - ps
سلطة النقد: السطو على أحد فروع البنوك في قطاع غزة وسرقة 8 ملايين شيكل

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

الرديف: إيقاف العمل بمغسلة الفسفاط احتجاجا على انقطاع الماء - tn
الرديف: إيقاف العمل بمغسلة الفسفاط احتجاجا على انقطاع الماء

منذ ثانيتين


اخبار تونس

إصدار التقرير النهائي بشأن أحداث الساحل السوري ولقاء أميركي إسرائيلي سوري مرتقب للتوصل إلى تفاهمات أمنية - lb
إصدار التقرير النهائي بشأن أحداث الساحل السوري ولقاء أميركي إسرائيلي سوري مرتقب للتوصل إلى تفاهمات أمنية

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

مصادر في كتلة التنمية والتحرير لـ الجمهورية : نحن مع التمديد لقائد الجيش من حيث المبدأ - lb
مصادر في كتلة التنمية والتحرير لـ الجمهورية : نحن مع التمديد لقائد الجيش من حيث المبدأ

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

بدء التسجيل الإلكتروني للطلبة المستجدين في الصف الأول الابتدائي ورياض الأطفال بالمدارس الحكومية - sa
بدء التسجيل الإلكتروني للطلبة المستجدين في الصف الأول الابتدائي ورياض الأطفال بالمدارس الحكومية

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

أطلت وهي تتمايل أمام المسبح.. بسمة بوسيل تستمتع بوقتها في فرنسا وتطل بفستان مكشوف (فيديو) - lb
أطلت وهي تتمايل أمام المسبح.. بسمة بوسيل تستمتع بوقتها في فرنسا وتطل بفستان مكشوف (فيديو)

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

رئيس الوزراء: منفذ رفح لم يغلق يوم واحد من الجانب المصرى وكل المساعدات تدخل - eg
رئيس الوزراء: منفذ رفح لم يغلق يوم واحد من الجانب المصرى وكل المساعدات تدخل

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

لماذا يجب أن تتناول العنب بانتظام؟ تعرف على فوائده الصحية - lb
لماذا يجب أن تتناول العنب بانتظام؟ تعرف على فوائده الصحية

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

 الإدارية النيابية تطالب بإنصاف موظفي صندوق التعويضات البيئية - jo
الإدارية النيابية تطالب بإنصاف موظفي صندوق التعويضات البيئية

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل