اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥
قال مسؤول في جهاز أمني في أوكرانيا لرويترز اليوم الجمعة إن بلاده قصفت محطة نفط في ميناء نوفوروسيسك الروسي على البحر الأسود، وهو منفذ رئيسي لشحنات السلع الأولية.
وأضاف المسؤول 'كل مصفاة أو محطة نفطية تتعرض للاستهداف تعني خسارة آلة الحرب الروسية لملايين الدولارات... سنواصل حرمان المعتدي من الموارد حتى يفقد القدرة على مواصلة هذه الحرب'.
وقال مصدران في قطاع النفط لرويترز في وقت سابق إن ميناء نوفوروسيسك أوقف صادرات النفط اليوم الجمعة بعد هجوم أوكراني بطائرات مسيرة، وأن شركة ترانسنفت التي تحتكر خط أنابيب النفط علقت إمدادات الخام إلى المنفذ.
وأفاد مصدران مطلعان بأن اتحاد خطوط أنابيب بحر قزوين، الذي يصدر النفط من قازاخستان عبر المنفذ الروسي المطل البحر الأسود، استأنف عمليات تحميل النفط، بعد توقف في وقت سابق إثر الهجوم الأوكراني على نوفوروسيسك.
لكن المصدرين أشارا إلى أن إمدادات النفط الخام الروسي لا تزال متوقفة من رصيف نفطي مجاور.













































