اخبار تونس
موقع كل يوم -تونس الرقمية
نشر بتاريخ: ١٣ تشرين الثاني ٢٠٢٤
كتبت جريدة 'المغرب' في مقالها الافتتاحي، في عددها الصادر اليوم الأربعاء 13 نوفمبر 2024، أن الوصف الذي قدمه رئيس الحكومة كمال المدوري للدولة التونسية بأنها دولة الحد الأدنى الاجتماعي أقرب الى الدقة والصواب، باعتبار أن الدولة التونسية وما تقدمه من خدمات أوتخلقه من مناخ وسياق عام لم يتطابق في جزء منه مع المفهوم الأكاديمي للدولة الاجتماعية.
وتناولت جريدة 'الصحافة' في افتتاحيتها، منظومة الصحة العمومية في تونس التي حان الوقت للانطلاق في الاصلاح الفعلي لها انطلاقا من اعادة التهيئة للمستشفيات وتوفير التجهيزات والطواقم الطبية المختصة وصولا الى تنفيذ برنامج احداث وحدات صحية جديدة في علاقة بالمستشفيات بكل أصنافها خاصة في المناطق الداخلية فضلا عن استحثاث تنفيذ مشروع مدينة الأغالبة الطبية والمستشفى الجامعي الملك سلمان بن عبد العزيز بالقيروان.
وتطرقت جريدة 'الصباح' في ورقة خاصة، الى ملف ارساء الادارة الالكترونية الذي مازال طريقه طويلا باتجاه تحويله الى واقع معيشي صلب الادارة التونسية وفي تعامله مع المواطن حتى يقبل على الفرص المتاحة ضمن الخدمات الادارية على الخط والحصول على المعلومة دون جهد واضاعة وقت.