×



klyoum.com
tunisia
تونس  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
tunisia
تونس  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار تونس

»سياسة» أنباء تونس»

جمعية حقوقية تطالب بإطلاق سراح عبير موسي و كل مساجين الرأي في تونس

أنباء تونس
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٨ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٢:١٢

جمعية حقوقية تطالب بإطلاق سراح عبير موسي و كل مساجين الرأي في تونس

جمعية حقوقية تطالب بإطلاق سراح عبير موسي و كل مساجين الرأي في تونس

اخبار تونس

موقع كل يوم -

أنباء تونس


نشر بتاريخ:  ١٨ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

في البيان التالي الذي أصدره اليوم السبت 18 جانفي 2025 اللجنة من اجل احترام الحريات وحقوق الانسان في تونس تعبر من جديد عن تضامنها مع الأستاذة عبير موسي و المساجين السياسيين و مساجين الرأي في تونس الذين 'لم يبق لهم الا التضحية بأجسادهم' حسب تعبيرها.

علمت اللجنة من اجل احترام الحريات وحقوق الإنسان في تونس بدخول الأستاذة عبير موسي، رئيسة الحزب الدستوري الحر، الموقوفة منذ 3 أكتوبر 2023 بسبب نشاطها السياسي ومعارضتها للرئيس قيس سعيد، في اضراب وحشي عن الطعام، احتجاجا على مزيد التضييق عليها والاعتداء على حقوقها الأساسية التي وصلت الى حد الاعتداء على حقها في التواصل مع محاميها بكل حرية، وهو حق كل سجين، تضمنه التشريعات والقوانين التونسية والمعاهدات الدولية.

وقد سبق ان دخل عديد سجناء الرأي في تونس، من سياسيين وحقوقيين وصحفيين، في إضرابات عن الطعام بسبب المظالم التي يتعرضون لها في السجن، والتي تجاوزت انتهاك الحق في محاكمة عادلة وتلفيق التهم الخطيرة  وخرق قانون الإيقاف التحفظي والأحكام السجنية الثقيلة الى إرادة التنكيل والتشفي ورفض العلاج وظروف الإقامة السجنية القاسية، وكان آخر هذه الإضرابات كان للسيدة سهام بن سدرين، الناشطة الحقوقية ورئيسة هيئة الحقيقة والكرامة، التي دخلت في إضراب عن الطعام يوم 14 جانفي 2025، ذكرى الثورة التونسية ،بسبب المظالم المسلطة عليها.

اللجنة من اجل احترام الحريات وحقوق الانسان في تونس، التي عبرت عن مساندتها للسيدة سهام بن سدرين ولكل مساجين الراي في تونس، تعبر كذلك عن تضامنها المطلق مع السيدة عبير موسي وتطالب بإطلاق سراحها فورا، كما تحمل الرئيس قيس سعيد ووزيرة العدل وقضاة السلطة والمصالح السجنية، مسؤولية كل التعقيدات التي تحصل لها، الى ذلك، تدعو كل المكونات السياسية والحقوقية في تونس الى التضامن والتكاتف من أجل الضغط حتى يطلق سراح كل مساجين الرأي وينتهي الظلم وتحقق العدالة التي يحلم بها التونسيون.

بيان.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار تونس:

أمريكا تعتمد خطة موحدة لمفاوضات الرسوم الجمركية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2004 days old | 139,763 Tunisia News Articles | 6,510 Articles in Apr 2025 | 196 Articles Today | from 16 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل