×



klyoum.com
tunisia
تونس  ٢٣ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
tunisia
تونس  ٢٣ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار تونس

»سياسة» ار تي عربي»

تونس: الشرعية الدولية لا تجيز أو تبرر الاعتداء على إيران

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٣ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٨:٣٩

تونس: الشرعية الدولية لا تجيز أو تبرر الاعتداء على إيران

تونس: الشرعية الدولية لا تجيز أو تبرر الاعتداء على إيران

اخبار تونس

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٢٣ حزيران ٢٠٢٥ 

دعت تونس إلى الوقف الفوري للاعتداءات الإسرائيلية على إيران وما تبعها من عملية قصف لمنشآتها النووية من الولايات المتحدة.

وأشارت وزارة الخارجية التونسية في بيان لها إلى أن الشرعية الدولية 'لا تجيز هذا العدوان أو تبرره تحت أي غطاء'.

وأضافت: 'كما تؤكد تونس مجددا على أن هذا العدوان الغاشم لا يجب أن يحجب عديد الجرائم الأخرى التي ارتكبت ولا زالت مستمرة في العديد من المناطق في العالم وأولها حرب الإبادة المستمرة ضد الشعب الفلسطيني، بل يتم توجيه الأنظار إلى هذا العدوان ويتم التعتيم عمدا في عدد غير قليل من القنوات الإعلامية على جرائم العدو الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني بهدف كسر إرادته في التحرر الكامل وهي إرادة لن تنكسر ولن تلين أبدا حتّى يستعيد الشعب الفلسطيني كل حقوقه المشروعة ويقيم دولته المستقلة كاملة السيادة على كل أرض فلسطين وعاصمتها القدس الشريف'.

وتابعت: 'كما تجدد تونس تأكيدها على أن الشرعية التي أفرزتها الحرب العالمية الثانية بصدد التهاوي والمستقبل هو للشعوب الحرة التي تضع في المقام الأول والأساسي المفاعلات الحقيقية للإنسانية المرتكزة على القيم التي تتقاسمها وعلى الحق الكامل في المساواة الفعلية وفي تقرير مصيرها بنفسها وتضع حدا نهائيا للتمييز القائم على وجود دول تعتبر شعوبها ولا تزال متحضرة، في حين أن الشعوب الأخرى هي عندها شعوب همجية ودونها مرتبة بل أكثر من ذلك مكوناتها من غير جنس البشر، هذا فضلا عن الاستعمار والحروب الأهلية والاستيلاء على خيراتها وثرواتها'.

وفجر أمس الأحد، شهدت المواجهة بين إيران وإسرائيل تطورا كبيرا، أدخل الشرق الأوسط في توتر هائل، حيث ضرب الجيش الأمريكي 3 مواقع نووية إيرانية. وأعلن ترامب أن 'المنشآت النووية الإيرانية الثلاث تم تدميرها بالكامل'.

وفي أول تعليق له على ذلك، أشاد نتنياهو بترامب، معتبرا أن الرئيس الأمريكي تصرّف بقوة كبيرة'، وقال إن 'القوة تأتي أولا ثم يأتي السلام'.

على الجانب الإيراني، دان الحرس الثوري الهجوم الأمريكي على المواقع النووية معتبرا إياه جريمة فادحة تنتهك ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، متوعدا بردود مؤلمة على هذا الهجوم.

وأكد وزير الخارجية عباس عراقجي أن إيران 'تحتفظ بكل الخيارات للدفاع عن سيادتها ومصالحها وشعبها'. ولفت إلى بقاء باب الدبلوماسية مفتوحا، على أن ترد على الهجمات التي تعرضت لها من باب الدفاع عن نفسها، وستفعل ذلك'.

كما شدد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان خلال اتصال هاتفي مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون على أن الولايات المتحدة يجب أن تتحمل تبعات هجماتها على الجمهورية الإسلامية.

المصدر: RT

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار تونس:

يرلمان إيران ينظر تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2061 days old | 152,718 Tunisia News Articles | 5,088 Articles in Jun 2025 | 125 Articles Today | from 16 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



تونس: الشرعية الدولية لا تجيز أو تبرر الاعتداء على إيران - tn
تونس: الشرعية الدولية لا تجيز أو تبرر الاعتداء على إيران

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل