×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» المدينة»

أمير جازان يُدشّن حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد

المدينة
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٧ نيسان ٢٠٢٥ - ١٨:٤٠

أمير جازان يدشن حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد

أمير جازان يُدشّن حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

المدينة


نشر بتاريخ:  ٧ نيسان ٢٠٢٥ 

دشّن صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان اليوم، حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد في دورتها الـ 21، وتنظمها الجمعية السعودية الخيرية للتوحد، بالتزامن مع اليوم العالمي للتوحد، وذلك في فندق جراند ميلينيوم بمدينة جيزان.

وبدأ الحفل الخطابي بكلمة لمعالي نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السويلم، أوضح فيها أن الحملة، التي انطلقت عام 1426هـ؛ تهدف للتفاعل مع اضطراب التوحد تشخيصًا وتعاملًا وعلاجًا وتأهيلًا، وكذلك للتعريف بطيف التوحد وتوعية المجتمع بالكيفية المثلى للعناية بذوي اضطراب التوحد، مؤكدًا أن هذه الحملة الـ 21 تنطلق من مدينة جيزان تقديرًا للحراك المتميز الذي تشهده المنطقة حول طيف التوحد، بتوجيه من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز، لافتًا إلى أن باكورة ذلك الحراك هو إنشاء مركز الأمير تركي بن ناصر بن عبدالعزيز وما أحدثه من حراك تفاعلي إيجابي على مستوى المؤسسات الحكومية والمجتمع المدني.

وبين الدكتور السويلم أن الجمعية السعودية للتوحد، التي انطلقت بدعم سخي من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله-، أسهمت في توفير خدماتها لذوي طيف التوحد وأسرهم، بفضل الله ثم بمساندة القطاعات الحكومية المعنية ومساهمة أهل الخير في هذه البلاد من رجال أعمال وشركات ومؤسسات أهلية من باب المسؤولية الاجتماعية.

عقب ذلك، شاهد سموه والحضور فيلمًا عن الجمعية السعودية للتوحد، بعدها ألقى مدير فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بجازان المهندس أحمد القنفذي، كلمة استعرض فيها جهود الوزارة في مجال الخدمات الاجتماعية وعملها جنبًا إلى جنب مع الجهات غير الربحية بجميع تخصصاتها، خصوصًا فيما يتعلق بالتوحد وخدمة هذه الفئة الغالية، معـدًا تأسيس مركز الأمير تركي بن ناصر للتوحد بمنطقة جازان، مرحلة مفصلية من خلال ما يقدمه للأطفال المصابين بالتوحد وتعزيزًا لدور المصابين بالتوحد في المجتمع.

إثر ذلك حكى والد أحد المصابين بطيف التوحد، رحلة طفله العلاجية المجانية بالكامل، والعناية التي حظي بها من قبل مركز الأمير تركي بن ناصر للتوحد، مشيدًا في هذا الصدد بمرافق وزارة الصحة في المنطقة التي أولت الطفل اهتمامًا خاصًا وخدمات علاجية مبكرة علاوة على الجلسات المهارية، والمكافآت المقدمة من وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.

ثم ألقى مساعد مدير عام مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية الدكتور عبدالعزيز بن علي المقوشي، كلمة تحدث فيها عن الحملة التي تمثل امتدادًا للمبادرات النوعية التي تعكس بوضوح الاهتمام الكبير الذي توليه القيادة -أيدها الله- في توفير أعلى مستويات الرعاية الصحية الشاملة للمواطنين والمقيمين، وهو ما يؤكد حرص الدولة على تعزيز 'جودة الحياة' وتمكين كل فئات المجتمع، وبخاصة أبنائنا وبناتنا من ذوي الاحتياجات الخاصة، الذين يمثلون جزءًا عزيزًا من نسيج هذا الوطن.

وبين الدكتور المقوشي أن المؤسسة تواصل التزامها الأصيل بدعم الجهود الوطنية في هذا المجال من خلال تبني ورعاية المبادرات والبرامج الصحية والاجتماعية والتوعية، والمساهمة في توفير بيئة داعمة تضمن للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة حقهم الكامل في الاندماج المجتمعي والحياة الكريمة.

وفي ختام الحفل شهد سمو أمير منطقة جازان، توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية بين الجمعية السعودية الخيرية للتوحد التي مثلها معالي الدكتور عبدالرحمن السويلم، وإمارة منطقة جازان ممثلةً في وكيلها الدكتور عيسى البناوي، وأمانة منطقة جازان ممثلةً في أمينها المهندس يحيى الغزواني، والتجمع الصحي الذي مثله الرئيس التنفيذي لتجمع جازان فالح الشهري، إضافة إلى هيئة الإذاعة والتلفزيون ممثلةً في مدير الفرع بالمنطقة جماح دغريري، بعدها كرم سمو أمير منطقة جازان شركاء نجاح الجمعية، وتسلم سموه هدية بهذه المناسبة.

أمير جازان يدشن حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد أمير جازان يدشن حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد أمير جازان يدشن حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد

المصدر:

المدينة

-

السعودية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

Vorteile von Bonusangeboten für das Spielen von Plinko

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2113 days old | 553,995 Saudi Arabia News Articles | 9,113 Articles in Aug 2025 | 119 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 3 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أمير جازان يدشن حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد - sa
أمير جازان يدشن حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مقر القيادة المركزي للنظام السوري السابق في جبل الشيخ (فيديو صور) - sy
الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مقر القيادة المركزي للنظام السوري السابق في جبل الشيخ (فيديو صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

مسؤول أمريكي: الأونروا غير محايدة وهي ليس الخيار الوحيد لتقديم المساعدة الإنسانية في غزة - ps
مسؤول أمريكي: الأونروا غير محايدة وهي ليس الخيار الوحيد لتقديم المساعدة الإنسانية في غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

محتوى الألعاب الإلكترونية في المنصات.. فن وصناعة جلسة حوارية ضمن فعاليات ملتقى صناع التأثير - sa
محتوى الألعاب الإلكترونية في المنصات.. فن وصناعة جلسة حوارية ضمن فعاليات ملتقى صناع التأثير

منذ ثانية


اخبار السعودية

محمد صلاح يتفوق على كل لاعبي الدوري الإنجليزي برقم جديد - eg
محمد صلاح يتفوق على كل لاعبي الدوري الإنجليزي برقم جديد

منذ ثانية


اخبار مصر

نائب رئيس فلسطين يجري مباحثات مع رئيس وزراء قطر - qa
نائب رئيس فلسطين يجري مباحثات مع رئيس وزراء قطر

منذ ثانية


اخبار قطر

الهند تغلق مجالها الجوي أمام الطيران الباكستاني - qa
الهند تغلق مجالها الجوي أمام الطيران الباكستاني

منذ ثانية


اخبار قطر

حديـــــــــــــــث - tn
حديـــــــــــــــث

منذ ثانية


اخبار تونس

صعود جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات الأسبوع - eg
صعود جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات الأسبوع

منذ ثانية


اخبار مصر

مدبولي يتفقد نموذج أتوبيس لشركة مصر للسياحة من إنتاج النصر للسيارات - eg
مدبولي يتفقد نموذج أتوبيس لشركة مصر للسياحة من إنتاج النصر للسيارات

منذ ثانية


اخبار مصر

مصدر ينفى العثور على جثة فتاة منزوعة الأعضاء فى المنوفية - eg
مصدر ينفى العثور على جثة فتاة منزوعة الأعضاء فى المنوفية

منذ ثانية


اخبار مصر

السبت.. فصل الكهرباء عن مدينة بالمنوفية 5 ساعات - eg
السبت.. فصل الكهرباء عن مدينة بالمنوفية 5 ساعات

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل