×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»ثقافة وفن» جريدة الرياض»

ختام فعاليات معرض "آرت دبي 2025"

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢ أيار ٢٠٢٥ - ٠٢:١٣

ختام فعاليات معرض آرت دبي 2025

ختام فعاليات معرض "آرت دبي 2025"

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢ أيار ٢٠٢٥ 

فنون بصرية إعداد: احمد الغنام

بمشاركة واسعة ومميزة حيث قدم المعرض هذا العام أكثر من 120 عرضاً فنياً تمثّل 65 مدينة من خمس قارات، ختم معرض 'آرت دبي' فعالياته وشهد المعرض الفني الدولي الرائد في منطقة الشرق الأوسط، دورته لعام 2025، حضوراً مميزاً لمشاركات سعودية وخليجية إلى جانب برنامج طموح يضم تكليفات وأعمال فنية تركيبية مبتكرة، وسلسلة من الحوارات والمؤتمرات، بالإضافة إلى مجموعة من الفعاليات الخاصة التي تسلط الضوء على المشهد الفني المعاصر.

وضم معرض 'آرت دبي' في دورته لعام 2025 أكثر من 120 عارضاً موزعين على أقسام المعارض 'المعاصر'، و'البوابة'، و'الحديث'، و'الديجيتال'، ويمثلون أكثر من 65 مدينة حول العالم. كما استقبل المعرض 30 مشاركاً لأول مرة، مما يعكس التوسع المستمر في نطاق العارضين الجغرافي. ويؤكد هذا التنوع الدور المحوري لـ'آرت دبي' كبوابة للاكتشاف والتعلم والتبادل الثقافي، إلى جانب التزامه المستمر بعرض الفن والفنانين من المناطق الأقل تمثيلاً عالمياً.

ويقدم معرض 'بوابة' حصرياً عروضاً فنية لأعمال تم إنتاجها في العام الماضي أو تم تطويرها خصيصاً لعرضها في 'آرت دبي'. يسلط المعرض الضوء على أعمال فنانين من مختلف أنحاء الجنوب العالمي. وتُشرف على تنظيم بوابة 2025 الكاتبة والقيّمة الفنية في كونستهاوس زيورخ، ميريام فارادينيس. على مدار مسيرتها المهنية الطويلة في تنظيم المعارض، تناولت العديد من مشاريع فارادينيس أشكالاً متطورة من التنظيم الفني المعاصر، طارحةً السؤال: 'كيف يُمكننا تخيّل أشكال جديدة من التعايش، بين الناس ومع كوكبنا؟'. يُسلّط هذا القسم الضوء على فنانين يتأملون في نزوحهم في ظلّ مناخنا الحالي، ويتخيلون نماذج جديدة للعيش معاً.

كما يقدم معرض 'آرت دبي الحديث' عروضاً لأساتذة الفن الحديث في المنطقة، مما يعزز التزام 'آرت دبي' بالبحث في تاريخ الفن واستكشاف فصوله غير المكتشفة. يتم تنظيم نسخة 2025 من المعرض بواسطة ماغالي أريولا وندى شبوط، وتتضمن تسعة عروض تقديمية تستكشف الاهتمامات والتعاطف المشترك بين غرب آسيا وشمال أفريقيا. ومن أبرز العروض عروضٌ مهمة لمجموعة نيو فيجن، وبيرتينا لوبيز، ومهدي مطشر. وفي هذا العام ولأول مرة، يوسع آرت دبي الحديث نطاقه ليشمل أمريكا اللاتينية، مع انضمام الفنان الفنزويلي داريو بيريز فلوريس.

يعد 'آرت دبي ديجيتال' قسماً فريداً من نوعه ضمن معرض 'آرت دبي'، مخصص للفنانين والمجموعات الفنية والمعارض والمنصات الرائدة التي تشكّل ملامح عالم الفن الرقمي اليوم. يشرف على هذا القسم في نسخته الرابعة هذا العام، القيّم الفني جونزالو هيريرو ديليكادو، ويحمل عنوان 'ما بعد السمو التكنولوجي'. يستعرض القسم عروضاً تقديمية تستكشف كيفية تفاعل الفنانين والممارسين الإبداعيين مع التقنيات المتقدمة - بما في ذلك الذكاء الاصطناعي، والواقع الافتراضي والمعزز - لمناقشة أبرز القضايا البيئية والاجتماعية والسياسية في عصرنا. ويأتي هذا البرنامج انعكاساً لالتزام دبي المتواصل بالابتكار والتكنولوجيا، ويُعزّزه تنظيم قمة رقمية سنوية تُقام بالشراكة الاستراتيجية مع هيئة دبي للثقافة والفنون، حيث تجمع بين روّاد القطاع الرقمي محلياً وعالمياً لمناقشة تطورات منظومة الفن الرقمي وموقع دبي المتقدم فيها.

ختام فعاليات معرض آرت دبي 2025 ختام فعاليات معرض آرت دبي 2025 ختام فعاليات معرض آرت دبي 2025 ختام فعاليات معرض آرت دبي 2025
جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

الجيش الإسرائيلي يشن ضربات على زوارق تابعة للبحرية الإيرانية ببحر قزوين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
26

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2330 days old | 679,168 Saudi Arabia News Articles | 10,613 Articles in Mar 2026 | 0 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



ختام فعاليات معرض آرت دبي 2025 - sa
ختام فعاليات معرض آرت دبي 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

توقعات بشتاء قاس من ناحية التغذية الكهربائية - sy
توقعات بشتاء قاس من ناحية التغذية الكهربائية

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

خمسون عاما من المسرح .. تكريم مجد القصص - jo
خمسون عاما من المسرح .. تكريم مجد القصص

منذ ثانية


اخبار الاردن

الإمارات تمدد تعليق رحلاتها إلى بيروت - lb
الإمارات تمدد تعليق رحلاتها إلى بيروت

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

تألقي هذا الصيف باختيار أجمل موديلات النظارات الشمسية الجريئة - xx
تألقي هذا الصيف باختيار أجمل موديلات النظارات الشمسية الجريئة

منذ ٣ ثواني


لايف ستايل

أول إجراء من الحكومة بشأن صفقة منجم السكري - eg
أول إجراء من الحكومة بشأن صفقة منجم السكري

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الحرف التقليدية الليبية تتألق في الصالون الدولي للصناعة بالجزائر - ly
الحرف التقليدية الليبية تتألق في الصالون الدولي للصناعة بالجزائر

منذ ٥ ثواني


اخبار ليبيا

الإفتاء: حالتان تجوز فيهما الصلاة بدون وضوء - eg
الإفتاء: حالتان تجوز فيهما الصلاة بدون وضوء

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

العجز المائي يهدد باشتعال أزمة بين المغرب والجزائر - ma
العجز المائي يهدد باشتعال أزمة بين المغرب والجزائر

منذ ٧ ثواني


اخبار المغرب

فوز زعيمة المعارضة الفنزويلية ماريا ماتشادو بجائزة نوبل للسلام - ly
فوز زعيمة المعارضة الفنزويلية ماريا ماتشادو بجائزة نوبل للسلام

منذ ٩ ثواني


اخبار ليبيا

فرنسا تمنح امراة وسام الشرف .. والسبب !! - jo
فرنسا تمنح امراة وسام الشرف .. والسبب !!

منذ ١٠ ثواني


اخبار الاردن

الحبس سنة.. عقوبة الشروع فى النصب دون إتمامه - eg
الحبس سنة.. عقوبة الشروع فى النصب دون إتمامه

منذ ١١ ثانية


اخبار مصر

برج العذراء.. حظك اليوم الجمعة 5 ديسمبر 2025 - eg
برج العذراء.. حظك اليوم الجمعة 5 ديسمبر 2025

منذ ١٢ ثانية


اخبار مصر

خصر منحوت.. كارولين عزمي تثير ضجة بظهورها الأخير - eg
خصر منحوت.. كارولين عزمي تثير ضجة بظهورها الأخير

منذ ١٢ ثانية


اخبار مصر

 سندالة أولى وجهات نيوم للسياحة البحرية الفاخرة تفتح أبوابها استقبالا للزوار - xx
سندالة أولى وجهات نيوم للسياحة البحرية الفاخرة تفتح أبوابها استقبالا للزوار

منذ ١٣ ثانية


لايف ستايل

لتوزيع الهدايا.. بابا نويل يغادر لابلاند في مهمته السنوية فيديو - eg
لتوزيع الهدايا.. بابا نويل يغادر لابلاند في مهمته السنوية فيديو

منذ ١٤ ثانية


اخبار مصر

المقترح الأميركي لوقف النار في لبنان - ps
المقترح الأميركي لوقف النار في لبنان

منذ ١٤ ثانية


اخبار فلسطين

الاحتلال يواصل خروقاته لوقف إطلاق النار في غزة - ps
الاحتلال يواصل خروقاته لوقف إطلاق النار في غزة

منذ ١٥ ثانية


اخبار فلسطين

الفاو: أسعار الغذاء العالمية تنخفض للشهر الثالث في نوفمبر - qa
الفاو: أسعار الغذاء العالمية تنخفض للشهر الثالث في نوفمبر

منذ ١٥ ثانية


اخبار قطر

بالصور.. الليبية للاستثمار تنظم الملتقى السنوي لمراجعة المبادرات الاستراتيجية - ly
بالصور.. الليبية للاستثمار تنظم الملتقى السنوي لمراجعة المبادرات الاستراتيجية

منذ ١٦ ثانية


اخبار ليبيا

إدارة الدفاع تحذر من ثغرات خطيرة على منتجات أبل - ma
إدارة الدفاع تحذر من ثغرات خطيرة على منتجات أبل

منذ ١٦ ثانية


اخبار المغرب

ورشة للتمثيل التجارى فى الغرفة التجارية بدمياط - eg
ورشة للتمثيل التجارى فى الغرفة التجارية بدمياط

منذ ١٩ ثانية


اخبار مصر

اللوز أم الجوز.. أيهما أفضل لصحتك؟ - kw
اللوز أم الجوز.. أيهما أفضل لصحتك؟

منذ ١٩ ثانية


اخبار الكويت

حكم إخراج الصدقة من مال استلفته.. الإفتاء ترد - eg
حكم إخراج الصدقة من مال استلفته.. الإفتاء ترد

منذ ٢٠ ثانية


اخبار مصر

الأزهر يندد بدعوات إسرائيلية تحريضية لتفجير الأقصى - ly
الأزهر يندد بدعوات إسرائيلية تحريضية لتفجير الأقصى

منذ ٢١ ثانية


اخبار ليبيا

إبل عالقة في سيول محافظة الجموم ..فيديو - sa
إبل عالقة في سيول محافظة الجموم ..فيديو

منذ ٢٤ ثانية


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل