اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٧ حزيران ٢٠٢٥
بدأ مشروع الإفادة من الهدي والأضاحي 'أضاحي' عملياته التشغيلية لتنفيذ النسك في يوم النحر لهذا العام، وذلك ضمن منظومة متكاملة تهدف إلى التيسير على حجاج بيت الله الحرام في أداء نسكهم بكل يسر وسلامة.
وأوضح سعد الوابل، المشرف العام على المشروع، أن المشروع يستهدف تنفيذ 950 ألف رأس من الأنعام خلال 84 ساعة لخدمة حجاج بيت الله الحرام، بما يضمن تنفيذ النسك في إطار الحرص على راحتهم وتأدية النسك بكل يسر وسهولة.
وأضاف الوابل أن العمليات تشمل تشغيل 7 مجمعات، بما يضمن تقديم خدمات عالية الجودة لضيوف الرحمن.
وأشار إلى جاهزية 25 ألفًا من الكوادر البشرية بمختلف تخصصاتهم الإدارية والفنية والطبية والهندسية، يعملون وفق منظومة دقيقة ومنسقة لضمان سير العمل بسلاسة، بما يراعي التسهيل على الحجاج وتطبيق أفضل الممارسات البيئية.
وأكد الوابل على الالتزام الكامل بتطبيق الاشتراطات الشرعية والصحية في جميع مراحل أداء النسك، بدءًا من الذبح حتى التوزيع وإيصال اللحوم لمستحقيها.
يُشار إلى أن مشروع 'أضاحي' يوفر خدمات شراء وذبح الأضاحي إلكترونيًا بكل سهولة ويسر، وفقًا للأحكام الشرعية، مع ضمان توزيع اللحوم على مستحقيها من المحتاجين، بما يسهم في تحقيق مبدأ التكافل الاجتماعي ويُعزِّز القيم الإنسانية.