اخبار السعودية
موقع كل يوم -جريدة الرياض
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥
متابعة - 'الرياض'
نددت كوريا الشمالية بالاتفاق بين سيئول وواشنطن لبناء غواصات تعمل بالطاقة النووية، وقالت اليوم إن الاتفاق من شأنه أن يسبب 'تأثير الدومينو على الصعيد النووي'.
وفي أول تعليق لها على الاتفاق، ردت كوريا الشمالية المسلحة نوويا بأن برنامج الغواصات يمثل 'محاولة خطيرة للمواجهة'.
وأفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية الثلاثاء بأن الاتفاق 'تطور خطير يزعزع استقرار الوضع الأمني العسكري في منطقة آسيا والمحيط الهادئ خارج شبه الجزيرة الكورية ويسبب حالة من عدم القدرة على السيطرة النووية في المجال الدولي'.
وأضافت بيونغ يانغ أن امتلاك كوريا الجنوبية غواصات نووية 'سيسبب حتما +تأثير الدومينو على الصعيد النووي+ في المنطقة، ويشعل سباق تسلح محموما'. وأضافت أن 'جمهورية كوريا الديموقراطية الشعبية ستتخذ إجراءات مضادة أكثر واقعية'.










































