اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ١٩ أيار ٢٠٢٥
فوجئ يوتيوبر بريطاني بوجود عدد من حيوانات مفترسة داخل حديقة حيوانات مهجورة في تايلاند، كان يُعتقد أنها خالية من الحيوانات منذ عام 2021، حيث تم إغلاقها رسمياً نتيجة صعوبات مالية.
وقالت صحيفة 'ذا ميرور' في تقرير لها، أن صانع محتوي بريطاني يدعي شون كينغ، معروف باستكشافه المواقع المهجورة وتصويرها على قناته في يوتيوب، قد دخل حديقة حيوانات مقاطعة بوكيت جنوب تايلاند، لتوثيق ما تبقى من معالمها بعد سنوات من الإغلاق.
ونشرت الصحيفة فيديو لكينغ، والذي قال فيه أنه كان يعتقد أن جميع الحيوانات قد أُزيلت من الحديقة ونُقلت إلى محميات قريبة ضمن حملة إنقاذ نظّمتها جهات خيرية، وُصفت بأنها الأكبر من نوعها في تاريخ المنطقة.
وأضاف اليوتيوبر، أنه بينما كان يتفقد إحدى البرك داخل الحديقة، ألقى كينغ حجراً في الماء ليتفاجأ بظهور عدد من التماسيح التي خرجت فجأة من تحت السطح، والتي وصل عددها إلى اثني عشر تمساحاً، ما جعله يدخل في حالة من الذهول والصدمة.
وبالرغم من وجود التماسيح؛ إلا أنه واصل استكشافه ليعثر على مفاجأة أخري إذ وجد نمر وحيد وقطيع من الغزلان، معبراً عن استيائه من الحالة المزرية التي تعيشها الحيوانات.
وعبر كينغ عن استغرابه من هذا الأمر متسائلا كيف بقيت هذه الحيوانات في مكان يُفترض أنه مغلق وخالٍ منذ أكثر من 4 أعوام، كما أعاد الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن أوضاع الحيوانات في الحدائق المغلقة، ومدى متابعة الجهات المعنية لسلامتها بعد إغلاق تلك المرافق.
ولم تصدر حتى الآن أي تصريحات رسمية من السلطات التايلاندية بشأن الواقعة، كما لم يُعرف بعد ما إذا كانت هذه التماسيح قد تُركت عمداً أم تم نسيانها خلال عملية الإخلاء.