اخبار السعودية
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٤ حزيران ٢٠٢٥
الرياض – مباشر: أعربت وزارة الخارجية عن ترحيب المملكة العربية السعودية بإعلان رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، دونالد ترمب، التوصل لصيغة اتفاق لوقف إطلاق النار بين طرفي التصعيد في المنطقة، وثمنت الجهود المبذولة لخفض التصعيد.
وقالت وزارة الخارجية، في بيان لها، اليوم الثلاثاء، إن المملكة تتطلع أن تشهد الفترة المقبلة التزامًا من جميع الأطراف بالتهدئة والامتناع عن استخدام القوة أو التلويح بها، وأن يسهم هذا الاتفاق في إعادة الأمن والاستقرار إلى المنطقة وتجنيبها مخاطر استمرار التصعيد.
وجددت المملكة موقفها الثابت في دعم انتهاج الحوار والوسائل الدبلوماسية سبيلًا لتسوية الخلافات والنزاعات الإقليمية انطلاقًا من مبدأ احترام سيادة الدول وترسيخ الأمن والاستقرار والرخاء والازدهار في المنطقة والعالم.
و أعلن ترامب، مساء الاثنين، أن وقف إطلاق نار 'كاملا وشاملا' بين إسرائيل وإيران سيدخل حيز التنفيذ؛بهدف إنهاء الصراع بين الجانبين، مما قد ينهي حربا استمرت 12 يوما أثارت مخاوف من المزيد من التصعيد في المنطقة التي مزقتها الحروب.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام