×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»رياضة» صحيفة سبق الإلكترونية»

اختتمت بإنجاز "القرشي".. السعودية تتوج مشاركتها البارالمبية في باريس بالذهبية

صحيفة سبق الإلكترونية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٨ أيلول ٢٠٢٤ - ٠٢:١٠

اختتمت بإنجاز القرشي.. السعودية تتوج مشاركتها البارالمبية في باريس بالذهبية

اختتمت بإنجاز "القرشي".. السعودية تتوج مشاركتها البارالمبية في باريس بالذهبية

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة سبق الإلكترونية


نشر بتاريخ:  ٨ أيلول ٢٠٢٤ 

أضاف الميدالية السادسة إلى رصيد المملكة التاريخي في الدورة المرموقة

اختتمت السعودية مشاركتها في دورة الألعاب البارالمبية باريس 2024 وفي جعبتها ميدالية ذهبية تاريخية، احتلت بها المرتبة الرابعة والستون، فيما جاءت الصين في المرتبة الأولى، تليها بريطانيا، ثم الولايات المتحدة في المرتبة الثالثة.

وجاء الإنجاز السعودي الذهبي على يد البطل عبدالرحمن القرشي، في مسابقة ألعاب القوى (كراسي متحركة)، في منافسات 100م T53 بملعب استاد فرنسا الدولي.

وحقق القرشي المركز الأول متفوقًا على أقرانه، محققًا رقمًا شخصيًا جديدًا بزمن قدره 14.48 ثانية، وبات ثاني بطل سعودي يستطيع تحقيق الميدالية الذهبية في الألعاب البارالمبية.

وأرجع البطل السعودي إنجازه إلى الدعم الذي توفر له من القيادة الرشيدة، ومتابعة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية.

وأوضح 'القرشي' في تصريحات لموقع اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية أن: 'العمل على تحقيق الذهب بدأ منذ نهاية دورة الألعاب البارالمبية طوكيو 2020، مقدمًا شكره لعائلته والأجهزة الفنية والإدارية وكل من وقف معه وسانده'.أبطال من ذهب

وأضاف بطل ألعاب القوى الميدالية الثانية إلى رصيده الشخصي، بعد أن حقق الميدالية البرونزية في دورة الألعاب البارالمبية السابقة في العاصمة اليابانية طوكيو.

وانضم البطل الذهبي لقائمة الأبطال الذين خلدوا أسماءهم في الذاكرة الرياضية البارالمبية السعودية، إذ أضاف الميدالية السادسة إلى الرصيد السعودي في الدورة العالمية المرموقة.

وكان أول من حقق ميدالية للمملكة في الدورات البارالمبية البطل أسامة الشنقيطي، الذي حصل على ميداليتين إحداهما ذهبية في ألعاب القوى (القفز الثلاثي) في دورة بكين 2008، ثم أضاف أخرى فضية في الدورة نفسها في (القفز العالي).

وحقق البطل هاني النخلي إنجازاته في دورتي لندن 2012 وريو دي جانيرو 2016، إذ حقق الفضية في (رمي القرص) في لندن، ثم أتبعها ببرونزية في اللعبة نفسها في ريو.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

إحباط تهريب 922 كيلوغراماً من المواد المخدرة و20 مليون حبة مخدرة ومحظورة خلال عام

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2065 days old | 516,065 Saudi Arabia News Articles | 22,777 Articles in Jun 2025 | 537 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل