اخبار السعودية
موقع كل يوم -جريدة الرياض
نشر بتاريخ: ١٣ تموز ٢٠٢٥
الرياض - الثقافي
أقام مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، عددًا من الجلسات المتخصصة ضمن فعاليات ملتقى 'جسور التواصل 2025'، الذي نظمه مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، بالتعاون مع الإدارة العامة للتعليم بمنطقة جازان، بمقر بيت الثقافة بالمنطقة، بحضور الأمين العام للمركز الدكتور عبدالله بن محمد الفوزان.
وشهدت الجلسات مناقشة موضوعات متخصصة حول التنوع الثقافي والأدبي ودوره في تعزيز التواصل الحضاري، وقصص وطنية ناجحة في مجال التواصل الحضاري، والإبداع كجسر حضاري، وكيف يتكلم الفن بلغة الانتماء.
واستعرض المشاركون من الأكاديميين والخبراء والمفكرين، الميَز الكبرى للمملكة وإرثها التاريخي والثقافي العريق، وخطواتها التنموية المستمرة، وحرصها على التواصل الفعال لإيصال رسائلها الحضارية، ونقل ثرائها وتنوعها الثقافي للعالم، إلى جانب دور الجامعات والمؤسسات التعليمية في تعزيز التواصل الحضاري، وتنمية قدرات منسوبيها، نحو التميز، وتحقيق جوائز عالمية في مختلف المحافل، وتقديم صور رائعة لشباب وفتيات الوطن.
كما تم استعراض دور الفنون في تعزيز التواصل الحضاري، وتقديم صور مميزة عن منجزات الوطن، وتعزيز الانتماء الوطني، حيث تعمل كلغة عالمية تتجاوز الحواجز اللغوية والثقافية، وتسهم في تعزيز التفاهم وتبادل الأفكار والقيم، وتعميق الوعي بالتنوع الثقافي.