×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٧ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٧ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»أقتصاد» صحيفة الوئام الالكترونية»

"الدفاع المدني" يدعو إلى الابتعاد عن أماكن السيول نظرًا لاستمرار هطول الأمطار على بعض مناطق المملكة

صحيفة الوئام الالكترونية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١ أيلول ٢٠٢٥ - ١٨:١٢

الدفاع المدني يدعو إلى الابتعاد عن أماكن السيول نظرا لاستمرار هطول الأمطار على بعض مناطق المملكة

"الدفاع المدني" يدعو إلى الابتعاد عن أماكن السيول نظرًا لاستمرار هطول الأمطار على بعض مناطق المملكة

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة الوئام الالكترونية


نشر بتاريخ:  ١ أيلول ٢٠٢٥ 

أعلنت الهيئة العامة للعقار عن فرز أكثر من (17) مليون متر مربع لأكثر من (55) ألف وحدة عقارية خلال النصف الأول من عام 2025، محققةً نموًا بنسبة (29%) مقارنةً بالفترة ذاتها من العام السابق 2024م، مما يعكس حيوية السوق ونموه.

وأوضحت أن عدد طلبات الفرز عبر منصة 'فرز الوحدات العقارية' تجاوزت (7) آلاف طلب خلال النصف الأول من العام الجاري، بزيادة بلغت (23%) عن الفترة ذاتها من العام الماضي، حيث سجّلت الأمتار المفروزة المميزة ارتفاعًا بنسبة (80%) لتصل إلى أكثر من (14) مليون متر مربع خلال النصف الأول من 2025، مقارنةً بـ (7) ملايين متر مربع في فترة مماثلة من العام السابق.

وبينت الهيئة أن 'برنامج فرز الوحدات العقارية' يُتيح فرز أو إعادة فرز المباني والمجمعات العقارية إلى عدة وحدات مستقلة، أو إعادة توزيع الأجزاء بالدمج أو التقسيم، بما يوضح الحقوق والالتزامات المرتبطة بالأجزاء المشتركة، وتقدم الخدمة عبر المكاتب الهندسية والمساحية المعتمدة، ويتم بعد التدقيق والموافقة إصدار محاضر الفرز إلكترونيًا وإرسالها إلى جهة الاختصاص لإصدار صكوك الملكية، كما يرتبط البرنامج تقنيًا مع منصة 'بلدي' للتحقق من الرخص الإنشائية، في إطار مساعي الهيئة إلى توفير حلول تنظيمية تعزز الشفافية وتدعم استدامة القطاع العقاري.

يُذكر أن الهيئة طوّرت عددًا من الخدمات والتحسينات على منصة 'فرز الوحدات العقارية' من أبرزها: خدمة تقديم طلب فرز إلكتروني، التي تُمكّن مالك العقار من التعاقد مع المكاتب الهندسية عبر المنصة لرفع العقار مساحيًا وتقديم طلب الفرز إلكترونيًا، بما يسهّل اختيار المكتب الهندسي، وينظّم العلاقة التعاقدية، ويحفظ حقوق جميع الأطراف، ويُسهم في رفع جودة وسرعة إنجاز الطلبات.

صحيفة الوئام الالكترونية
أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006، ويرأس تحريرها حاليا نايف المشيط. الوئام هي أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006م، أسسها الصحفيان: تركي الروقي، وفهد الحارثي ثم تحولت إلى مؤسسة صحافية بعد صدور نظام النشر الإلكتروني في المملكة العربية السعودية، وقد تناوب على رئاسة تحريرها: تركي الروقي، وفوزي القرشي، وأخيراً نايف المشيط. وهي صحيفة تهتم بالشأن المحلي في مجمل تغطياتها، وحققت نجاحاً كبيرًا في عام 2008، ومستمرة بالصدور حتى الآن.
صحيفة الوئام الالكترونية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

رئيس وزراء اليابان يعلن تنحيه عن منصبه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2137 days old | 573,788 Saudi Arabia News Articles | 5,071 Articles in Sep 2025 | 147 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل