×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة سبق الإلكترونية»

غازي عنتاب.. "الربيعة" يدشن أكبر حدث إنساني تطوعي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي حول العالم

صحيفة سبق الإلكترونية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢ تموز ٢٠٢٤ - ١٦:٠٤

غازي عنتاب.. الربيعة يدشن أكبر حدث إنساني تطوعي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي حول العالم

غازي عنتاب.. "الربيعة" يدشن أكبر حدث إنساني تطوعي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي حول العالم

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة سبق الإلكترونية


نشر بتاريخ:  ٢ تموز ٢٠٢٤ 

إطلاق 6 برامج تطوعية لمتضرري الزلزال في سوريا وتركيا.. بحضور والي ولاية غازي عنتاب

دشن المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة في ولاية غازي عنتاب بالجمهورية التركية اليوم، برنامج (سمع) السعودي التطوعي للتأهيل السمعي وزراعة القوقعة (يشمل 24 برنامجًا لزراعة القوقعة) وستة برامج تطوعية أخرى لمتضرري الزلزال في سوريا وتركيا، بحضور والي ولاية غازي عنتاب كمال تشبير.

وفي بداية الحفل عُزف السلام الملكي للمملكة العربية السعودية والنشيد الوطني التركي، ثم شاهد الحضور فيلمًا وثائقيًّا عن برامج المركز الإنسانية والإغاثية، وعرضًا مرئيًّا عن الأطفال المستفيدين من برنامج زراعة القوقعة والتأهيل السمعي، ثم عُرض فيلم مؤثر تضمن ردة فعل الأطفال المستفيدين من برنامج زراعة القوقعة والتأهيل السمعي لحظة سماعهم لأول مرة.

عقب ذلك قدم طفل تركي -بدأ يستعيد الكلام تدريجيًّا بعد زراعة قوقعة له في المرحلة الماضية- الشكر والتقدير للمملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة على الجهود التي بذلتها الفرق التطوعية السعودية في برنامج زراعة القوقعة وإعادة التأهيل السمعي للأطفال السوريين والأتراك، ثم شاهد الحضور بعد ذلك عرضًا مرئيًّا لطفلة تمكنت من السمع لأول مرة بالحملة الأخيرة لزراعة القوقعة.

وأعرب الدكتور 'الربيعة' في كلمة له خلال الحفل عن سعادته بتدشين حزمة من البرامج الإنسانية التي وجّه بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء بتقديمها للمتضررين من الزلزال في سوريا وتركيا، معربًا عن خالص الشكر والتقدير لتركيا التي رسمت نموذجًا مشرفًا في استقبال ورعاية اللاجئين السوريين، وتقديم كل سبل الدعم والرعاية لهم.

وأضاف أن مشاركة الجانب التركي في حفل تدشين هذه البرامج تجسد التعاون الوثيق والعلاقات الأخوية بين المملكة العربية السعودية وجمهورية تركيا، وترسّخ حرص الجانبين على تقاسم الأعباء الإنسانية والالتزام المشترك بتقديم العون والمساعدة لأشقائنا خلال الأزمات والكوارث، لا سيما كارثة الزلزال المدمر الذي شهدته جمهوريتا سوريا وتركيا، وخلّف وراءه دمارًا هائلًا وأثرًا عميقًا على حياة الكثيرين.

وأعلن الدكتور 'الربيعة' عن إطلاق أكبر حدث إنساني تطوعي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي حول العالم؛ برنامج 'سمع' السعودي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي والمكون من (24) برنامجًا تستهدف (940) مستفيدًا من الشعبين السوري والتركي، بالتوازي مع عدد من البرامج التطوعية في مختلف التخصصات من ضمنها الأطراف الاصطناعية والعلاج الطبيعي، والدعم النفسي، والتمكين الاقتصادي، والسلال الغذائية والحقائب الصحية، ليستفيد من هذه البرامج ما يتجاوز (5.000) فرد من الشعبين، كما يتم العمل على تنفيذ برنامج توفير (1.000) وحدة سكنية مؤقتة في (3) مناطق في محافظة هاتاي متوقع أن يستفيد منها (5.000) فرد إضافة إلى (3.000) وحدة سكنية سبق تنفيذها مناصفة بين المتضررين في سوريا وتركيا، استفاد منها (12.000) شخص، لتصل تكلفة ما قُدِّم من المملكة ممثلة في مركز الملك سلمان للإغاثة للمتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب سوريا وتركيا حتى الآن مبلغ 91.5 مليون دولار أمريكي.

وأشار إلى أن ذلك يأتي ضمن إجمالي مساعدات بلغت تكلفتها (129.6) مليار دولار تم تقديمها لـ (169) دولة حول العالم، قدم منها مركز الملك سلمان للإغاثة (6.8) مليار دولار، لـ (100) دولة بالتعاون مع (187) شريكًا، وذلك لتنفيذ (2.973) مشروعًا إغاثيًا، مؤكدًا أن المملكة ستظل ملتزمة بنهجها الثابت في إيصال رسالتها الإنسانية السامية تجاه أشقائها وأصدقائها والمجتمعات المحتاجة في جميع دول العالم.

وفي ختام كلمته، جدد المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة الدكتور عبدالله الربيعة شكره وتقديره للجميع على حضورهم ودعمهم لهذه المشاريع النبيلة، متطلعًا إلى استمرار التعاون الوثيق بين المملكة وتركيا لخدمة الإنسانية وتعزيز الأمن والاستقرار، سائلًا الله تعالى أن يمن على الشعبين السوري والتركي بالسلام والأمن والاستقرار.

بعد ذلك، دشن البرنامج التطوعي للتأهيل السمعي وزراعة القوقعة في ولاية هاتاي الذي يعد أكبر برنامج إنساني لزراعة القوقعة للأطفال في العالم، ويتضمن بمرحلتيه الأولى والثانية والثالثة إجراء 120 عملية جراحية لزراعة القوقعة وتوزيع 375 سماعة طبية على الأطفال السوريين والأتراك من متضرري الزلزال في الولاية، يستفيد منها 495 فردًا من متضرري الزلزال من الأطفال السوريين والأتراك، فيما سيجري في جميع مراحل البرنامج تنفيذ 24 برنامجًا تطوعيًّا في مجال زراعة القوقعة يستفيد منها 940 فردًا، تشمل برامج إعادة تأهيل مكثفة لضعاف السمع بعد إجراء العمليات الجراحية لهم.

كما دشن البرنامج الطبي التطوعي للأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي الذي يتضمن حصول المتضررين من الزلزال على الخدمات الصحية الأساسية كتركيب الأطراف الصناعية والتجميلية، يستفيد منه 169 فردًا بشكل مباشر بينهم 69 فردًا بشكل غير مباشر.

ودشن الدكتور 'الربيعة' البرنامج التطوعي للدعم النفسي لـ 750 فردًا من قاطني المخيمات في مدينة الريحانية التابعة لولاية هاتاي، كما دشن البرنامج التدريبي التطوعي للتمكين الاقتصادي؛ بهدف تقديم عدد من الدورات المتخصصة في مجال الدعم الاقتصادي يستفيد منه 50 شخصًا من ذوي الدخل المحدود.

ودشن الدكتور عبدالله الربيعة كذلك البرنامج التطوعي لتوزيع السلال الغذائية في مخيمات متضرري الزلزال في مدينة الريحانية وولاية غازي عنتاب يستفيد منه 2.000 فرد من أبناء الشعبين السوري والتركي، وتدشين البرنامج التطوعي لتوزيع الحقائب الصحية في غازي عنتاب والريحانية يستهدف 2.000 فرد من متضرري الزلزال في سوريا وتركيا.

وتأتي هذه الجهود انطلاقًا من حرص المملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة على الوقوف إلى جانب المتضررين من أبناء الشعبين السوري والتركي والتخفيف من آثار الزلزال.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

جمعية الأدب ترشّح 40 موهبة شابّة لـ«أديب»

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
22

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2058 days old | 510,104 Saudi Arabia News Articles | 16,816 Articles in Jun 2025 | 0 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



غازي عنتاب.. الربيعة يدشن أكبر حدث إنساني تطوعي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي حول العالم - sa
غازي عنتاب.. الربيعة يدشن أكبر حدث إنساني تطوعي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي حول العالم

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

خبير: إيران تعتمد المعيار النوعي في الصواريخ.. وإسرائيل تفقد السيطرة على الأجواء - ye
خبير: إيران تعتمد المعيار النوعي في الصواريخ.. وإسرائيل تفقد السيطرة على الأجواء

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

 الأروع خلال العام .. الأرصاد تكشف موعد بدء فصل الخريف وأهم سماته - eg
الأروع خلال العام .. الأرصاد تكشف موعد بدء فصل الخريف وأهم سماته

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

توجيهات عاجلة من حماية المستهلك تخص الإعلانات الترويجية الخادعة - eg
توجيهات عاجلة من حماية المستهلك تخص الإعلانات الترويجية الخادعة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

صفات برج شهر 6 للنساء تجعلها الاكثر شعبية - xx
صفات برج شهر 6 للنساء تجعلها الاكثر شعبية

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

إشاعة كل عام السر وراء شائعة تأجيل الدراسة في نفس الميعاد.. خريطة العام الجديد - eg
إشاعة كل عام السر وراء شائعة تأجيل الدراسة في نفس الميعاد.. خريطة العام الجديد

منذ ثانية


اخبار مصر

القبض على عصابة تستوقف مواطنين وتسرق متعلقاتهم تحت التهديد بالقناطر الخيرية - eg
القبض على عصابة تستوقف مواطنين وتسرق متعلقاتهم تحت التهديد بالقناطر الخيرية

منذ ثانية


اخبار مصر

15 إصابة في حادثي سير منفصلين على طرق المملكة الخارجية - jo
15 إصابة في حادثي سير منفصلين على طرق المملكة الخارجية

منذ ثانية


اخبار الاردن

تكريم 34 أما مثالية وحافظا للقرآن بحفل إفطار نقابة المهن الزراعية بالإسكندرية (صور) - eg
تكريم 34 أما مثالية وحافظا للقرآن بحفل إفطار نقابة المهن الزراعية بالإسكندرية (صور)

منذ ثانية


اخبار مصر

بيطري يكشف مخاطر مرض البروسيلا على صحة الإنسان وطرق الوقاية منه - eg
بيطري يكشف مخاطر مرض البروسيلا على صحة الإنسان وطرق الوقاية منه

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الإحصاء: معدل التضخم السنوي لإجمالي الجمهورية يسجل 26.3 خلال أكتوبر الماضي - eg
الإحصاء: معدل التضخم السنوي لإجمالي الجمهورية يسجل 26.3 خلال أكتوبر الماضي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أمير عزمي يسيء لسمعة نادي الزمالك.. الإدارة تتخذ إجراء ضده - eg
أمير عزمي يسيء لسمعة نادي الزمالك.. الإدارة تتخذ إجراء ضده

منذ ثانيتين


اخبار مصر

عضو صحة النواب : مصر ترفض بشدة تصفية القضية الفلسطينية وتهجير شعبها - eg
عضو صحة النواب : مصر ترفض بشدة تصفية القضية الفلسطينية وتهجير شعبها

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 الصحفيين تعلن أسماء الفائزين بجوائز دورة تغطية النزاعات والحروب في عصر المنصات الرقمية - eg
الصحفيين تعلن أسماء الفائزين بجوائز دورة تغطية النزاعات والحروب في عصر المنصات الرقمية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

قفزة غير مسبوقة.. ارتفاع الودائع في البنوك تحت إغراءات الفائدة - eg
قفزة غير مسبوقة.. ارتفاع الودائع في البنوك تحت إغراءات الفائدة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

عمر شهريار: أتحدث باسمك ككمان حالة مناجاة بين الشاعر والمحبوب - eg
عمر شهريار: أتحدث باسمك ككمان حالة مناجاة بين الشاعر والمحبوب

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

أشرف صبحي: استخدام الرياضة كقوة ناعمة وقوة اقتصادية ضرورة - eg
أشرف صبحي: استخدام الرياضة كقوة ناعمة وقوة اقتصادية ضرورة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

الاتحاد المصرى للتأمين يوقع بروتوكولات تعاون مع البريد و إى فاينانس - eg
الاتحاد المصرى للتأمين يوقع بروتوكولات تعاون مع البريد و إى فاينانس

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

أماكن ومواعيد عروض أفلام مهرجان الإسماعيلية للسينما التسجيلية اليوم - eg
أماكن ومواعيد عروض أفلام مهرجان الإسماعيلية للسينما التسجيلية اليوم

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

حملات ليلا ونهارا.. إزالة 6 حالات بناء مخالف في الإسكندرية- صور - eg
حملات ليلا ونهارا.. إزالة 6 حالات بناء مخالف في الإسكندرية- صور

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

دولة تعلن حظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن تقل أعمارهم عن 16 عاما - eg
دولة تعلن حظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن تقل أعمارهم عن 16 عاما

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

أمير جازان يزور محافظة فرسان ويبحث المشاريع التنموية والسياحية بالمحافظة - sa
أمير جازان يزور محافظة فرسان ويبحث المشاريع التنموية والسياحية بالمحافظة

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل