×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»أقتصاد» صحيفة الوئام الالكترونية»

ضبط 21 مخالفا لنظام البيئة بعدة مناطق خلال أسبوع

صحيفة الوئام الالكترونية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٠ تموز ٢٠٢٥ - ١٥:٤٣

ضبط 21 مخالفا لنظام البيئة بعدة مناطق خلال أسبوع

ضبط 21 مخالفا لنظام البيئة بعدة مناطق خلال أسبوع

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة الوئام الالكترونية


نشر بتاريخ:  ٢٠ تموز ٢٠٢٥ 

يشهد الاقتصاد الياباني ضغوطاً متزايدة، مع تراجع في مؤشرات التجارة وارتفاع أعباء الدين، ما يغذي مخاوف دخول البلاد في ركود فني.

وانكمش الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.7% في الربع الأول من عام 2025، بالتزامن مع صعود عوائد السندات الحكومية.

وسجّلت الصادرات في يونيو انخفاضاً سنوياً بنسبة 0.5% للشهر الثاني على التوالي، متأثرة بهبوط شحنات السيارات والصلب بنسبة 27% و29% على الترتيب.

ويُرجَّح ارتباط تراجع صادرات السيارات بتخفيضات سعرية نفذتها شركات يابانية في ظل الرسوم الجمركية الأمريكية، ما يزيد الضغوط على أداء القطاع الصناعي.

في سوق الدين، بلغ عائد السندات الحكومية لأجل 30 عاماً نحو 3.20%، بعد خسائر في قيمتها التراكمية تُقدَّر بـ45% منذ 2019، وارتفاع قدره نحو 100 نقطة أساس خلال عام 2024.

وأسهم ذلك في تضخم الخسائر غير المحققة لدى مؤسسات مالية؛ إذ ارتفعت تلك الخسائر لسندات محلية لدى أربع من كبريات شركات التأمين على الحياة إلى نحو 60 مليار دولار في الربع الأول 2025، بينما بلغت الخسائر غير المحققة لبنك اليابان على السندات الحكومية قرابة 198 مليار دولار في السنة المالية 2024.

كما تخطت نسبة الدين العام إلى الناتج المحلي الإجمالي حاجز 260%، في مستوى قياسي يعمّق التحديات المالية، ويزيد حساسية الاقتصاد لتحركات العوائد وتكاليف خدمة الدين.

صحيفة الوئام الالكترونية
أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006، ويرأس تحريرها حاليا نايف المشيط. الوئام هي أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006م، أسسها الصحفيان: تركي الروقي، وفهد الحارثي ثم تحولت إلى مؤسسة صحافية بعد صدور نظام النشر الإلكتروني في المملكة العربية السعودية، وقد تناوب على رئاسة تحريرها: تركي الروقي، وفوزي القرشي، وأخيراً نايف المشيط. وهي صحيفة تهتم بالشأن المحلي في مجمل تغطياتها، وحققت نجاحاً كبيرًا في عام 2008، ومستمرة بالصدور حتى الآن.
صحيفة الوئام الالكترونية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

اليوم.. آخر فرصة للتقديم عبر منصة «قبول» للجامعات والابتعاث

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2095 days old | 540,060 Saudi Arabia News Articles | 20,288 Articles in Jul 2025 | 190 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل