اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة مكة
نشر بتاريخ: ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥
مكة - الرياض
نظمت جامعة الملك سعود ممثلة في كلية السياحة والآثار، بالتعاون مع الهيئة العامة للترفيه، فعالية «صناع السعادة»، ضمن مبادرات الهيئة الهادفة إلى دعم وتطوير قطاع الترفيه في المملكة.
وشهدت الفعالية حضورا مميزا من الطلاب والمتخصصين والمهتمين بمجال الترفيه، وجاءت بهدف إبراز دور الكفاءات الوطنية في تعزيز صناعة الترفيه وتطويرها بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وتضمنت الفعالية جلسة حوارية شارك فيها 4 من خبراء قطاع الترفيه، قدموا خلالها خلاصة تجاربهم الملهمة، واستعرضوا رؤى شاملة حول مستقبل القطاع والفرص الاستثمارية الواعدة التي يحملها، إضافة إلى أبرز التحديات التي تواجه صناعته وسبل التغلب عليها.
وأكد المشاركون أهمية بناء بيئة ترفيهية مستدامة تعتمد على الابتكار والكوادر المؤهلة، بما يسهم في تعزيز جودة الحياة وتنمية الاقتصاد الوطني.
وفي ختام الفعالية، أعرب عميد كلية السياحة والآثار الدكتور سلمان العتيبي عن تقديره للتعاون البناء مع الهيئة العامة للترفيه، مشيدا بالدعم المتواصل والجهود المبذولة من الجامعة والهيئة في تمكين الشباب وتطوير مهاراتهم في هذا القطاع الحيوي.










































