اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥
نفّذت المديرية العامة للدفاع المدني اليوم الاثنين تجربة لصافرات الإنذار الثابتة في جميع مناطق المملكة، بالتزامن مع إطلاق المنصة الوطنية للإنذار المبكر، وذلك بهدف اختبار جاهزية أنظمة التحذير الصوتي وتعزيز الاستجابة للحالات الطارئة.
وأكدت المديرية أن التجربة تأتي في إطار رفع كفاءة منظومة الإنذار الوطني، وضمان فاعلية بث التنبيهات والتحذيرات عند وقوع المخاطر أو الظروف الجوية القاسية، بما يسهم في حماية الأرواح والممتلكات.
وشملت التجربة عدة مواقع في منطقة الرياض (مدينة الرياض ومحافظات: الدرعية، الخرج، الدلم)، إضافة إلى مواقع في منطقة تبوك، ومناطق في مكة المكرمة بمحافظتي جدة وثول.
ويأتي هذا الإجراء كجزء من الخطط الوطنية لتعزيز الجاهزية الميدانية وتحسين قنوات التواصل الفوري مع السكان، عبر الاعتماد على أنظمة رقمية وصوتية موحّدة للإنذار المبكر.










































