×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» الخليج أونلاين»

100 مليون دولار من "أرامكو" للاستثمار بالذكاء الاصطناعي

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٧ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١٩:٣٤

100 مليون دولار من أرامكو للاستثمار بالذكاء الاصطناعي

100 مليون دولار من "أرامكو" للاستثمار بالذكاء الاصطناعي

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٧ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

الرياض - الخليج أونلاين

العيدي: 40% من إجمالي مخصصات الصندوق يتم توجيهها للاستثمار في الأسواق العالمية بالمجالات القابلة للتوطين غير المخدومة محلياً

أعلنت شركة 'أرامكو' السعودية، اليوم الأحد، تخصيص 100 مليون دولار للاستثمار في الشركات العالمية الناشئة بمجال الذكاء الاصطناعي.

جاء ذلك في بيانٍ لصندوق استثمار رأس المال الجريء 'واعد فنتشرز' المملوك بالكامل لشركة 'أرامكو'، والذي تبلغ قيمته 500 مليون دولار.

وقال الرئيس التنفيذي المكلف لصندوق 'واعد فنتشرز' أنس القحطاني، إن القرار الاستراتيجي لتخصيص نسبة من استثمارات 'واعد' للذكاء الاصطناعي يهدف إلى تسريع تطوير التقنيات المتقدمة للمساهمة بتحفيز النمو الاقتصادي في السعودية.

وأضاف: 'كما تهدف هذه الخطوة إلى تحفيز رواد الأعمال المحليين، وتوطين الكفاءات العالمية، مما يفتح المجال للإمكانات الهائلة للذكاء الاصطناعي في المملكة'.

وكان فهد العيدي، المدير الإداري في 'واعد فنتشرز'، ذكر بمقابلة سابقة، أن بوصلة استثمارات الصندوق تتجه بشكلٍ أساسي إلى التركيز على قطاعات أشباه الموصلات، وتقنيات الفضاء، والذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، والاستدامة، والتكنولوجيا الحيوية.

وأوضح أن نحو 40% من إجمالي مخصصات الصندوق يتم توجيهها للاستثمار في الأسواق العالمية بالمجالات القابلة للتوطين غير المخدومة محلياً.

وتتجه بوصلة استثمارات صندوق 'واعد فنتشرز' إلى التركيز على قطاعات أشباه الموصلات، وتقنيات الفضاء، والذكاء الاصطناعي.

ومن المتوقع أن تسهم تقنيات الذكاء الاصطناعي بمبلغ 135.2 مليار دولار سنوياً في الناتج المحلي الإجمالي للسعودية بحلول 2030، بما يناهز 12% من الناتج، وفقاً لتقرير حديث صادر عن شركة 'بي دبليو سي' (PWC).

وحلّت السعودية في المرتبة الثانية من حيث تمويل رأس المال الجريء على مستوى الأسواق الناشئة، بعد سنغافورة، خلال النصف الأول من العام الجاري، استناداً إلى شركة بيانات رأس المال الجريء 'ماغنيت' (Magnitt).

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

ياسمين صبري تشارك جمهورها لقطات جذابة من داخل طائرتها الخاصة.. صور

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2536 days old | 790,157 Saudi Arabia News Articles | 5,063 Articles in Oct 2026 | 367 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



100 مليون دولار من أرامكو للاستثمار بالذكاء الاصطناعي - sa
100 مليون دولار من أرامكو للاستثمار بالذكاء الاصطناعي

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

 فاض الكيل .. ريال مدريد لم يعد يثق بفينيسيوس - jo
فاض الكيل .. ريال مدريد لم يعد يثق بفينيسيوس

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل