×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

أمير الشرقية يستقبل أعضاء نادي الصم بالمنطقة ومجلس إدارة جمعية السرطان السعودية

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٥ تموز ٢٠٢٥ - ١٥:١١

أمير الشرقية يستقبل أعضاء نادي الصم بالمنطقة ومجلس إدارة جمعية السرطان السعودية

أمير الشرقية يستقبل أعضاء نادي الصم بالمنطقة ومجلس إدارة جمعية السرطان السعودية

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ١٥ تموز ٢٠٢٥ 

الدمام - سالم السبيعي

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، في مكتب سموه بديوان الإمارة اليوم، رئيس مجلس إدارة نادي الصم بالمنطقة الشرقية محمد بن جمعان النهدي، يرافقه أعضاء مجلس الإدارة وعدد من لاعبي النادي.

وثمن سمو أمير المنطقة الشرقية بما توليه القيادة الرشيدة – حفظها الله – من دعم سخي للقطاع الرياضي، لإيجاد بيئة تنافسية ساهمت في مشاركة فئات عزيزة على الجميع، مكّنتهم من تحقيق نتائج مميزة في مختلف المحافل، وأكد سموه أهمية تمكين ذوي الإعاقة وتعزيز حضورهم ، وإبراز قدراتهم في شتى المجالات، لاسيما في المجال الرياضي.

وقدم النهدي عرضاً عن مشاركة النادي في بطولة المملكة لتنس الطاولة للصم 2025، التي أُقيمت مؤخرًا في المدينة المنورة، مشيرًا إلى أن الفريق حقق المركز الثاني في منافسات الزوجي، والمركز الثالث في منافسات الفردي، ما يعكس تطور مستوى اللاعبين وجهود الإدارة في رعاية ودعم المواهب من فئة الصم.

وفي ختام اللقاء، رفع النهدي شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه ومتابعته المستمرة للأندية الرياضية في المنطقة، مؤكدًا أن هذا الدعم يمثل حافزًا لمواصلة العمل وتحقيق المزيد من الإنجازات.

كما استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، بديوان الإمارة أمس الاثنين مجلس إدارة جمعية السرطان السعودية بالمنطقة الشرقية، الذين قدموا لسموه عرضًا عن أبرز إنجازات الجمعية وما تقدمه من خدمات للمرضى المصابين بالسرطان .

وأكد سمو أمير المنطقة الشرقية أن ما يعيشه القطاع الصحي من تطور مستمر هو ثمرة للدعم والاهتمام الكبير الذي توليه القيادة الرشيدة – رعاها الله – من خلال ما تقدمه من مبادرات نوعية ومشروعات تنموية تسهم في تطوير القطاع الصحي ورفع كفاءة خدماته، تحقيقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030.

ونوّه سموه بأهمية تحقيق أعلى معايير الجودة في تقديم الخدمات الصحية، مشيدًا بما يُبذل من جهود لتوفير رعاية طبية متقدمة ، والعمل على تطوير المرافق الصحية ودعمها بالتجهيزات الطبية الحديثة. مؤكداً سموه أن هذا التكامل بين الجهات الصحية الرسمية والجمعيات المتخصصة في تقديم الخدمات الصحية يمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون المشترك لخدمة المريض والارتقاء بجودة الرعاية المقدمة له.

وأوضح عضو مجلس إدارة جمعية السرطان السعودية بالمنطقة الشرقية محمد الزامل أن الجمعية تستمد عزيمتها وإيمانها برسالتها منذ أكثر من عشرين عامًا على يد مؤسس الجمعية الأستاذ عبدالعزيز التركي لتحقيق هدفها وحلمها “وطن بلا سرطان”، حيث كانت هذه المسيرة حافلة بالمبادرات والبرامج التي استهدفت دعم مرضى السرطان وذويهم نفسيًا واجتماعيًا، ورفع الوعي الصحي، وتشجيع البحث العلمي، وتحسين جودة الرعاية الصحية من خلال تبنّي أفضل الممارسات والأجهزة الحديثة.

وأضاف أن من أبرز إنجازات الجمعية في الأعوام الأخيرة إقامة مركز مي الجبر للكشف المبكر عن السرطان، الذي افتُتح عام 2016، ليكون حجر الأساس في خط الدفاع الأول ضد المرض، وامتدادًا له تم إضافة ثلاث عيادات متنقلة تواصل رحلتها التوعوية والفحص المبكر في أرجاء المنطقة الشرقية وقراها وهجرها بالتعاون مع شركاء النجاح، حيث تجاوز عدد السيدات اللاتي تم فحصهن في عام 2024 فقط (7800) سيدة، في إنجاز نوعي يعكس أثر المركز، كما قدمت الجمعية عبر برامجها العديد من الخدمات النوعية والمجانية، والمساهمة في دعم علاج غير القادرين.

وبيّن الزامل أن الجمعية حققت – بفضل الله ثم بفضل الداعمين وشركاء الخير – أرقامًا مشرّفة في مسيرتها، حيث يتم خدمة 1200 مستفيد سنويًا، وتم تأمين أكثر من 30,000 ليلة سكن للمرضى، وتنفيذ أكثر من 14,000 رحلة نقل، بالإضافة إلى توزيع 15,000 جهاز ومستلزم طبي، وعلاج أكثر من 151 مريضًا مقيمًا في عام واحد من جنسيات مختلفة.

كما نفذت الجمعية حملات توعوية وتثقيفية استفادت منها كافة الفئات العمرية في جميع محافظات ومدن وقرى المنطقة الشرقية، مؤكدًا أن هذه الإنجازات لم تكن لتتحقق لولا فضل الله، ثم توجيهات سمو أمير المنطقة الشرقية، وجهود الشركاء من رجال وسيدات الأعمال، والجهات الحكومية والخاصة، والمنصات الرسمية، إضافة إلى مساهمات أكثر من 4000 متطوع ومتطوعة قدّموا آلاف الساعات لخدمة المجتمع.

أمير الشرقية يستقبل أعضاء نادي الصم بالمنطقة ومجلس إدارة جمعية السرطان السعودية أمير الشرقية يستقبل أعضاء نادي الصم بالمنطقة ومجلس إدارة جمعية السرطان السعودية أمير الشرقية يستقبل أعضاء نادي الصم بالمنطقة ومجلس إدارة جمعية السرطان السعودية أمير الشرقية يستقبل أعضاء نادي الصم بالمنطقة ومجلس إدارة جمعية السرطان السعودية
جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

خريدة المرشح الوحيد لرئاسة نادي الخليج

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2084 days old | 531,693 Saudi Arabia News Articles | 11,921 Articles in Jul 2025 | 726 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل