اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ٣ تموز ٢٠٢٥
فجّرت الفنانة سمية الخشاب جدلاً جديدًا بتصريحاتها عن الفن والدين، مؤكدة أن 'الفن والغناء مش حرام'، ومشددة على أن علاقتها بربها شأن خاص لا يحق لأحد التدخل فيه.
وقالت الخشاب عبر برنامج الفصول الأربعة مع الإعلامي علي ياسين: 'علاقتي بربي دي علاقتي أنا بربي، وهو اللي هيحاسبني، مش البشر'، مضيفة أنها ترى الفن وسيلة للتعبير لا تتعارض مع مبادئها الدينية، خاصة طالما أنه لا يتضمن أذى أو إساءة.
وكشفت سمية خلال الحوار أنها أدت فريضة الحج، وملتزمة بأداء الصلوات، رغم انشغالها بالعمل الفني، مشيرة إلى أن ما تقدمه من أعمال لا يخرج عن الإطار المقبول أخلاقيًا أو إنسانيًا.
ووجهت الفنانة رسالة واضحة إلى من ينتقدونها: 'الدين علاقة بين العبد وربه، مش بين العبد والبشر'، مشيرة إلى أن الاحتكام لله وحده هو الأساس، وليس لأحكام المجتمع المتفاوتة.