×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» مباشر»

"أوكساچون" توقع اتفاقية لتطوير منشأة لانتاج الغازات الصناعية بـ600 مليون ريال

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٣:٠٦

 أوكساچون توقع اتفاقية لتطوير منشأة لانتاج الغازات الصناعية بـ600 مليون ريال

"أوكساچون" توقع اتفاقية لتطوير منشأة لانتاج الغازات الصناعية بـ600 مليون ريال

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

الرياض- مباشر: أعلنت 'أوكساچون'، مدينة الصناعات النظيفة والمتقدمة في نيوم، توقيع اتفاقية تأجير أرض لشركة عبدالله هاشم للغازات والمعدات الصناعية المحدودة (AHG)، إحدى شركات تصنيع وتوريد الغازات الصناعية في السعودية، باستثمار تبلغ قيمته 600 مليون ريال.

وأوضحت الشركة بحسب بيان لها اليوم الأحد، أن الإتفاقيه تأتيلتطوير منشأة متقدمة لإنتاج وتوزيع الغازات الصناعية في 'حي أوكساچون الصناعي'، المنطقة المخصصة للصناعات ضمن المدينة، على مراحل متعددة.

ومن المقرر أن تبدأ أعمال البناء في المنشأة خلال شهر فبراير المقبل، حيث ستشمل المرحلة الأولى إنشاء البنية التحتية الأساسية للغازات الصناعية، إضافة إلى إنشاء المكاتب، والمستودعات، ومرافق التوزيع، ومن المتوقع أن تبدأ العمليات التشغيلية في أواخر عام 2026، فيما سيتم إطلاق المراحل التالية في عام 2028.

وتعكس هذه الشراكة الإستراتيجية جاهزية 'أوكساچون' مدينة صناعية متطوّرة، إذ سيسهم إنتاج وتوزيع الغازات الصناعية في تمهيد الطريق أمام المستأجرين لتسريع وتيرة التطوير وبدء الإنتاج اعتباراً من عام 2026م.

وقال الرئيس التنفيذي لمدينة أوكساچون، فيشال وانشو: 'تجسد شراكتنا مع شركة عبدالله هاشم جاهزية أوكساچون لاستقبال مستأجرين من شركات عالمية، كما أنها تسهم في تسريع مسيرة التحول الطموحة التي تقودها المملكة نحو اقتصاد متنوع يحاكي متطلبات المستقبل.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة شركة عبدالله هاشم AHG، خالد عبدالله هاشم: 'نتطلع إلى تلبية حاجات المستثمرين المحليين والدوليين من الغازات الصناعية، وتقديم منتجات وخدمات عالية الجودة وبأسعار تنافسية'.

وفي هذا الإطار، ستؤدي المنشأة الجديدة دورًا محوريًا في تعزيز الإنتاج والتوزيع المحليَّيْن، وبالتالي تقليل الاعتماد على استيراد الغاز من مصادر بعيدة، ما يدعم مرونة سلاسل الإمداد والتوريد، ويقلّل في الوقت نفسه الانبعاثات الكربونية الناتجة عن عمليات النقل.

وستُسهم المنشأة الجديدة في تعزيز التنافسية من حيث التكلفة للمستأجرين في أوكساچون، عبر ضمان توفير الغازات الصناعية الأساسية لهم بأسعار مناسبة، وستشكل المزايا التي توفّرها هذه الشراكة خطوة فاعلة نحو معالجة بعض الآثار البيئية السلبية الأوسع لقطاع التصنيع، بما في ذلك الانبعاثات الكربونية غير المباشرة الناتجة من هذا القطاع.

وفي إطار خطتها التطويرية المرحلية، ستعمل شركة عبدالله هاشم على إنتاج الأوكسجين الأخضر، والنيتروجين، والأرجون، والهيدروجين الأخضر، مما يدعم أهداف المملكة للتحول نحو الاعتماد على مصادر متنوعة للطاقة.

المصدر:

مباشر

-

السعودية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

السعودية تمضي نحو المستقبل.. شراكة نووية مع أمريكا وتوسّع في المعادن النادرة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2210 days old | 618,124 Saudi Arabia News Articles | 9,551 Articles in Nov 2025 | 536 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل