اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة عكاظ
نشر بتاريخ: ٢٤ تموز ٢٠٢٥
أعلنت وزارة الصناعة والثروة المعدنية، ممثلة في وكالة تنمية القدرات البشرية، بدء التقديم على برنامج الابتعاث المبتدئ بالتوظيف في شركة تبوك للصناعات الدوائية، لمرحلة الماجستير في الهندسة الكهربائية والإلكترونية، ضمن مسار «واعد» الذي يُعد أحد المسارات الإستراتيجية لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث، سعياً من الوزارة لتطوير الكفاءات الوطنية، وإكسابها المهارات العالية للتعامل مع أحدث التقنيات في صناعة الأدوية.
ويستهدف البرنامج الذي ينفّذ في جامعة Greenwich بالعاصمة البريطانية لندن، تأهيل الطلبة وتنمية مهاراتهم في تصميم وتحليل الأنظمة الكهربائية والإلكترونية، إذ يدمج بين المسارات النظرية والتطبيق العملي باستخدام تقنيات حديثة، كما يركز على تطوير القدرات البحثية والمهنية.
ويُكسب البرنامج الطلبة فهماً عميقاً للتطبيقات الصناعية، ومعرفة شاملة بأحدث التقنيات الصناعية، والحلول الإدارية المرتبطة بالأعمال الهندسية، بما يسهم في تأهيلهم مهندسين محترفين.
ويبدأ التقديم على البرنامج خلال الفترة من 23 وحتى 27 يوليو 2025، فيما تبدأ الدراسة في 22 سبتمبر 2025، وتتضمن متطلبات القبول حصول الطالب على درجة البكالوريوس في أحد تخصصات الهندسة الكهربائية والإلكترونية، ودرجة (6.5) فأعلى في اختبار الأيلتس.
ويأتي برنامج الابتعاث المبتدئ بالتوظيف في شركة تبوك للصناعات الدوائية، في إطار جهود وزارة الصناعة والثروة المعدنية المستمرة للاستثمار في رأس المال البشري، وتطوير الكفاءات الوطنية في القطاع الصناعي، بالتعاون مع برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث، وبالشراكة مع القطاع الخاص.
وللتسجيل في البرنامج والحصول على مزيد من المعلومات عبر الرابط التالي: https://sites.moe.gov.sa/scholarship-program/paths/path-waaid/ .