اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة عاجل الإلكترونية
نشر بتاريخ: ٢٢ تموز ٢٠٢٥
أوضحت الكاتبة الاقتصادية، فدوى البواردي، دور المملكة بقيادة التحول نحو الطاقة الخضراء عالميا، حيث تسعى لتكون من أكبر منتجي الطاقة النظيفة في المنطقة والعالم.
وأضافت، بمداخلة عبر إثير «إذاعة الإخبارية»، أنَّ «المملكة لها دور مهم جدا في مجال الطاقة الخضراء والمجالات المتصلة به، مثل سلاسل الإمداد والبنية التحتية المتقدمة والخدمات اللوجستية».
وأردفت الكاتبة الاقتصادية، أن «المملكة لها دور متزايد في دعم الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة من خلال رؤية 2030، فضلا عن الاستثمارات الضخمة بمشاريع الطاقة المتجددة مثل الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، حيث تسعى المملكة إلى تصدير مزيد متنوع من الطاقة».
وواصلت، أن «ذلك يعزز من مكانة المملكة كمصدر موثوق للطاقة المستدامة على المستويين الإقليمي والدولي، كما تساعد المملكة على تلبية الطلب العالمي المتزايد على الطاقة النظيفة والمتجددة ولها في ذلك مبادرات ضخمة مثل مركز ينبع للهيدروجين الأخضر».