اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة مكة
نشر بتاريخ: ٥ أب ٢٠٢٥
مكة - جدة
أطلقت جامعة الملك عبدالعزيز أمس، بالتعاون مع مايكروسوفت وبدعم من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، برنامجا تدريبيا لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات السعودية من غير المتخصصين، بعنوان «أساسيات الذكاء الاصطناعي».
ويهدف البرنامج إلى تمكين أعضاء هيئة التدريس من تدريس مفاهيم الذكاء الاصطناعي لطلابهم بأساليب مبسطة ودون الحاجة لخبرة برمجية.
وتجاوز عدد المسجلين في البرنامج 1000 عضو هيئة تدريس من مختلف مناطق المملكة، حيث يعكس هذا الإقبال الكبير حرصهم على التطوير المهني واستشراف مستقبل التعليم المرتبط بالذكاء الاصطناعي.
ويشارك في البرنامج عدد من أبرز الجامعات والكليات في المملكة منها: جامعة الملك عبدالعزيز، جامعة طيبة، جامعة أم القرى، جامعة جدة، كليات بريدة، جامعة الطائف، جامعة المعرفة، جامعة بيشة، جامعة الملك سعود، جامعة الملك خالد، جامعة دار العلوم الأهلية، والجامعة العربية.