اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٥ كانون الثاني ٢٠٢٦
تحطمت طائرة صغيرة في مطار بروفينستاون البلدي بمنطقة كيب كود في ولاية ماساتشوستس، شمال شرقي الولايات المتحدة الأمريكية، واشتعلت فيها النيران، مما أسفر عن مقتل الطيار الشخص الوحيد على متنها.
وأوضحت السُلطات الأمريكية، أن فرق الإطفاء والطوارئ تمكنت من إخماد الحريق في موقع التحطم بالقرب من المجتمع الساحلي الواقع في أقصى طرف شبه جزيرة كيب كود.
من جهته، أعلن المجلس الوطني لسلامة النقل أن الطائرة من طراز سيسنا 172N، مؤكدًا فتح تحقيق للوقوف على ملابسات وأسباب الحادث.
وأكدت شرطة الولاية أن الطيار كان الشخص الوحيد على متن الطائرة، وقد أُعلنت وفاته في موقع الحادث.
وباشرت فرق الإطفاء والإنقاذ التعامل مع الحريق باستخدام الرغوة الكيميائية للسيطرة على ألسنة اللهب ومنع انتشارها في مرافق المطار.
وتقع بروفينستاون على بعد نحو 50 ميلًا (80 كيلومترًا) جنوب شرقي مدينة بوسطن، في نهاية شبه جزيرة كيب كود المطلة على المحيط الأطلسي جنوب شرقي ولاية ماساتشوستس
ووقع الحادث حوالي الساعة 3:15 مساءً بالتوقيت المحلي، عندما كانت الطائرة، وهي من طراز 'سيسنا 172N' (Cessna 172N) ذات المحرك الواحد، تحاول الهبوط على المدرج. وبحسب تقارير السلطات، اندلعت النيران في الطائرة بالكامل فور ارتطامها بالأرض.
أشارت هيئة الأرصاد الجوية إلى أن المنطقة كانت قد شهدت تساقطاً للثلوج توقف قبل وقت قصير من الحادث، إلا أن الرؤية كانت ضمن الحدود المسموح بها للطيران.
وقد أغلق مطار بروفينستاون أبوابه مؤقتاً أمام حركة الملاحة الجوية للسماح للمحققين بمباشرة عملهم. وتتولى الآن إدارة الطيران الفيدرالية (FAA) بالتعاون مع المجلس الوطني لسلامة النقل (NTSB) إجراء تحقيق شامل للوقوف على الأسباب التقنية أو الجوية التي أدت إلى وقوع هذه الفاجعة.










































