×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة مكة»

«إثراء» يطلق برنامج «تنوين» بـ8 معارض

صحيفة مكة
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠٠:١٤

 إثراء يطلق برنامج تنوين بـ8 معارض

«إثراء» يطلق برنامج «تنوين» بـ8 معارض

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة مكة


نشر بتاريخ:  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

مكة الظهران

أطلق مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي (إثراء)، برنامج «تنوين» في نسخته الثامنة الممتدة من 17 وحتى 22 نوفمبر 2025م، بحضور نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجال التصميم والإبداع.

ويأتي البرنامج هذا العام تحت شعار «صمم ما لا يرى»، ليقدم ستة أيام حافلة بالتجارب والحوارات المتخصصة، تصاحبها 8 معارض تسهم في إعادة رسم ملامح المشهد التصميمي في المملكة والمنطقة.

وأوضح رئيس وحدة الإبداع والابتكار في «إثراء» سلطان البدران خلال الافتتاح أن البرنامج يركّز في نسخته الحالية على الكشف عن «ما لا يرى» في الممارسات التصميمية، من خلال معارض وتجارب جديدة تتناول علاقة التصميم بامتداداته الاجتماعية والثقافية، مؤكدا أن القطاع يعيش مرحلة نمو تتطلب أدوات ورؤى مبتكرة، تعزز من قدرات المبدعين وتوسع آفاقهم، مشيرا إلى أن نسخة هذا العام تشهد توسعا نوعيا في الشراكات ومحتوى التجارب، بما يرسّخ مكانة «تنوين» كإحدى أكبر منصّات التصميم محليا وإقليميا.

وعلى امتداد الأيام الستة، تنطلق سلسلة من ورش العمل المتخصصة ضمن برنامج تنوين، إلى جانب برنامج «بصحبة خبير»، الذي يقدم تجارب معمّقة يقودها الخبراء، ومجلس تنوين الذي يناقش محاور متنوعة في مجالات التصميم، فضلا عن «جولات تنوين» اليومية التي تتيح للزوار استكشاف البعد المهني للتصميم من منظور مختلف، كما تُعرض أعمال منتقاة من الإبداع المحلي والعالمي في «سوق التصميم».

ويقدم «تنوين 2025» مجموعة واسعة من المعارض الداخلية والمستضافة، التي تشكل فضاءات للتجربة والحوار وتبادل الرؤى، وتشمل: «مجسم وطن»، ومعرض «صمم في السعودية»، الذي تقدمه هيئة فنون العمارة والتصميم من وزارة الثقافة، ومعرض «ترمينال ج.. قصص منسوجة من الخليج»، ومعرض «إكسو- كورتكس الغامر»، «ريزو مصر» ومعرض «الخريجين «واحة مشتركة.. حيث يصغي التصميم»، ومعرض «الباسقات» إضافة إلى عروض مبتكرة ضمن برنامج «من المختبر» ومعارض «متحف إثراء».

ويعكس هذا التنوع تميّز برنامج «تنوين 2025»، إذ يشهد توسعا لافتا في عدد الشركاء من الجهات المحلية والعالمية، ما يعزز حضوره منصة مؤثرة في مجال التصميم وتوجهاته المستقبلية، ويأتي في مقدمة الشركاء «بنك الخليج الدولي» بصفته شريكا استراتيجيا لبرنامج تنوين، وهيئة فنون العمارة والتصميم، إضافة إلى عدد من شركاء البرنامج وشركاء المعارض.

ويختتم البرنامج فعالياته في 22 نوفمبر الحالي بحفل تعرض خلاله أبرز مخرجات التجارب، ويحتفي بالشركاء والمبدعين، ويتضمن «اللحظة الكبرى» وإعلان الفائزين في «تحديات تنوين» إلى جانب كلمة ختامية ترسم الملامح الأولى لنسخة العام المقبل.

 إثراء يطلق برنامج تنوين بـ8 معارض  إثراء يطلق برنامج تنوين بـ8 معارض  إثراء يطلق برنامج تنوين بـ8 معارض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

480 فائزًا يتنافسون على جوائز تتجاوز 10 ملايين ريال في كأس نادي الصقور السعودي 2025

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2211 days old | 618,940 Saudi Arabia News Articles | 10,367 Articles in Nov 2025 | 93 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل