اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ١٣ نيسان ٢٠٢٥
أعلنت نقابة الاتحاد العام للشغل المغربية، عن مفارقة أستاذة جامعية للحياة بعد تعرضها لاعتداء وحشي بسلاح أبيض على يد طالب.
واستنكرت النقابة العمل الإجرامي الذي طال أستاذة في مركز التكوين المهني في مدينة أرفود في أقصى جنوب شرق المغرب، وأنهى حياتها.
وتعود الواقعة إلي شهر مارس الماضي، عندما اعتقلت الشرطة في مدينة أرفود، طالبا جامعيا في التكوين المهني؛21 يبلغ من العمر عاما للاشتباه في تورطه في ضرب وجرح أستاذته باستعمال السلاح الأبيض.
تم نقل الأستاذة الجامعية إلى المستشفى في محاولة لإنقاذ حياتها، وبعد أيام من الاعتداء الوحشي من الطالب، فارقت الحياة، وسط حالة من الحزن ومن الصدمة من أسرة التعليم في التكوين المهني.
وأعادت الحادثة ملف الاعتداءات بالسلاح الأبيض للتلاميذ على الأطر التعليمية، إلى الواجهة من جديد، وسط مطالبات ملحة بتوفير الحماية للكوادر التعليمية.