اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة البلاد
نشر بتاريخ: ١٧ تموز ٢٠٢٥
البلاد (الرياض)
تكثف الهيئة السعودية للمقاولين تحضيراتها لتنظيم 'منتدى المشاريع المستقبلية' في نسخته السابعة، وذلك برعاية وزير البلديات والإسكان ماجد بن عبدالله الحقيل في الثامن من سبتمبر القادم لمدة ثلاثة أيام بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، وسط اهتمام محلي ودولي متزايد، وتنوع كبير في المشاريع المطروحة. يعد المنتدى أحد أبرز المنصات، التي تجمع المقاولين والمهتمين في قطاع البناء والتشييد بملاك المشاريع من القطاعين الحكومي والخاص، حيث يوفر فرصة فريدة؛ للاطلاع على تفاصيل المشاريع المستقبلية في المملكة بمختلف أحجامها ومجالاتها.
تتميز نسخة هذا العام بإطلاق فعاليات متخصصة لدعم القطاع وتمكين العاملين فيه؛ من أبرزها 'مؤتمر تمويل المقاولين' لتعزيز الحلول والممارسات الفعالة بمشاركة جهات حكومية ومؤسسات مالية وبنوك محلية وعالمية.
كما يشهد المنتدى إطلاق مبادرة 'مقاول لمقاول' لتمكين المقاولين الكبار من عرض مشاريعهم ومتطلباتهم الفنية، وإتاحة الفرصة للمقاولين المتوسطين والصغار للوصول إلى هذه المشاريع، وتوسيع نطاق شراكاتهم، بما ينعكس إيجابًا على نمو القطاع.
وقال رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للمقاولين محمد بن عبدالعزيز العجلان: إن المنتدى في نسخته الأكبر، بات منصة رائدة، نسعى من خلالها إلى تجسيد مستهدفات رؤية السعودية 2030 عبر دعم المحتوى المحلي، وتعزيز التنافسية وبيئة أعمال أكثر وضوحًا واستدامة لقطاع المقاولات في المملكة.