×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٦ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٦ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»أقتصاد» صحيفة البلاد»

الزخم التقني في المملكة يجذب كبرى الشركات العالمية لتوسيع حضورها عبر مقار إقليمية وشراكات استراتيجية

صحيفة البلاد
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٤ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٦:٢٨

الزخم التقني في المملكة يجذب كبرى الشركات العالمية لتوسيع حضورها عبر مقار إقليمية وشراكات استراتيجية

الزخم التقني في المملكة يجذب كبرى الشركات العالمية لتوسيع حضورها عبر مقار إقليمية وشراكات استراتيجية

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة البلاد


نشر بتاريخ:  ٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

البلاد (الرياض)

تشهد المملكة العربية السعودية تحولاً رقمياً متسارعاً، مدفوعاً بزخم تقني كبير يعزز مكانتها كمركز إقليمي للابتكار. وقد أسهم هذا التحول في جذب كبرى الشركات العالمية لتوسيع استثماراتها عبر افتتاح مقار إقليمية، وإنشاء مراكز بيانات، وعقد شراكات استراتيجية.

وعلى هامش مشاركة 'سينتينل وان' SentinelOne، الشركة الرائدة في مجال الأمن السيبراني القائم على الذكاء الاصطناعي، في مؤتمر 'بلاك هات الشرق الأوسط وأفريقيا 2025″، أحد أبرز الفعاليات العالمية المتخصصة في الأمن السيبراني، أكد عز الدين حسين، المدير الإقليمي الأول لهندسة الحلول في الشركة، أن المملكة تشهد تحولاً رقمياً نوعياً جعلها في طليعة الدول المتقدمة في تبني التقنيات المستقبلية، وعلى رأسها الذكاء الاصطناعي، والسحابة، والأمن السيبراني.

وأشار حسين 'إلى أن هذا الزخم التقني الكبير أسهم في استقطاب كبرى الشركات العالمية نحو السوق السعودي، سواء من خلال افتتاح مقار إقليمية، أو إنشاء مراكز بيانات متقدمة، أو عقد شراكات استراتيجية جديدة'.

وفي هذا الإطار، افتتحت 'سينتينل وان' مؤخراً مقرها الإقليمي في العاصمة الرياض، في خطوة تعكس التزامها بدعم مستهدفات رؤية السعودية 2030، وتعزيز تواجدها في المنطقة لتكون أقرب إلى شركائها وعملائها في القطاعين الحكومي والخاص، والمساهمة في تعزيز بنية الأمن السيبراني في المملكة.

وفي تعليقها على الأمر، قالت مريم الوزاني، المدير الإقليمي الأول لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا لدى سينتينل وان: 'تُعدّ المملكة العربية السعودية واحدة من أكثر الاقتصادات الرقمية ديناميكية وسرعة في النمو عالميًا، ويعكس استثمارنا الكبير في المقر الجديد بالرياض ثقتنا بإمكانات المملكة. يرتكز أحد أهم محاور رؤيتنا على تنمية المواهب السعودية من خلال البرامج التدريبية وورش العمل التطبيقية والتجارب التعليمية الواقعية، كما نقوم بإنشاء مختبرات متخصصة في تعقّب التهديدات والتعاون الوثيق مع المؤسسات الأكاديمية بهدف توفير المسارات العملية لمختصي الأمن السيبراني في المستقبل. وتساهم هذه المبادرات في تمكين المملكة من بناء الكوادر الرقمية ذات المهارات المتميزة والمؤهلات الرفيعة بما يتماشى مع رؤية السعودية 2030'.

ويُعدّ المقر الجديد لشركة 'سينتينل وان' بوابة لتعزيز التعاون مع الشركاء والعملاء والجهات الحكومية في السعودية، فيما تسمح العمليات المحلية لشركة 'سينتينل وان'  بدعم المبادرات الوطنية للأمن السيبراني بشكل أسرع وتعزيز المرونة في القطاعات الحيوية ومساندة الشركات في مسارات التحول الرقمي. وستعمل حلول الشركة للذكاء الاصطناعي على حماية البنى التحتية الحيوية وبيئات الحوسبة السحابية الحديثة والنقاط الطرفية والهويات الرقمية الموزّعة على نطاق واسع، من خلال تمكين القدرات الفريدة للكشف والتحقيق والاستجابة الآلية للتهديدات.

رفع الوعي بأمن أنظمة التشغيل وإنترنت الأشياء

يؤكد معاذ السويلم، المدير الإقليمي للمبيعات لدى نوزومي نتووركس Nozomi Networks، الشركة الرائدة عالميًا في أمن التقنيات التشغيلية وإنترنت الأشياء، على هامش المشاركة في معرض بلاك هات الشرق الأوسط وأفريقيا 2025:'يُعدّ معرض 'بلاك هات الشرق الأوسط وأفريقيا' الحدث الأبرز في مجال الأمن السيبراني على مستوى المنطقة. وتتمثل رسالتنا في رفع مستوى الوعي حول أمن أنظمة التشغيل وإنترنت الأشياء، وتعزيز التواصل مع العملاء والشركاء، إلى جانب تسليط الضوء على الدور الحيوي الذي تؤديه حلول 'نوزومي نتووركس' في دعم الامتثال وتعزيز مرونة القطاعات الحيوية. ونهدف من خلال مشاركتنا إلى استعراض قدراتنا في توفير رؤية فورية واكتشاف التهديدات بشكل لحظي لحماية البيئات الصناعية، وتمكين المؤسسات من المضي بثقة نحو التحوّل الرقمي'.

وأضاف السويلم: 'نتوقع بروز ثلاث توجهات رئيسية خلال المرحلة المقبلة: تقارب الأمن السيبراني بين أنظمة تكنولوجيا المعلومات (IT)  والتشغيل (OT)، وتنامي التهديدات والحلول المدعومة بالذكاء الاصطناعي، إلى جانب تشديد متطلبات الامتثال التنظيمي'، لافتاً إلى أن 'المؤسسات التي تستثمر اليوم في أطر عمل متوافقة مع اللوائح التنظيمية، وفي تقنيات استخبارات التهديدات المتقدمة، والمراقبة المدعومة بالذكاء الاصطناعي، ستكون الأفضل استعداداً لحماية البنية التحتية الحيوية، ودعم المرحلة التالية من النمو الرقمي في المملكة'.

السعودية وجهة لكبرى شركات التكنولوجيا

أعلنت تينابل Tenable، الشركة المختصة بإدارة التعرّض السيبراني، عن تأسيس كيان قانوني جديد لها رسميًا في المملكة العربية السعودية، ليعكس استثمار الشركة المتنامي في المنطقة والتزامها بدعم مسيرة التحول الرقمي الطموح الذي تشهده المملكة في إطار رؤية 2030.

وفي هذا الإطار، قال ديفيد كامينز، النائب الأول للرئيس لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا لدى تينابل: 'لا يمكن لأحد إنكار حجم الطموح وسرعة الابتكار اللذين نشهدهما في المملكة العربية السعودية، لكن الطموح بهذا الحجم يجلب تحديات جديدة في الوقت ذاته. فالبنى الرقمية نفسها التي تدفع مسيرة التقدم الوطني – الذكاء الاصطناعي والسحابة وإنترنت الأشياء – تفتح أيضاً فرصاً جديدة لاستغلالها من قبل خصوم يتطورون بسرعة. وفيما لم يعد الأسلوب الأمني التقليدي صالحاً فإننا بحاجة للانتقال من الدفاع المجزّأ المعتمد على الجهود اليدوية إلى نظام موحّد واستباقي وآلي. ويعكس إنشاء كياننا الجديد التزام تينابل بدعم شركائنا في المملكة من خلال توفير رؤية إدارة التعرّض والدعم المحلي الضروريين لحماية هذا التحول المدهش وصون مكتسبات رؤية 2030.

ومن الجدير بالذكر أن هذا التوسع المتسارع يعكس ثقة الشركات العالمية في البيئة الرقمية والتنظيمية في المملكة، ودورها المحوري في تشكيل مستقبل الابتكار التقني في المنطقة. ومن المتوقع أن يشهد القطاع مزيداً من النمو خلال السنوات المقبلة بدعم من رؤية السعودية 2030.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

«جوارديولا».. رقم تاريخي في الدوري الإنجليزي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
24

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2237 days old | 632,260 Saudi Arabia News Articles | 8,202 Articles in Dec 2025 | 49 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الزخم التقني في المملكة يجذب كبرى الشركات العالمية لتوسيع حضورها عبر مقار إقليمية وشراكات استراتيجية - sa
الزخم التقني في المملكة يجذب كبرى الشركات العالمية لتوسيع حضورها عبر مقار إقليمية وشراكات استراتيجية

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

أفضل آيفون تشتريه في 2025.. أي طراز يناسبك فعلا؟ - eg
أفضل آيفون تشتريه في 2025.. أي طراز يناسبك فعلا؟

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الطقس غدا غائم جزئيا مع أمطار متفرقة خلال الصباح - lb
الطقس غدا غائم جزئيا مع أمطار متفرقة خلال الصباح

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

من الرياض إلى نيوم: رؤية 2030 تعيد رسم خريطة السياحة الدولي للسعودية - sa
من الرياض إلى نيوم: رؤية 2030 تعيد رسم خريطة السياحة الدولي للسعودية

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

للمرة الأولى .. رصد ثقب أسود هائل يطلق رياحا كونية فائقة السرعة - ly
للمرة الأولى .. رصد ثقب أسود هائل يطلق رياحا كونية فائقة السرعة

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

تقرير إسرائيل تتصدر قائمة الدول الأكثر قتلا للصحفيين في 2025 - ps
تقرير إسرائيل تتصدر قائمة الدول الأكثر قتلا للصحفيين في 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

خبير سيارات: كيوت بديلة للتوك توك لكنها تحتاج 15 عاما للتطبيق الكامل - eg
خبير سيارات: كيوت بديلة للتوك توك لكنها تحتاج 15 عاما للتطبيق الكامل

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

قمة عربية ساخنة بين المغرب والسعودية في الجولة الثالثة من كأس العرب.. الموعد والقنوات الناقلة - ma
قمة عربية ساخنة بين المغرب والسعودية في الجولة الثالثة من كأس العرب.. الموعد والقنوات الناقلة

منذ ثانية


اخبار المغرب

 فنية البلدي توافق على تخصيص موقع لمشروع حقل الدرة بالزور - kw
فنية البلدي توافق على تخصيص موقع لمشروع حقل الدرة بالزور

منذ ثانية


اخبار الكويت

زيارة رئيس سنغافورة إلى مصر.. شراكة إستراتيجية ورسالة سياسية تؤكد التعاون بين البلدين - eg
زيارة رئيس سنغافورة إلى مصر.. شراكة إستراتيجية ورسالة سياسية تؤكد التعاون بين البلدين

منذ ثانية


اخبار مصر

مسابقة جديدة.. بهذه الطريقة سيحتفل العوضي بعيد ميلاده مع جمهوره - eg
مسابقة جديدة.. بهذه الطريقة سيحتفل العوضي بعيد ميلاده مع جمهوره

منذ ثانية


اخبار مصر

 عز ينخفض 484 جنيها.. أسعار الحديد والأسمنت بأسواق مواد البناء اليوم الخميس 16 أكتوبر - eg
عز ينخفض 484 جنيها.. أسعار الحديد والأسمنت بأسواق مواد البناء اليوم الخميس 16 أكتوبر

منذ ثانية


اخبار مصر

السيسي يؤكد أهمية توفير المزيد من الحوافز للمستثمرين لتعزيز الاستثمارات في قطاع البترول - eg
السيسي يؤكد أهمية توفير المزيد من الحوافز للمستثمرين لتعزيز الاستثمارات في قطاع البترول

منذ ثانية


اخبار مصر

الشرع يكشف عن هدية السعودية للمسجد الأموي بمناسبة عيد التحرير (صور فيديو) - sy
الشرع يكشف عن هدية السعودية للمسجد الأموي بمناسبة عيد التحرير (صور فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

بايتاس: لا يحق لمن قال عفا الله عما سلف أن يعطينا الدروس في محاربة الفساد - ma
بايتاس: لا يحق لمن قال عفا الله عما سلف أن يعطينا الدروس في محاربة الفساد

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

لوفتهانزا الألمانية تحظر نقل الأسلحة إلى إسرائيل - ye
لوفتهانزا الألمانية تحظر نقل الأسلحة إلى إسرائيل

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

اتحاد المعلمين بالضفة يعلق فعالياته واتفاق على صرف دفعة استثنائية للمعلمين - ps
اتحاد المعلمين بالضفة يعلق فعالياته واتفاق على صرف دفعة استثنائية للمعلمين

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

وزيرا خارجية عمان وبوركينا فاسو يبحثان التعاون السياسي والاقتصادي - om
وزيرا خارجية عمان وبوركينا فاسو يبحثان التعاون السياسي والاقتصادي

منذ ثانيتين


اخبار سلطنة عُمان

 Dell technologie تجمع خبراء لمناقشة امن البيانات والذكاء الاصطناعي (فيديو) - ma
Dell technologie تجمع خبراء لمناقشة امن البيانات والذكاء الاصطناعي (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

سوريا تكشف عن أسلحة استخدمت خلال سنوات الحرب في المعرض العسكري بدمشق - sy
سوريا تكشف عن أسلحة استخدمت خلال سنوات الحرب في المعرض العسكري بدمشق

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

عقار يكشف عن أول بند في أجندة ما بعد إنهاء عصر حميدتي - sd
عقار يكشف عن أول بند في أجندة ما بعد إنهاء عصر حميدتي

منذ ٣ ثواني


اخبار السودان

نقيب التمريض تتفقد مستشفى غمرة العسكري.. وتشيد بكفاءة الأطقم الطبية - eg
نقيب التمريض تتفقد مستشفى غمرة العسكري.. وتشيد بكفاءة الأطقم الطبية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الرصد الجوي يحذر من ضباب كثيف في أغلبية الجهات - tn
الرصد الجوي يحذر من ضباب كثيف في أغلبية الجهات

منذ ٣ ثواني


اخبار تونس

إصابتان لجنديين لليونيفيل بحادث سير - lb
إصابتان لجنديين لليونيفيل بحادث سير

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل