×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

اعتقال المدعية العسكرية الإسرائيلية على خلفية تسريب فيديو تعذيب أسير فلسطيني

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١١:٣٨

اعتقال المدعية العسكرية الإسرائيلية على خلفية تسريب فيديو تعذيب أسير فلسطيني

اعتقال المدعية العسكرية الإسرائيلية على خلفية تسريب فيديو تعذيب أسير فلسطيني

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

القدس المحتلة – 'الرياض'

أعلنت السلطات الإسرائيلية، صباح اليوم، اعتقال المدعية العامة العسكرية السابقة، اللواء يفعات تومر يروشالمي، بعد ساعات من اختفائها والعثور على رسالة وداع في سيارتها المتروكة قرب أحد شواطئ تل أبيب، وذلك على خلفية تسريب فيديو يوثّق اعتداء جنسيًا على أسير فلسطيني في معتقل “سدي تيمان” العسكري.

وأفادت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” أن يروشالمي، التي قدمت استقالتها يوم الجمعة الماضي، تواجه اتهامات بإعاقة تحقيق جنائي مرتبط بنشر الفيديو، حيث أقرّت في خطاب استقالتها بإعادة إرسال التسجيل المصوّر لـ”الرد على ما وصفته بالدعاية الكاذبة ضد سلطات إنفاذ القانون العسكرية”.

وكانت القناة الإسرائيلية الثانية عشرة قد بثت قبل أيام تسجيلًا التقطته كاميرا مراقبة داخل سجن “سدي تيمان” جنوب إسرائيل في أغسطس 2024، أظهر مجموعة من الجنود الإسرائيليين وهم يعتدون جسديًا على أسير فلسطيني، مستخدمين دروعهم لحجب الرؤية أثناء تنفيذ الاعتداء. وقد نقل الأسير لاحقًا إلى المستشفى مصابًا بكسور وتمزقات داخلية خطيرة.

وأعلن الجيش الإسرائيلي الأربعاء الماضي فتح تحقيق جنائي بشأن مصدر تسريب الفيديو، مؤكدًا الاشتباه في تورط موظفين من النيابة العسكرية. وقد وُجّه الاتهام لاحقًا إلى خمسة جنود احتياط، إلا أن محاميهم نفوا وجود اعتداء جنسي، رغم ما وثقته اللقطات.

وأظهرت لائحة الاتهام، التي صدرت في فبراير 2025، أن الجنود الخمسة أقدموا على ضرب الأسير بشكل مبرّح فور وصوله إلى منشأة الاحتجاز بتاريخ 5 يوليو 2024، مما أسفر عن إصابات بليغة، منها كسور في الأضلاع وتمزق داخلي في المستقيم. وتخضع القضية للسرية القضائية، إذ لم يُكشف عن أسماء الجنود، وهم لا يزالون طلقاء دون قيود قانونية.

وفي سياق متصل، نشرت صحيفة “هآرتس” في مايو الماضي شهادة أحد الجنود العاملين في السجن، أكد فيها وقوع “فظائع مروّعة” ضد معتقلين من قطاع غزة، بما في ذلك وفيات جراء التعذيب وإجراء عمليات جراحية دون تخدير.

يُشار إلى أن أكثر من 10 آلاف فلسطيني، بينهم أطفال ونساء، يقبعون حاليًا في السجون الإسرائيلية، بحسب منظمات حقوقية فلسطينية وإسرائيلية، حيث يُعانون أوضاعًا إنسانية صعبة تتضمن سوء المعاملة والإهمال الطبي الممنهج.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

شراكة المستقبل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2211 days old | 618,905 Saudi Arabia News Articles | 10,332 Articles in Nov 2025 | 58 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل