اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٠ حزيران ٢٠٢٥
حذرت خبيرة السفر الأمريكية تيفاني، من عادة شائعة قد تعرض الهواتف المحمولة للسرقة أثناء التفتيش الأمني في المطارات، مشيرة إلى ضرورة عدم وضع الهاتف مباشرة داخل صناديق التفتيش (TSA).
وقالت تيفاني خلال مقطع فيديو نشرته بحسابها على 'تيك توك'، والذي يتابعه أكثر من 297 ألف شخص: 'لا أضع هاتفي أبداً في الصندوق، بل أحتفظ به داخل جيب بسحاب في حقيبتي'، موضحة أن هذا التصرف جاء بعد تنبيه أحد موظفي أمن النقل لها قائلاً: 'ألا تحبين هاتفك؟ هذه أسرع طريقة لسرقته'.
وأكدت أن الهواتف تعد من أكثر المتعلقات عرضة للسرقة، خاصة عندما تترك مكشوفة أثناء انشغال المسافر بالإجراءات أو أمتعته الأخرى.
كما أشارت إلى واقعة طائرة تابعة للخطوط الجوية الفرنسية اضطرت للعودة إلى باريس بعد أن فقد راكب هاتفه على متن الطائرة.
ومن جهتها، أفادت إدارة أمن النقل الأمريكية بأن أكثر من 100 ألف غرض يفقد سنويًا في المطارات، أغلبها هواتف وأجهزة إلكترونية، إذ أوصت المسافرين بوضع بيانات الاتصال على أجهزتهم، مؤكدة أن الممتلكات غير المطالب بها خلال 30 يومًا تُمسح بياناتها أو تُتلف حفاظًا على الخصوصية.
واختتمت تيفاني بنصيحة مباشرة: 'ضع دائمًا أغراضك الثمينة داخل حقيبة مغلقة أثناء التفتيش، ولا تتركها مكشوفة لتتفادى السرقة أو الضياع'.