×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٣٠ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٣٠ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

تونس تلجأ إلى القطع الدوري للكهرباء

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٧ تموز ٢٠٢٦ - ٠٨:٠٩

تونس تلجأ إلى القطع الدوري للكهرباء

تونس تلجأ إلى القطع الدوري للكهرباء

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ١٧ تموز ٢٠٢٦ 

تونس - وكالات

أعلنت شركة الكهرباء والغاز التونسية اللجوء إلى القطع الدوري ‌مساء امس في عدة ​مناطق من أنحاء البلاد، في خطة ⁠للتحكم في معدلات الاستهلاك القياسية في ظل موجة الحر الشديدة.

وأخطرت الشركة ‌المواطنين عبر بيان رسمي بالإنقطاعات بين الساعة الخامسة مساء والتاسعة ليلا، وهو الإجراء ذاته الذي اعتمدته خلال السنوات الأخيرة.

وقال مدير الشركة فيصل طريفة، إن الشركة اضطرت إلى تفعيل 'القطع الدوري للكهرباء' بصفة وقتية وبالتناوب بين مختلف المناطق، بهدف ​المحافظة على استقرار ⁠الشبكة الكهربائية الوطنية وتفادي انهيارها.

وتشهد تونس منذ بداية الأسبوع الجاري، درجات حرارة ‌غير اعتيادية ​لتتراوح في أغلبها بين 42 و45 درجة في جل ‌المناطق الغربية البعيدة ‌عن السواحل.

وتخطت الحرارة في ولاية جندوبة امس عند الساعة الواحدة و32 دقيقة ظهرا، 48 درجة وهو رقم قياسي لم ‌تعرفه الولاية من قبل، وفق المعهد الوطني للرصد الجوي.

وتعد هذه ​الأرقام أعلى من المعدلات العادية في مثل هذه الفترة بما يتراوح بين ثمانية و13 درجة.

وقال المعهد إن موجة الحرارة ستكون في مستويات أعلى ال​يوم الجمعة لا سيما غرب البلاد، ومن المتوقع أن تستمر حتى ⁠الأسبوع المقبل، قبل أن تشهد انخفاضا نسبيا بدءا من يوم 22 يوليو الجاري.

وتصنف تونس من ⁠بين الدول الأكثر تأثرا بتداعيات ​التغير المناخي في منطقة البحر الأبيض المتوسط، بسبب الإجهاد ⁠المائي وتواتر مواسم الجفاف.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

أرنولد: علينا الاحتكام إلى لوائح فيفا لحسم تأهل العراق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2525 days old | 784,555 Saudi Arabia News Articles | 13,958 Articles in Sep 2026 | 0 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل