×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة سبق الإلكترونية»

رئيس المنتدى السعودي للإعلام يطلق من الأحساء أولى نسخ مبادرة "ضوء المنتدى السعودي للإعلام"

صحيفة سبق الإلكترونية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٠ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٣:٠٤

رئيس المنتدى السعودي للإعلام يطلق من الأحساء أولى نسخ مبادرة ضوء المنتدى السعودي للإعلام

رئيس المنتدى السعودي للإعلام يطلق من الأحساء أولى نسخ مبادرة "ضوء المنتدى السعودي للإعلام"

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة سبق الإلكترونية


نشر بتاريخ:  ٢٠ كانون الأول ٢٠٢٥ 

يطلق سعادة رئيس المنتدى السعودي للإعلام الأستاذ محمد بن فهد الحارثي، بحضور سعادة رئيس جامعة الملك فيصل الأستاذ الدكتور عادل بن محمد أبو زناده، غداً (الأحد) 21 ديسمبر 2025، خلال لقاء في قصر إبراهيم الأثري بمدينة الأحساء، النسخة الأولى من مبادرة ضوء المنتدى السعودي للإعلام بعنوان 'الأحساء واليونسكو.. كيف يوثق الإعلام ذاكرة المكان وأصالته؟'، وذلك بالشراكة مع جامعة الملك فيصل وهيئة تطوير الأحساء.

ويشارك في اللقاء رئيس مجلس إدارة جمعية محتوى للإعلام الرقمي عادل الذكر الله، والمصور الفوتوغرافي عبدالله الشيخ، وتدير اللقاء بينة الملحم المستشار الإعلامي لسعادة رئيس جامعة الملك فيصل.

وتستهدف المبادرة التعريف بالمنتدى السعودي للإعلام وتعزيز حضوره المجتمعي في مختلف مناطق المملكة، من خلال تنظيم لقاءات إعلامية بالشراكة مع الجهات ذات العلاقة، تُناقش خلالها موضوعات إعلامية ترتبط باهتمامات كل منطقة، بما يسهم في زيادة التفاعل المجتمعي مع المنتدى ويرسخ حضوره في المشهد الإعلامي المحلي.

وتتضمن أهداف المبادرة تعزيز معرفة المجتمع بأدوار المنتدى وتأثيره، وفتح حوارات إعلامية محلية تعكس احتياجات واهتمامات كل منطقة، وخلق ارتباط بين المنتدى السعودي للإعلام والمجتمع المحلي في مختلف المناطق، وتوسيع قاعدة التفاعل المجتمعي مع المنتدى تمهيدًا لنسخته القادمة، وإبراز التنوع الإعلامي في المملكة.

وتشمل الفئات المستهدفة من المبادرة، المهتمون في المجال الإعلامي، وطلبة كليات وأقسام الإعلام، والعاملين في القطاع الإعلامي، والجهات الحكومية ذات العلاقة، والمؤسسات الإعلامية.

ويُعد المنتدى السعودي للإعلام منصة إعلامية رائدة تستقطب سنويًا صناع الإعلام وصناع القرار، ويهدف إلى استكشاف التحديات والفرص، التي تسهم في تطوير الصناعة الإعلامية على المستويين المحلي والإقليمي ويستضيف المنتدى نخبة من الشخصيات البارزة والقيادات في المجال الإعلامي لمناقشة أبرز القضايا والتحديات التي يواجهها القطاع، وسبل مواكبته لعالم سريع التحول - وذلك تحت شعار 'الإعلام في عالم يتشكل'.

وتُعقد النسخة الخامسة من المنتدى السعودي للإعلام خلال الفترة من 2 إلى 4 فبراير 2026، متضمنة أكثر من 100 جلسة حوارية، بمشاركة ما يزيد على 300 متحدث، مما يجعل المنتدى حدثًا محوريًا ضمن عام التحوّل الإعلامي، ويعكس هذا الحدث البارز المشهد الثقافي والتنموي الديناميكي في المملكة العربية السعودية، الذي يتميز بازدهار الفعاليات المتخصصة وروح الانفتاح، التي ترحب بالأصوات العالمية، داعية إياهم للتفاعل والتعرف بشكل أعمق على الثقافة السعودية العريقة والراسخة.

يذكر أن المنتدى السعودي للإعلام أطلق عدداً من المبادرات النوعية، التي تركز على تمكين المواهب الشابة، وبناء الشراكات، وتطوير المحتوى الإعلامي باستخدام التقنيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي، ومنها مبادرة 'Saudi MIB' في مجال التقنية والمحتوى بالتعاون مع 'سدايا'، ومبادرة 'سفراء الإعلام' لاحتضان طلاب الإعلام، ومبادرة ' SMF GROW UP'، التي تهدف إلى تمكين الشركات الإعلامية الناشئة ودعمها ماليًا ومعرفيًا لتطوير مشاريعها وتحويل أفكارها إلى نماذج عمل قابلة للنمو والاستدامة، ومبادرة غرفة العصف التي تهدف إلى إطلاق مواهب إعلامية وتحويل الأفكار الإبداعية إلى مشاريع حقيقية قابلة للتنفيذ، ومبادرة SMF Connect وهي منصة إعلامية تعزز الحوار بين الثقافات وتوسع نطاق التواصل الإعلامي عالميًا وتدعم تبادل الخبرات ومواكبة التحولات الحديثة في صناعة الإعلام

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11079 نقطة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2337 days old | 682,330 Saudi Arabia News Articles | 13,775 Articles in Mar 2026 | 362 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل