اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة مكة
نشر بتاريخ: ١٩ أب ٢٠٢٥
مكة - المدينة المنورة
مددت الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة فترة استقبال أبحاث المشاركين في المؤتمر الدولي العلمي للتعدد المذهبي والتسامح، الذي يقام تحت عنوان: المذاهب الفقهية ثراء ثقافي وتعايش مجتمعي، وذلك حتى تاريخ 14 / 3 / 1447هـ الموافق 6 / 9 / 2025م.
ويعقد المؤتمر في المدينة المنورة أواخر العام الميلادي الحالي؛ بهدف تعزيز ثقافة التسامح والتعايش المجتمعي، والتوعية بأهمية التنوع المذهبي ومراعاة الخلاف الفقهي، إلى جانب ترسيخ منهج الوسطية والاعتدال، ومواجهة مظاهر التطرف والتشدد.
ويتناول المؤتمر عددا من المحاور العلمية، من أبرزها: نشأة المذاهب الفقهية والعلاقات المتبادلة بينها، وجهود المملكة في تعزيز ثقافة التسامح والاعتدال، والإسهام في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
ودعت الجامعة الإسلامية الباحثين والأكاديميين إلى الاطلاع على الشروط والمعايير الخاصة بالمشاركة عبر منصة المؤتمر الالكترونية.