×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية: قلق بالغ إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ١٥:٠٨

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية: قلق بالغ إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية: قلق بالغ إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

الرياض - واس

أعرب وزراء خارجية المملكة العربية السعودية، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية إندونيسيا، وجمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية تركيا، ودولة قطر، وجمهورية مصر العربية عن بالغ قلقهم إزاء تدهور الوضع الإنساني في قطاع غزة، الذي تفاقم بفعل الظروف الجوية القاسية والشديدة وغير المستقرة، بما في ذلك الأمطار الغزيرة والعواصف، وتزامن ذلك مع استمرار انعدام وصول المساعدات الإنسانية الكافية، والنقص الحادّ في الإمدادات الأساسية المُنقِذة للحياة، وبطء وتيرة إدخال المواد الأساسية اللازمة لإعادة تأهيل الخدمات الأساسية وإنشاء مساكن مؤقتة.

وشدّد الوزراء أنّ الأحوال الجوية القاسية كشفت هشاشة الأوضاع الإنسانية القائمة، لاسيّما بالنسبة لما يقرب من 1.9 مليون شخص والعائلات النازحة التي تعيش في ملاجئ غير ملائمة حيث أدّت المخيمات المغمورة بالمياه وتضرر الخيام وانهيار المباني المتضررة والتعرض لدرجات حرارة منخفضة مقترنة بسوء التغذية إلى زيادة كبيرة في المخاطر التي تهدّد حياة المدنيين، بما في ذلك بسبب مخاطر تفشّي الأمراض، وخاصة بين الأطفال والنساء وكبار السن والأشخاص ذوي الحالات الطبية الصعبة.

وأشادوا بالجهود الدؤوبة التي تبذلها جميع منظمات ووكالات الأمم المتحدة، ولاسيّما الأونروا، وكذلك المنظمات الدولية غير الحكومية العاملة في المجال الإنساني، لمواصلة مساعدة الفلسطينيين وتقديم المساعدات الإنسانية في ظل الظروف بالغة الصعوبة والتعقيد. وطالبوا إسرائيل بضمان عمل الأمم المتحدة والمنظمات الدولية غير الحكومية من العمل في غزة والضفة الغربية بصورة مستدامة ومتوقعة ودون قيود نظرًا للدور المحوري للأمم المتحدة والمنظمات الدولية غير الحكومية في الاستجابة الإنسانية في القطاع. وأكّدوا أن أيّ محاولة لعرقلة قدرتها على العمل أمر غير مقبول.

كما جدّدوا تأكيد دعمهم الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2803 وللخطة الشاملة التي قدّمها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، وعزمهم على المساهمة في التنفيذ الناجح لهما، بما يضمن استدامة وقف إطلاق النار، وإنهاء الحرب في غزة، وتأمين حياة كريمة للشعب الفلسطيني الذي عانى طويلاً من ويلات إنسانية جسيمة، ويفضي إلى مسار موثوق نحو تقرير المصير الفلسطيني وإقامة الدولة.

وفي هذا السياق، شدّدوا على الحاجة الملحّة للبدء الفوري وتوسيع نطاق جهود التعافي المبكّر، بما في ذلك توفير مأوى دائم وكريم لحماية السكان من ظروف الشتاء القاسية.

ودعا الوزراء المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته القانونية والأخلاقية والضغط على إسرائيل، بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، لرفع القيود فورًا عن إدخال وتوزيع الإمدادات الأساسية، بما في ذلك الخيام ومواد الإيواء والمساعدات الطبية والمياه النظيفة والوقود ودعم خدمات الصرف الصحي.

كما دعوا إلى إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بشكل فوري وكامل ودون عوائق أو تدخّل من أيّ طرف، عبر الأمم المتحدة ووكالاتها، وإعادة تأهيل البنية التحتية والمستشفيات، وفتح معبر رفح في الاتجاهين وفقًا لما نصّت عليه الخطة الشاملة للرئيس ترمب.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

النفط تحت النار.. تقارير تكشف سيناريو أميركي يهدد شريان إيران في جزيرة خرج

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2338 days old | 683,303 Saudi Arabia News Articles | 14,748 Articles in Mar 2026 | 85 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزراء خارجية دول عربية وإسلامية: قلق بالغ إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة - sa
وزراء خارجية دول عربية وإسلامية: قلق بالغ إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

ضربة قاصمة لمليشيات الحوثي: الاعتراف بمقتل صهر عبدالملك الحوثي وخبير الصواريخ مع 4 من قياداتها - ye
ضربة قاصمة لمليشيات الحوثي: الاعتراف بمقتل صهر عبدالملك الحوثي وخبير الصواريخ مع 4 من قياداتها

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

ردا على الإعلان السعودي.. مليشيا الانتقالي تشن هجوما متعدد المحاور على معاقل حلف قبائل حضرموت (فيديو) - ye
ردا على الإعلان السعودي.. مليشيا الانتقالي تشن هجوما متعدد المحاور على معاقل حلف قبائل حضرموت (فيديو)

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

البرهان يؤدي الجمعة في قلب أمدرمان ويزور أكبر تكية بالسودان - sd
البرهان يؤدي الجمعة في قلب أمدرمان ويزور أكبر تكية بالسودان

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

حضرموت تشتعل: اشتباكات بالأسلحة الثقيلة في العبر والشحر وغيل بن يمين.. والطيران السعودي يحلق بكثافة فوق مناطق المواجهات - ye
حضرموت تشتعل: اشتباكات بالأسلحة الثقيلة في العبر والشحر وغيل بن يمين.. والطيران السعودي يحلق بكثافة فوق مناطق المواجهات

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

منسق مشاريع برنامج تنمية اليمن: التعليم أحد القطاعات الأبرز في البرنامج السعودي - sa
منسق مشاريع برنامج تنمية اليمن: التعليم أحد القطاعات الأبرز في البرنامج السعودي

منذ ثانية


اخبار السعودية

البرد يؤثر في المثانة والكلى.. كيف تحمي نفسك من الالتهابات والحصوات في الشتاء؟ - sa
البرد يؤثر في المثانة والكلى.. كيف تحمي نفسك من الالتهابات والحصوات في الشتاء؟

منذ ثانية


اخبار السعودية

وزارة التربية: 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 - jo
وزارة التربية: 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026

منذ ثانية


اخبار الاردن

بيان هام صادر عن المكتب التنفيذي لمجلس اللجان النقابية شركة النفط عدن - ye
بيان هام صادر عن المكتب التنفيذي لمجلس اللجان النقابية شركة النفط عدن

منذ ثانية


اخبار اليمن

أسعار صرف العملات الأجنبية اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025 في الجنوب العربي - ye
أسعار صرف العملات الأجنبية اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025 في الجنوب العربي

منذ ثانية


اخبار اليمن

التدريب التقني توقع 12 اتفاقية نوعية لتعزيز التدريب والتوظيف في مختلف القطاعات - sa
التدريب التقني توقع 12 اتفاقية نوعية لتعزيز التدريب والتوظيف في مختلف القطاعات

منذ ثانية


اخبار السعودية

 فرانس برس : روسيا حققت خلال 2025 أكبر مكاسب في أوكرانيا منذ العام الأول للحرب - ly
فرانس برس : روسيا حققت خلال 2025 أكبر مكاسب في أوكرانيا منذ العام الأول للحرب

منذ ثانية


اخبار ليبيا

ممداني في أول يوم عمل يلغي قرارين يتعلقان بإسرائيل - ye
ممداني في أول يوم عمل يلغي قرارين يتعلقان بإسرائيل

منذ ثانية


اخبار اليمن

مليشيا الانتقالي تدفع بتعزيزات عسكرية إلى وادي خرد في حضرموت - ye
مليشيا الانتقالي تدفع بتعزيزات عسكرية إلى وادي خرد في حضرموت

منذ ثانية


اخبار اليمن

فتاوى هل نسيان الذنب من علامات القبول؟.. أديت الوتر في أول الليل فهل يجوز صلاة ركعتين قبل الفجر؟.. حكم تكرار صلاة الجنازة على الميت - eg
فتاوى هل نسيان الذنب من علامات القبول؟.. أديت الوتر في أول الليل فهل يجوز صلاة ركعتين قبل الفجر؟.. حكم تكرار صلاة الجنازة على الميت

منذ ثانية


اخبار مصر

ترتيب قادة الخليج في استطلاع الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025 حتى الآن - sa
ترتيب قادة الخليج في استطلاع الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025 حتى الآن

منذ ثانية


اخبار السعودية

الخارجية الإيرانية ردا على تصريحات ترامب: الإيرانيون لن يسمحوا بأي تدخل أجنبي - lb
الخارجية الإيرانية ردا على تصريحات ترامب: الإيرانيون لن يسمحوا بأي تدخل أجنبي

منذ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل