×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»أقتصاد» جريدة الرياض»

أبرز الخبراء في المملكة يتحدثون في المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء 2025 في المملكة

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٣:٠٣

أبرز الخبراء في المملكة يتحدثون في المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء 2025 في المملكة

أبرز الخبراء في المملكة يتحدثون في المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء 2025 في المملكة

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

الرياض- 'الرياض'

ينطلق أحد أبرز الاحداث التقنية في المنطقة، والمؤتمر الوحيد المتخصص بإنترنت الأشياء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء 2025 في الرياض يوم الثلاثاء 21 أكتوبر وحتى 23 أكتوبر الجاري ويُنظم المؤتمر من قبل جمعية إنترنت الأشياء السعودية (IoTA) بشراكة استراتيجية مع هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية (CST)، وبرعاية معالي المهندس هيثم بن عبد الرحمن العوهلي، محافظ الهيئة المكلف.

يجمع المؤتمر، الذي يستمر على مدار ثلاثة أيام، نخبة من القادة الحكوميين، ورواد التكنولوجيا، والخبراء الأكاديميين تحت سقف واحد، في إطار دعمهم المستمر لأجندة التحول الرقمي في المملكة، وهي أحد الركائز الرئيسة لـرؤية السعودية 2030.

وسيحظى الحضور بمشاركة واسعة من ممثلي القطاعات المختلفة الذين سيستعرضون كيف يسهم إنترنت الأشياء في تعزيز كفاءة الحوكمة، والنقل، والبنية التحتية للمدن الذكية.

ومن بين أبرز المتحدثين وكلاء وزارة النقل واللوجستيات لتمكين النقل حيث سيسلطوا الضوء على دور إنترنت الأشياء في دعم التنقل المستدام والقائم على البيانات. كما يشاركوا من الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي، لمناقشة السياسات الوطنية التي تقود التكامل المسؤول بين الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء. بينما يستعرضوا من وزارة الحج والعمرة كيف تسهم التقنيات المتصلة في تحسين تجربة الحجاج وإدارة الحشود بذكاء.

وتؤكد هذه الجلسات أن مشهد إنترنت الأشياء في المملكة لا يتطور فقط بفضل الابتكار المؤسسي، بل كذلك من خلال التمكين الحكومي المباشر والتكامل بين القطاعات.

وفي قلب المؤتمر تبرز الشركات التقنية الكبرى التي تشكل مستقبل التحول الرقمي في المملكة. وستكون شركة iot squared، المشروع المشترك بين مجموعة stc وصندوق الاستثمارات العامة، ممثلة بمجموعة مميزة من قياداتها، حيث ستتناول جلساتهم موضوعات تشمل إنترنت الأشياء الصناعي، والتحول الرقمي، والأمن السيبراني. كما تقدم شركة Saudi Paramount Computer Systems (SPCS) رؤى محلية متعمقة حول تكامل الأنظمة المؤسسية. في حين يشارك قادة من شركة channels by stc في مناقشات حول الابتكار في التجارة الذكية وخدمة العملاء، وتسلط شركة IoTech KSA الضوء على المنصات العملية لإنترنت الأشياء التي تعزز تجارب المستخدمين اليومية.

وتجسد هذه المشاركات كيف أن الشركات السعودية لا تتبنى تقنيات إنترنت الأشياء فحسب، بل تُصدر خبراتها إلى الأسواق العالمية، في انعكاس لطموح المملكة في قيادة تقنيات الثورة الصناعية الرابعة.

وتلعب جمعية إنترنت الأشياء السعودية (IoTA) دورًا محوريًا في المؤتمر، حيث سيفتتح المهندس عبد الله سالم البدوي، رئيس مجلس الإدارة، الجلسة الافتتاحية كما يشارك عدد من الأكاديميين البارزين، تأكيدًا على التزام الجمعية بدمج البحث العلمي وريادة الأعمال والصناعة ضمن منظومة وطنية متكاملة لإنترنت الأشياء.

وخلال أيام المؤتمر الثلاثة، سيتحدث أكثر من 70 خبيرًا ومتحدثًا حول تطبيقات متعددة تشمل الأتمتة الصناعية، والنقل الذكي، والحج والعمرة، والأمن السيبراني، والتكامل مع الذكاء الاصطناعي. كما ستضم المعارض المصاحبة منصات للشركات الناشئة، ومختبرات تجريبية، وعروض تقنية مباشرة، لتمنح المستثمرين والمؤسسات نظرة عملية على أحدث الابتكارات التي تقود مستقبل التنافسية الرقمية في المملكة.

ويؤكد حجم المشاركة الحكومية والخاصة على مكانة المؤتمر المتنامية كمنصة رئيسة للتعاون الوطني والإقليمي في مجال إنترنت الأشياء، وتجسيدًا لرؤية المملكة نحو اقتصاد قائم على المعرفة والابتكار التطبيقي.

التسجيل مفتوح الآن للأفراد والشركات العارضة، ويمكن زيارة الموقع الإلكتروني:https://www.globaliotcongress.com/ للتعرف على التفاصيل أو التسجيل لحضور المؤتمر أو رعاية فعالياته.

أبرز الخبراء في المملكة يتحدثون في المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء 2025 في المملكة أبرز الخبراء في المملكة يتحدثون في المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء 2025 في المملكة أبرز الخبراء في المملكة يتحدثون في المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء 2025 في المملكة
جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

من الإليزيه إلى "لا سانتيه".. ساركوزي يبدأ تنفيذ عقوبة التمويل الليبي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2181 days old | 601,740 Saudi Arabia News Articles | 11,518 Articles in Oct 2025 | 40 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أبرز الخبراء في المملكة يتحدثون في المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء 2025 في المملكة - sa
أبرز الخبراء في المملكة يتحدثون في المؤتمر العالمي لإنترنت الأشياء 2025 في المملكة

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

اللواء: انعقاد مجلس الوزراء الخميس... و التفاوض هو من ابرز البنود - lb
اللواء: انعقاد مجلس الوزراء الخميس... و التفاوض هو من ابرز البنود

منذ ٥ ثواني


اخبار لبنان

كيف أثرت الحرب الروسية الأوكرانية على اقتصاد البلدين؟ - sy
كيف أثرت الحرب الروسية الأوكرانية على اقتصاد البلدين؟

منذ ١٥ ثانية


اخبار سوريا

إصابة شرطيين إسرائيليين خلال احتجاجات جماعة الحريديم - ye
إصابة شرطيين إسرائيليين خلال احتجاجات جماعة الحريديم

منذ ٢٠ ثانية


اخبار اليمن

قبيلة المجانين تنصب أميرا جديدا - sd
قبيلة المجانين تنصب أميرا جديدا

منذ ٢٥ ثانية


اخبار السودان

 التخصصي يستأصل ورما دماغيا باستخدام الروبوت في إنجاز طبي عالمي - sa
التخصصي يستأصل ورما دماغيا باستخدام الروبوت في إنجاز طبي عالمي

منذ ٣٠ ثانية


اخبار السعودية

في الشمال... محل للألبان والأجبان غير مستوف للشروط الصحية! - lb
في الشمال... محل للألبان والأجبان غير مستوف للشروط الصحية!

منذ ٤٠ ثانية


اخبار لبنان

ترامب: اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس و إسرائيل لا يزال ساريا - ye
ترامب: اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس و إسرائيل لا يزال ساريا

منذ ٤٥ ثانية


اخبار اليمن

أسعار الذهب في ختام التعاملات المسائية اليوم.. عيار 24 يتجاوز 6500 جنيه - eg
أسعار الذهب في ختام التعاملات المسائية اليوم.. عيار 24 يتجاوز 6500 جنيه

منذ ٥٠ ثانية


اخبار مصر

سعر الذهب اليوم الإثنين 20-10-2025 بعد ارتفاعه في الصاغة.. عيار 21 الآن بالمصنعية - eg
سعر الذهب اليوم الإثنين 20-10-2025 بعد ارتفاعه في الصاغة.. عيار 21 الآن بالمصنعية

منذ ٥٥ ثانية


اخبار مصر

القانون يحدد ضوابط جديدة للحجر الزراعي لحماية الثروة النباتية - eg
القانون يحدد ضوابط جديدة للحجر الزراعي لحماية الثروة النباتية

منذ دقيقة


اخبار مصر

ضبط أسلحة في حملة أمنية واسعة بالخرطوم - sd
ضبط أسلحة في حملة أمنية واسعة بالخرطوم

منذ دقيقة


اخبار السودان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل