×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى تعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٦ أب ٢٠٢٥ - ٠٦:٠٩

منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى تعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة

منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى تعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢٦ أب ٢٠٢٥ 

الرياض - 'الرياض'

دعا وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، والذين يمثلون 57 دولة مسلمة ، عقب اجتماعهم في جدة إلى دراسة مدى توافق عضوية إسرائيل مع ميثاق الأمم المتحدة، بالنظر إلى مخالفتها لشروط العضوية، وتنسيق العمل من أجل تعليق عضوية إسرائيل في الأمم المتحدة ، رافضين ما يسمى 'رؤية إسرائيل الكبرى'.

ورفض وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي وأدانوا بشدة في إطار أبرز مضامين البيان الختامي لاجتماع الدورة الاستثنائية الـ21 المنعقدة في جدة 'إعلان إسرائيل خطتها فرض الاحتلال، والسيطرة العسكرية الكاملة على قطاع غزة، وأي مخططات تستهدف تهجير الشعب الفلسطيني تحت أي مسميات'.

وأدانوا ورفضوا أيضاً بأشد العبارات 'التصريحات غير المسؤولة والمتغطرسة' لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن ما يسمى 'رؤية إسرائيل الكبرى'، باعتبارها امتداداً لخطاب التطرف والتحريض والعدوان على سيادة الدول، وانتهاك القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وتهديدا خطيرا للسلم والأمن الإقليمي والدولي.

واعتبر وزراء خارجية التعاون الإسلامي ذلك تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومحاولة لتكريس الاحتلال غير الشرعي، وفرض أمر واقع بالقوة، ضمن تحركات غير شرعية تهدد الأمن والسلم الإقليمي والدولي في انتهاك صارخ للقانون الدولي، بما في ذلك القانون الإنساني الدولي وحقوق الإنسان وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة والرأي الاستشاري والتدابير المؤقتة التي أمرت بها محكمة العدل الدولية.

ودعا وزراء خارجية التعاون الإسلامي، مجلس الأمن الدولي إلى عقد جلسة استثنائية حول العدوان الإسرائيلي الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر، ويوكل وفود الدول الأعضاء في المجلس بالتنسيق مع دولة فلسطين بشأن ذلك.

وجدد الوزراء التأكيد على مركزية القضية الفلسطينية للأمة الإسلامية جمعاء، ودعم حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، مثل حقه في تقرير المصير، وعودة اللاجئين الفلسطينيين، وحقه في الاستقلال، وتجسيد دولة فلسطين المستقلة وذات السيادة على خطوط الرابع من يونيو عام 1967، وعاصمتها القدس.

وأدان الوزراء بشدة 'الاستهداف المتعمد والمنهجي للبنية التحتية المدنية في قطاع غزة، بما في ذلك تدمير سلاسل الإمداد الغذائي، ومرافق المياه، والخدمات الطبية من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، مما ساهم في تفشي المجاعة، وحدوث كارثة إنسانية من صنع الإنسان'، وفقاً للبيان.

وطالب بيان وزراء خارجية التعاون الإسلامي بالوقف الفوري لجميع العمليات العسكرية، ورفع الحصار بالكامل دون قيد أو شرط لإتاحة المجال لوصول المساعدات الإنسانية العاجلة دون عوائق، وفقاً للقانون الدولي والمبادئ الإسلامية القائمة على العدالة والكرامة الإنسانية.

وحمّل المجتمعون في جدة، إسرائيل 'المسؤولية الكاملة عن جرائم الإبادة الجماعية، والكارثة الإنسانية غير المسبوقة، ومجاعة قطاع غزة، كما طالبوها بفتح جميع المعابر، والسماح العاجل وغير المشروط بدخول المساعدات الإنسانية بدون عوائق إلى قطاع غزة'.

في السياق ذاته، دعم وزراء خارجية التعاون الإسلامي، الجهود الرامية إلى تحقيق وقف إطلاق النار الفوري والتي تبذلها مصر وقطر وأمريكا للتوصل إلى اتفاق تبادل الأسرى، باعتبار ذلك مدخلا إنسانيا أساسيا لتخفيف المعاناة، وصولا إلى إنهاء عدوان الاحتلال الإسرائيلي، وتسهيل عودة النازحين إلى منازلهم أو ما تبقى منها، وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي بشكل كامل من قطاع غزة، وعقد مؤتمر إعادة الإعمار المقرر بالقاهرة لبدء تنفيذ الخطة العربية الإسلامية للإغاثة وإعادة إعمار قطاع غزة.

وأكد المجتمعون في بيانهم أن 'جرائم إسرائيل -القوة القائمة بالاحتلال- المتمثلة في العدوان والإبادة الجماعية، والتطهير العرقي، والحصار غير القانوني على قطاع غزة، واستخدام التجويع كسلاح حرب، وغيرها من سياسات الاستيطان الاستعماري، وإرهاب المستوطنين وتطرفهم، ومصادرة الأراضي، وهدم المنازل، والاعتداءات المتكررة على المقدسات الإسلامية والمسيحية، ومحاولات ضم الأرض الفلسطينية في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، ترقى إلى جرائم حرب، وجرائم ضد الإنسانية، وجريمة إبادة جماعية تستدعي المساءلة والمحاسبة وفق القانون الجنائي الدولي'.

وأدانوا 'استمرار تعنت إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، ورفضها الاستجابة لمحاولات الوسطاء للتوصل لتهدئة رغم مرور نحو عامين على العدوان في قطاع غزة، وتكريس الاحتلال غير القانوني عليها'.

كما أدانوا 'الإصرار على توسيع العمليات العسكرية الإجرامية في غزة، والإمعان في تجاهل دعاوى وقف الحرب، لذا استنكروا بشدة رفض إسرائيل الاستجابة للمقترح الأخير للوسطاء رغم موافقة الجانب الفلسطيني.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

سمو ولي العهد يؤدي صلاة الميت على سماحة الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله بن محمد آل الشيخ -رحمه الله-

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2154 days old | 585,728 Saudi Arabia News Articles | 17,011 Articles in Sep 2025 | 537 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى تعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة - sa
منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى تعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

وزارة التجارة الأمريكية تحقق في واردات توربينات الرياح - ye
وزارة التجارة الأمريكية تحقق في واردات توربينات الرياح

منذ ثانية


اخبار اليمن

وزارة التجارة الأمريكية تعلن تخفيف متطلبات الترخيص للصادرات المدنية إلى سوريا - sy
وزارة التجارة الأمريكية تعلن تخفيف متطلبات الترخيص للصادرات المدنية إلى سوريا

منذ ثانية


اخبار سوريا

بعد طرح Q7.. القائمة الكاملة لسيارات أودي الألمانية في مصر (أسعار) - eg
بعد طرح Q7.. القائمة الكاملة لسيارات أودي الألمانية في مصر (أسعار)

منذ ثانيتين


اخبار مصر

هل تقفل الجزائر أسواقها أمام القمح الفرنسي؟ - dz
هل تقفل الجزائر أسواقها أمام القمح الفرنسي؟

منذ ثانيتين


اخبار الجزائر

لا تراجع عن قرار السلاح والجيش يعد خطته - lb
لا تراجع عن قرار السلاح والجيش يعد خطته

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

وسط أزمة التزود.. تسربات مياه متكررة تثير غضب السكان بالبيضاء وتفضح ضعف التدبير - ma
وسط أزمة التزود.. تسربات مياه متكررة تثير غضب السكان بالبيضاء وتفضح ضعف التدبير

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

الشرع: المحادثات الأمنية مع إسرائيل قد تؤدي إلى نتائج في الأيام المقبلة - ps
الشرع: المحادثات الأمنية مع إسرائيل قد تؤدي إلى نتائج في الأيام المقبلة

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

بعد حرمانه من التأشيرة.. الأمم المتحدة تسمح للرئيس الفلسطيني بحضور جمعيتها العامة افتراضيا - kw
بعد حرمانه من التأشيرة.. الأمم المتحدة تسمح للرئيس الفلسطيني بحضور جمعيتها العامة افتراضيا

منذ ٤ ثواني


اخبار الكويت

مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعا عند مستوى 10650.39 نقطة - sa
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعا عند مستوى 10650.39 نقطة

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

متفقدا المشاعر.. وزير الحج للجهات المشاركة: اعملوا وفق أعلى معايير الكفاءة - sa
متفقدا المشاعر.. وزير الحج للجهات المشاركة: اعملوا وفق أعلى معايير الكفاءة

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

من الحركيين إلى التقليديين: إعادة إنتاج الأفيون باسم الإسلام في زمن غزة - ps
من الحركيين إلى التقليديين: إعادة إنتاج الأفيون باسم الإسلام في زمن غزة

منذ ٥ ثواني


اخبار فلسطين

وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التنسيقي للمجلس الوزاري لمجلس التعاون - bh
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التنسيقي للمجلس الوزاري لمجلس التعاون

منذ ٦ ثواني


اخبار البحرين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل